三亚将对外地车限行,你支持吗?

楼主:文浩牛 时间:2018-08-23 08:49:21 点击:7471 回复:405
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

8月22日,三亚有关部门放出一条重磅消息,三亚正在制定外地车辆限行方案,综合考虑道路拥堵、公共交通运力等情况,在重点时段、路段、区域实施外地小客车限行交通管理措施。有关限行措施将依法进行,并提前向社会公告。
  对此有人赞成有人反对,赞成的认为三亚路小车多,经常拥堵,车多了汽车尾气还污染空气!反对的人认为,三亚是个旅游城市,自驾游也是三亚的一大特色,之前政府还建自驾营地,房车营地鼓励外地游客自驾游三亚,而且三亚的公共交通落后,没有地铁,公交车线路少,等车久,等车难,出租车难打,还经常拒载,实在不应该限行。

打赏

1440 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主文浩牛 时间:2018-08-23 08:49:31
  我参与了投票:支持,你也来表个态吧~
剩余 186 条评论  点击查看  我要评论
作者:米兰烟民 时间:2018-08-23 08:51:17
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧~
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:0龙云天0 时间:2018-08-23 09:08:05
  支持,海南是外地无证经营车,套牌车,黑车最多的地方。。。居住人口跟小汽车比例很不协调。三亚限行外地车是非常科学,同时也能提升本地车辆的运营管理。也能够保证高峰期交通相对顺畅,事故处理责任简单方便不扯皮,维护的是公众的利益。。。。
作者:明天的你是否爱我 时间:2018-08-23 09:15:01
  支持呀,当然单位公司公务车除外
作者:铄童 时间:2018-08-23 09:17:35
  支持
  但要考虑是否影响旅游业
作者:橄榄茶 时间:2018-08-23 09:31:34
  我支持,但我想问一下,海口车(琼A)、琼海车(琼C)算不算外地车???
我要评论
作者:淘乐2015 时间:2018-08-23 09:32:21
  禁外地牌小客车,举双手赞同!
我要评论
作者:文昌飞机 时间:2018-08-23 09:57:14
  支持限大陆车牌!
作者:heyblack2012 时间:2018-08-23 11:22:05
  外地车限行?不大可能实现,政府什么时候给本地人做点贡献不容易,能顶得住压力吗?参考早年前的物价补贴。
作者:余小鱼 时间:2018-08-23 11:38:55
  建议车可以开到市郊 不能进市区即可
我要评论
作者:三亚大萝卜 时间:2018-08-23 12:00:13
  支持外地车限行!
我要评论
作者:ty远洋 时间:2018-08-23 12:21:12
  还乱按喇叭抗议不?
作者:黎风苗韵槟榔谷 时间:2018-08-23 12:27:22
  海南的交通跟不上,公交有那么慢,出租有不好打,我看海南就别限行了划归香港不就什么都解决了
作者:黎风苗韵槟榔谷 时间:2018-08-23 12:53:39
  我看海南独立成一个国家算了
我要评论
作者:liyunlan228 时间:2018-08-23 14:37:37
  大理古城内也限车,只有本地居民能开车进出,当地给游客提供租车业务的都是本地人,我觉得这也是对本地居民的一种福利吧。
作者:三亚吹牛不要本钱 时间:2018-08-23 14:49:01
  我代表我居委会完全支持限外地车!
作者:杨柳清阴 时间:2018-08-23 14:57:24
  东三省车特别要限!
作者:000008info 时间:2018-08-23 14:58:54
  必须支持!每年10月份开始旅游旺季一直到年初3月份,三亚市内路面,特别多的外地车辆,非常堵。真是闹心。三亚一个小城市,全国几十万辆汽车一下子涌入,造成机场堵,高速堵,城市堵,旅游景区堵!
  • 又一伦落人: 举报  2018-08-27 17:48:29  评论

评论 000008info:都不去你那里!我都怀疑你还能不能吃饱饭!你现在在敲这些字的时候就是在分享着到那里旅游的人们给你带过去红利!不是吗?
  • 000008info: 举报  2018-08-28 09:48:39  评论

