冷冷清清的教师节

楼主:白蓑 时间:2018-09-10 10:54:33 点击:785 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。
  乍暖还寒时候,最难将息。
  三杯两盏淡酒,怎敌他晓来风急?
  雁过也,正伤心,却是旧时相识。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:清水照月 时间:2018-09-10 10:59:02
  现在教师节连顿饭都没有还要开会 惨
我要评论
作者:我很黑青 时间:2018-09-10 11:04:07
  已交钱补课
我要评论
作者:海边星空闪耀 时间:2018-09-10 15:34:42
  祝老师们节日快乐!

作者:儋州社区北三巷 时间:2018-09-10 16:06:23
  网上有多少教师要求取消教师节,你没看到吗?过节不放假,一分钱不发,一毛钱的物品也没有,还要开会。更有景区打出优惠或者免费的嘘头,真的是搞笑,不放假老师有时间去吗?教育部的那个什么点灯活动,是在伤口上撒盐吗?怕别人不知道当教师的寒酸吗?能别点灯不?省点电,也算为环保做点贡献!
  如果不是抱着为祖国的教育事业奉献一生,不求回报的话,劝你趁年轻,早点转行吧,考个公务员啥的,比这强千百倍!
作者:荔枝沟没荔枝 时间:2018-09-10 16:09:11
  补课费已交。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪丽野2018 时间:2018-09-10 17:43:56
  现在的老师 特别是学校领导 还配过这个节的 能有多少人

在国外你就是杀人犯 恐怖分子你的子女到了上学的年纪就一定要去上学

在中国 给国家做了一辈子贡献的工人们 子女想上个学是多难吧
  • 儋州社区北三巷: 举报  2018-09-10 23:43:56  评论

评论 猪丽野2018:不管配不配,没几个普通老师想过这个节的,拜托您去让国家把这个节取消了吧,相信会有很多老师感谢你!
  • 小迷糊LT: 举报  2018-09-17 10:10:39  评论

上学真的很难,按理说九年义务教育,不管在哪,只要是中国人,在中国的任何一个城市都可以读,可是呢?为小孩读书操碎心。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2018-09-10 18:09:31
  医改把医生搞臭了,教改把教师搞臭了,搞得不少人现在对老师起码的尊重都没有了,不能不说是种畸形
  • h5012: 举报  2018-09-18 06:43:17  评论

最后,受害的人还是我们普通百姓。
  • 双沟大曲63: 举报  2018-09-18 15:35:30  评论

评论 h5012:直接(高药费高补课费)间接(医患、师生关系紧张)受害都是。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主白蓑 时间:2018-09-10 19:20:41
  有补课收费的老师,也有大部分不是这样的
  • 儋州社区北三巷: 举报  2018-09-10 23:48:01  评论

评论 白蓑:就算你一分钱都没收过,你也得忍受被人误会,还不能辩解,否则又会有人说你不怎么还不知足,哎,能忍受就继续,受不了就离开这个行业吧!社会就这么现实!
我要评论
作者:历练人生笑看世界 时间:2018-09-10 22:03:07
  这个要区别看待
作者:孤独鱼的故事 时间:2018-09-11 01:26:29
  教师永远是最受人尊敬的职业。不尊师重道哪来国家强。
作者:h5012 时间:2018-09-11 15:38:26
  好多人动不动就说老师补课???你孩子读书会当然不用补。 老师补课也是劳动所得。

整天什么都喷。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:景程 时间:2018-09-13 17:23:58
  现在教师节连个聚餐都没有了
作者:诚实的浪子 时间:2018-09-17 08:01:36
  老师您辛苦了~最起码下班的时间是自己支配不是吗?
作者:h5012 时间:2018-09-17 13:09:04
  很多老师下班的时间都不是自己能支配的。有些学长9点10点还会打电话给老师。
  班主任还要订班级的微信群。
作者:heyblack2012 时间:2018-09-18 10:50:37
  教师队伍也是参差不齐。不过,教改让补课更猖獗了倒是真。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规