五指山至保亭至海棠湾高速公路最新消息:三亚段即将动工,内附规划图

楼主:MISS罗 时间:2018-08-10 11:28:54 点击:890 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,备受关注的五指山至保亭至海棠湾高速公路有了新进展。据记者从项目征地组获悉,该项目三亚境内的标段已经完成招标,起点正在清表,施工队马上可以进驻动工。


  
  五指山至保亭至海棠湾公路是中线高速公路及海南省田字型高速公路网的重要补充部分。

  据悉,五指山至保亭至海棠湾高速公路全长约56公里,起点位于五指山市通什镇,终点位于三亚市海棠区,与G98环岛高速公路在藤桥东河附近交叉,途经南圣镇、驳白岭、保城镇、响水镇、加茂镇、三道镇、海棠湾南田农场等。

  项目主线采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26米,设计速度100km/h,这条高速公路是我省“十三五”规划的重要民生项目,也是助力山区农民脱贫致富实现经济快速发展的交通要道。

  
  
  五指山至保亭至海棠湾高速“三亚段”线路图。

  8月10日,记者来到五指山至保亭至海棠湾高速公路三亚起点处,这里位于白石岭南侧,与正在建设中的椰洲路相连接,距离藤桥边防派出所不远。据征地组副组长黄庆中介绍,起点的征地工作已经完成,部分土地已经清表,中标施工单位计划近期进场施工。
  
  三亚起点已经开始清表,施工单位正在研究施工方案。

  据介绍,三亚段属于第六标段,从起点至保亭三道镇附近,全长12.5公里,计划建设一个隧道(南田隧道)和两座立交桥,一座立交桥建在与东线高速交叉点上,另一处立交桥建在三道互通处。
  
  五指山至保亭至海棠湾高速公路与东线高速连接处立交桥设计平面图。

  据了解,五指山至保亭至海棠湾高速公路是中线高速公路及海南省田字型高速公路网的重要补充部分,在省高等级公路网中确定为S85 线高速公路。项目建成后将大幅度提高海南中、南部地区的路网水平,改善海南中、南部地区交通条件,实现五指山市和保亭县半小时上高速公路,县县通高速公路的需求,进而增强海口、三亚等中心城市对海南中、南部地区的经济辐射和带动作用,同时本项目的建设也是加强国防交通建设的需要。

  来源 三亚日报 赵庆山

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
作者:jhy72 时间:2018-08-10 13:16:08
  三亚市区开车到三亚起点有40公里左右,太远了吧,不方便呀
作者:qwertyu930 时间:2018-08-10 14:06:25
  海棠湾到市区现在都堵车,也不知道这些砖家脑子是不是进水了
我要评论
作者:杆子gg 时间:2018-08-10 14:27:42
  当初要是能接到吉阳高速转盘就好了
我要评论
作者:woandme 时间:2018-08-11 10:32:43
  还是偏了点
作者:和你牵手的意义 时间:2018-08-12 21:30:57
  等得太久了。快来吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规