对,你们这些游客不来,我们本地人饿死了,就只能吃树叶了。但是,就是树皮,我们都愿意吃!慢走不送!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-08-23 15:29:18
  三亚的道路资源有限,对外地车辆应该有所限制
作者:双沟大曲63 时间:2018-08-23 15:43:47
  限只能限非琼
作者:爱浮夸的三亚银 时间:2018-08-23 16:06:24
  必须得限外地车 不然一到旺季违停的,停车偷水果蔬菜的,高速公路占用应急车道的,私自经营旅游的,连外省牌的可以照仿出租车拉客,有损三亚城市形象。要不然不晓得往后还会发生几起类似当年三亚旅游悲惨遭遇的事!
作者:小宇宙82 时间:2018-08-23 16:14:36
  限吧!限来限去把自己的路都堵死了!
我要评论
作者:绿叶对根 时间:2018-08-23 19:27:35
  支持
作者:黎风苗韵槟榔谷 时间:2018-08-23 19:53:22
  大家都别去就对了,让海南回到解放初期的样子
我要评论
作者:海边星空闪耀 时间:2018-08-23 20:56:59
  各路诸侯,一波波的限行神操作,目测我大中华要被搞得四分五裂了。
作者:金瓜银豆 时间:2018-08-24 09:52:48
  三亚还是需要把公交车尽快搞起来
  出门很不方便
作者:清水照月 时间:2018-08-24 10:46:05
  的确要限行,不然大量外地车涌入,交通严重堵塞,导致市民和游客都难以出行。就是得大力发展公共交通,解决公交车难等,出租车难打的问题。
作者:为啥呢 时间:2018-08-24 11:10:02
  先把公共交通发展起来再说吧,一到冬天游客多,打的漫天要价又难等,近了的还不拉。
作者:酋长2018 时间:2018-08-24 11:20:22
  国际旅游岛,自由贸易港是干放的,包容的,不是封闭的,排外的。自已玩能发展吗?富裕吗?想回到漁村时代吗?
我要评论
作者:qian开心姐 时间:2018-08-25 23:23:37
  支持到死
作者:地球家园 时间:2018-08-27 13:39:09
  三亚的道路资源有限,对外地车辆应该有所限制,限是为了大家更方便出行
作者:星魂wu 时间:2018-08-27 15:45:41
  支持
作者:龙沐湾之梦 时间:2018-08-27 16:31:36
  支持
作者:又一伦落人 时间:2018-08-27 17:56:48
  在自己的国土上~除去军事禁区这一类的特殊区域~连个旅游景区都不能自由行走!难道这个就是你们当地人的?不是全体国人的?难道又回到华人与dog不许入内的年代了!?
作者:提前开始 时间:2018-08-27 22:16:39
  支持
作者:kellydfzz 时间:2018-08-27 22:26:13
  @黎风苗韵槟榔谷 2018-08-23 12:53:39
  我看海南独立成一个国家算了
  -----------------------------
  你靠什么生活?
作者:noble2008 时间:2018-08-28 09:12:01
  琼A禁吗?
作者:华人优先 时间:2018-08-28 11:28:38
  地域歧视政策违反宪法
作者:大川c 时间:2018-08-28 16:12:00
  支持不支持有啥用
作者:twtofn86 时间:2018-08-28 16:32:49
  支持
作者:twtofn86 时间:2018-08-28 16:32:59
  地域歧视
作者:yzh1号 时间:2018-08-28 20:52:47
  支持
作者:牧童兄弟 时间:2018-08-28 21:48:40
  双手赞成限行,外地牌照的尤其是外省牌照的人大量涌入,堵得水泄不通。
作者:huairen888888888 时间:2018-08-28 21:49:47
  支持
作者:暴力小棉袄 时间:2018-08-28 21:57:11
  说的好像我不赞成就不会限行了一样
作者:tythirdreich 时间:2018-08-28 23:18:56
  没必要
作者:无敌毛月亮 时间:2018-08-28 23:37:57
  火钳刘明,不关心内容,只为求赞
作者:无敌毛月亮 时间:2018-08-28 23:38:25
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是神仙2018 时间:2018-08-29 00:10:54
  香港限购奶粉的下场。。。
作者:修远索 时间:2018-08-29 07:14:10
  赞了
作者:ty_活在当下754 时间:2018-08-29 08:07:04
  又开始一刀切了,去那玩的 很多都是自驾,你让旅游城市情何以堪啊
作者:老椰子皮 时间:2018-08-29 08:34:55
  海南建国吧,会好的多!!哈哈哈哈,当然这是玩笑!
作者:江小刚 时间:2018-08-29 08:37:49
  开放包容的三亚不应该这样做。
作者:小灬灬样 时间:2018-08-29 14:14:29
  都不要买车了
作者:qq371473313 时间:2018-08-29 14:49:31
  [d:赞]
作者:中流砥柱939 时间:2018-08-29 15:15:42
  海南的交通跟不上,公交有那么慢,出租有不好打,我看海南就别限行了划归香港不就什么都解决了
作者:法律之剑005 时间:2018-08-29 15:40:25
  @中流砥柱939 2018-08-29 15:15:42
  支持楼上的正义呼声。
作者:爱上红和绿 时间:2018-08-29 16:06:47
  怎么这样多的投票?可以限行外地车,但是可以加大本地的出租车和公交车的量不?
作者:一品香醋 时间:2018-08-29 18:14:43
  支持,反正我不会开车去
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-08-29 19:07:56
  不在三亚,0分钱关系
作者:幽灵南瓜2018 时间:2018-08-29 21:08:11
  这么多人反对,难道都是本地或者常驻本地的?

