楼主:孤独鱼的故事 时间:2018-08-10 11:34:15 点击:140 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知不觉又是一年立秋了,早上起来有了淡淡秋意,风有点清凉刷牙的时候裸露在在外的胳膊竟起了一层鸡皮疙瘩。
  秋,看落叶知秋,闻麦香知秋,听风吹知秋,触雨知秋。秋是一个让人情绪波动的季节,秋是一个让人回忆的季节,总是不自觉的困进秋绪中。
  院子里的桔子树叶子都没有了就剩下光光的枝干孤零零的长在土里,就像是刚插进去的树枝。记得那年大年二八你从集市把它搬回来时长着满满的一树桔子,到秋天的时候也是叶子落光就剩几个残果。我说扔了吧到春节再买一棵。你说不用,到春节你能让它长一树果出来。你把它移栽到院子的土坛中,去农药店找冯叔配了药就拿回来打。
  半个月我回来看到它长出了嫩绿的叶子,再半个月我回来看到它一树绿油油的还挂了白色的花骨朵,再半个月我回来看到它挂了一树的小绿桔子。你笑呵呵地说“春节保证又是一树的桔子给你们当酱料。”也因为有你,这橘子树一年四季果没断过,经常是叶子没几片也挂着一树绿的黄的桔子,你总是夸冯叔的药厉害,让桔子树活了。
  如今没有你的照顾,桔子树也失去了生长的理由,它竟然也就这样的没了生气。想把它拔掉却忍不住想留下点对你的念想。
  秋,凉意起心也跟着惆怅,秋,思念如潮。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:余小鱼 时间:2018-08-10 11:41:41
  忽然就感觉有点凉了
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2018-08-10 11:44:50
  思念的季节!
作者:台灰 时间:2018-08-10 11:48:14
  不知不觉就到秋天了
作者:tianya慕容 时间:2018-08-10 14:53:16
  是感觉到些许凉意了
作者:woandme 时间:2018-08-11 10:34:38
  到了秋天就有点惆怅了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规