个人住宅用地面积和公共道路被侵占了三亚相关部门这样回复,我该怎么维权

楼主:奋斗的我5898 时间:2018-08-23 09:59:35 点击:1110 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家人早年在三亚市吉阳区田独市场对面购买了一块住宅用地,我土地北面与杨仕慧同志土地相邻,如今杨仕慧侵占我土地20平方米左右面积,且2米宽国家公共道路也被侵占用来修建1层建筑物铺面,导致我本人土地面积减少和四周无进出道路。根据宗地图了解到道路是从杨仕慧建的建筑物通过,被他占用了。我本人多次与杨仕慧同志协商未果,且多次求助市政府市长热线12345、新村社区村委会反映情况,和提交投诉资料到三亚市吉阳区城市管理局,得到相关总站答复:
  1、报送《关于请求三亚市吉阳区新村社区村委会处理土地界线纠纷和土地出入口道路问题的请示》新村社区管委会答复:联系对方不出面协调,土地纠纷不属于村委会,想向社区了解有关原始土地资料得到答复没有相关资料。
  2、报送《关于请求拆除杨仕慧修建建筑物占用我土地进出口国家公共道路问题的请示》及相关材料,请求贵单位成立协调小组,出面协调处理尽快采取措施拆除违章建筑物,恢复我土地进出口公共道路。得到答复:该建筑物是占用国家公共土地,但是建于2000年左右,那里还没有成立城管局,该建筑物不属于违章建筑,不能拆除,建议我方和被投诉方协商,如对方同意赔偿对方损失。
  请教大家以上两家单位答复合理吗?我怎么维护自己权利呢,请大家指教,万分感谢!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:11张 | 更多 |
楼主奋斗的我5898 时间:2018-08-23 10:06:39
  大家有好的建议和方法请联系我,联系方式15108918723,谢谢!
我要评论
楼主奋斗的我5898 时间:2018-08-23 10:11:35

作者:ty_蓝天碧海386 时间:2018-08-23 10:17:05
  村委会和城管局答复是不负责任的,就算村里没有资料,原来田独镇总有保存吧,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主奋斗的我5898 时间:2018-08-23 10:28:38
  三亚吉阳区城管局答复是不合理的,一切侵占国家公共财产,一切损害广大人民群众利益的事情都是违法违章的呀。
我要评论
作者:ty_蓝天碧海386 时间:2018-08-23 10:39:35
  可以投诉到纪委去问责
  • 奋斗的我5898: 举报  2018-08-23 11:19:08  评论

谢谢!有省纪委或中央纪委在三亚吗
  • 奋斗的我5898: 举报  2018-08-23 11:22:19  评论

每个部门都不是真心为老百姓着想
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主奋斗的我5898 时间:2018-08-23 11:21:15
  @ty_蓝天碧海386 2018-08-23 10:17:05
  村委会和城管局答复是不负责任的,就算村里没有资料,原来田独镇总有保存吧,
  -----------------------------
  他们说没有保存资料,每个人都不想搭理,不是真心为老百姓办事的
楼主奋斗的我5898 时间:2018-08-23 11:39:37
  希望吉阳区政府、市国地局和城管等有关部门逢到帖子后,引起重视下好吗
楼主奋斗的我5898 时间:2018-08-23 11:44:37
  有热心的媒体人帮帮我报告,可以随时联系我15108918723,谢谢,我想正规公平的维权
楼主奋斗的我5898 时间:2018-08-23 11:48:14
  以上图片上显示我家土地就在前面铺面的后面,左边的路通不到我家土地,右边规划有2米的路,现被侵占了,导致我家土地进出口四周无路了
作者:景程 时间:2018-08-23 14:56:11
  去法院起诉吧
我要评论
楼主奋斗的我5898 时间:2018-08-23 15:08:31
  @景程 2018-08-23 14:56:11
  去法院起诉吧
  谢谢!起诉土地纠纷可以,但是进出口公共道路被侵占了,也能起诉他吗
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-08-23 15:26:12
  这是土地纠纷,建议双方进行协商,如果协商不了,建议楼主搜集证据到法院起诉,依法维权,同时通知媒体曝光,推动问题解决。
  • 奋斗的我5898: 举报  2018-08-23 15:32:27  评论