作者:学会适应御诣 时间:2018-08-29 21:53:14
  倒不如各地方的车只可以在本地开。凡是外地车进入当地全部扣留。这样才干净利立。当官的啥都不用管,轻松,自在!
作者:学会适应御诣 时间:2018-08-29 21:56:40
  最好各地禁行外地车!
作者:我是苟苟 时间:2018-08-30 09:47:07
  海南是国际旅游岛,希望来游玩的人不是给海南添堵.限制外地车辆通行是好事,来海南游玩可以租本地车自驾或参加旅行社组团,住海南的酒店.
  • 小迷糊LT: 举报  2018-09-17 22:58:21  评论

也可能出现另一种情况,就是游客不来了。。。。怎么弄?因为来这里旅游太不方便就不会想来了,也可能呢
  • jlwgsgl: 举报  2018-09-18 15:46:51  评论

评论 小迷糊LT:这种不来海南旅游会随着海南的故步自封,胡乱限制的越久表现的越厉害,不信就等着瞧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:0o呀喏哒o0 时间:2018-08-30 11:02:43
  不是三亚,是整个海南都限外地车牌。
  • 小迷糊LT: 举报  2018-09-17 22:56:09  评论

好呀,这样人就少了,也不挤了,然后物价可能会有所降低,其实是好事。
我要评论
作者:i暗夜精灵i 时间:2018-08-30 11:55:28
  本地人支持,外地人不支持,就这样。人总是喜欢站在自己的角度去想问题
作者:法律之剑005 时间:2018-08-30 15:18:39
  @i暗夜精灵i 2018-08-30 11:55:28
  本地人支持,外地人不支持,就这样。人总是喜欢站在自己的角度去想问题
  发展是为了本地人更好的生活,如果发展影响到本地人的生活,本地人当然有权限制外地车辆。
作者:xuezhonga 时间:2018-08-30 17:36:26
  全国各地都限外地车算了。还能增加GDP。
作者:佩儿好 时间:2018-08-30 21:29:13
  反对
作者:huhuT 时间:2018-08-31 17:46:48
  三亚有这么拥挤?
作者:往后的余生i 时间:2018-09-01 12:12:00
  国民老公发红包了

作者:广州地理风水佬 时间:2018-09-01 12:54:52
  以后。每个地区。每个市。每个县,每个镇。限外地车。。。这样就不堵了。。
我要评论
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2018-09-02 01:41:32
  外地指的是?三亚以外?还是海南以外?三亚以外的话就太扯了吧!
作者:tywsp 时间:2018-09-02 13:56:38
  还是划归香港吧。
作者:法律之剑005 时间:2018-09-03 22:15:25
  @tywsp 2018-09-02 13:56:38
  还是划归香港吧。
  支持楼上的正义呼声。
作者:小迷糊LT 时间:2018-09-17 22:50:48
  如何说呢?三亚的交通确实有点不太好,如果有地铁呢?应该会很多人放弃开车了,可是地铁能不能造,这还是个问题,很多地方现在都是地铁出行了,几乎一条路通全城,又方便又便捷还便宜。比开车划算多了。还是考虑想办法造地铁吧。又环保又利民,不用到处找车位,不用污染环境
作者:jlwgsgl 时间:2018-09-18 15:44:30
  如果一个城市靠限制能发展的话,靠限制可以缓解堵车,靠限制可以治理污染的话,那就会是一个天大的笑话了,北京等大城市的众多例子都活生生的证实了限制就是一厢情愿,侵害老百姓的合法权益一种懒政怠政的工作思维。

作者:jlwgsgl 时间:2018-09-18 15:51:21
  后来公证处有增补的文件,针对之前的还没有上到牌照的,但是在5月16日之前购车的,个人3辆,公司10辆,就是明显的政策有重大疑问和漏洞的表象

怎么加强管理是管理水平的体现,限来限去是一个政府执政无能的体现,人家东京人更多,车更多,为啥人家不限行,不限购,不限号,政府管理城市,不能总是一刀切,采取这种生硬的办法来管理和治理。

之前电动车要上牌,后来不上牌,政府的政策东一榔头西一棒槌,自己都不知道自己在做什么,如果三亚市把所有电动车都限制出行看看会发生什么
作者:meiamei2018 时间:2018-09-19 01:39:36
  反对无效
作者:meiamei2018 时间:2018-09-19 01:42:22
  楼主,你算老几呀?高高举旗帜反对政府,居心何在?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规