谢谢你!对方不愿意出面协商,电话不接躲我们的人,侵占国家公共出入口道路盖建筑物起诉对方合理吗?
我要评论
楼主奋斗的我5898 时间:2018-08-23 15:34:51
  @法律之剑005 2018-08-23 15:26:12
  这是土地纠纷,建议双方进行协商,如果协商不了,建议楼主搜集证据到法院起诉,依法维权,同时通知媒体曝光,推动问题解决。
  谢谢,怎样联系媒体曝光呢,有人认识知道媒体平台电话和人员吗,
楼主奋斗的我5898 时间:2018-08-23 15:38:27
  以上所有材料真实,包括投诉得到回复也真实。有热心媒体人帮忙曝光联系我们,我们积极带你们到现场了解拍摄材料。谢谢大家,请多多关注。万分感谢!
我要评论
楼主奋斗的我5898 时间:2018-08-24 08:34:58
  吉阳区政府:能组织各部门成立调查小组,认真依法依规公平公正的调查取证,还我土地出入口公共道路吗?给予我们老百姓个合理公平答复好吗?或者置换另外一块土地给我家人,谢谢!
楼主奋斗的我5898 时间:2018-08-24 08:44:37
  只要政府相关部门成立调查小组调取双方相关国土证,城市规划图及相关资料,调查小组成员、双方土地户主一同召开现场会议,相关纠纷委容易就解决。我始终相信政府相关部门会给予我一个圆满答案。谢谢
我要评论
作者:ty_蓝天碧海386 时间:2018-08-24 15:52:20
  呵呵
作者:j90s56 时间:2018-08-25 18:43:33
  @奋斗的我5898 2018-08-23 10:28:38
  三亚吉阳区城管局答复是不合理的,一切侵占国家公共财产,一切损害广大人民群众利益的事情都是违法违章的呀。
  懒政是海南最普遍的问题,也是制约海南发展的最大障碍
作者:大米饭啦 时间:2018-08-25 18:58:33
  打给海南直播试试。
我要评论
作者:东北影帝 时间:2018-08-27 15:31:40
  心酸
我要评论
楼主奋斗的我5898 时间:2018-08-29 08:20:16
  几天了,相关部门一点反应都没有。
我要评论
楼主奋斗的我5898 时间:2018-08-30 18:02:52
  吉阳区人民政府有关部门能答复下下不,
我要评论
作者:董事2015 时间:2018-09-01 18:22:30
  这个很难啊,本来你买的地就不合法啊,除非你有过硬的关系!
作者:三亚讨债人 时间:2018-09-01 22:18:12
  建议你走司法程序,指望相关部门不现实
作者:ty_蓝天碧海386 时间:2018-09-02 13:22:05
  谢谢关注
作者:ty_蓝天碧海386 时间:2018-09-03 00:36:00
  谢谢大家关注
作者:ty_蓝天碧海386 时间:2018-09-03 16:11:29
  在三亚想得到公平公正的处理事情很慢的
作者:ty_蓝天碧海386 时间:2018-09-04 22:49:44
  这个帖发布了十来天了,政府相关部门一直沉默是啥
作者:ty_蓝天碧海386 时间:2018-09-05 10:12:24
  农村百姓求助难呀
作者:ty_蓝天碧海386 时间:2018-09-10 08:18:03
  难道占用公共道路是合法的了?
作者:ty_蓝天碧海386 时间:2018-09-10 22:47:31
  三亚三亚的城管局,该管管我的事,过问一下,
作者:ty_蓝天碧海386 时间:2018-09-12 18:05:28
  老百姓的问题真是没相关部门出面协调解决呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规