你是否支持三亚发展“共享电动车”?

楼主:wuxiaogan 时间:2018-09-10 14:21:39 点击:875 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚已经有多个企业尝试发展共享电动车,但都被有关部门叫停了!你是否支持三亚发展“共享电动车”?

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:榕丛 时间:2018-09-10 14:22:34
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧~
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanyan5507 时间:2018-09-10 14:24:12

今年年初,三亚街头悄然现身共享电动车,但因是3家公司私自投放的行为,被执法部门强制进行了清理。如今时隔近8个月,三亚街头又出现了电动车租赁业务。

9月5日上午,南国都市报记者走访三亚湾路、吉祥街等路段发现,路边有多辆电动车整齐地停放在免费停车位上。这些电动车的尾部挡泥板上贴有“租”的字样,此外,个别电动车上还贴有“共享电动车”字样。

记者拨通一台电动车上留的手机号码后了解到,使用这些电动车前要支付500元的押金,而收费标准为每天60元。如果用户使用过程中出现乱停车或闯红灯等交通违法行为,需自行承担处罚责任。

记者在走访中注意到,这些电动车均无牌照,那么,这些电动车能上路行驶吗?对此,交警表示,没有登记的无牌电动车,根据相关规定,交警有权对其作出扣车处罚。
作者:午后夕阳美 时间:2018-09-10 14:35:27
  这不就是出租电动车么
作者:啊哎呦喂咯 时间:2018-09-10 15:42:46
  我参与了投票:支持,你也来表个态吧~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:围观的猴子 时间:2018-09-10 16:27:56
  关于规范共享单车行业秩序的通告

近期,部分企业于三亚市天涯区三亚湾路、吉祥街等公共区域投放电动车开展租赁业务,扰乱了共享单车行业秩序。为促进共享单车行业健康有序发展,现就相关事宜通告如下:

中华人民共和国交通运输部等十部门联合发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(交运发〔2017〕109号)中明确指出:“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”,同时三亚市人民政府发布的《三亚市规范发展共享单车的指导意见(试行)》(三府〔2017〕267号)中提出:“我市不发展共享电动单车”。鉴此,企业在公共区域投放电动车开展租赁业务的行为违反国家有关部委和三亚市人民政府指导意见的相关规定,依法应予取缔。

为进一步规范三亚市共享单车行业秩序,请相关企业自本通告发布之日起5日内,自行对投放的共享电动单车进行清理处理。届时仍未处理的,我局将协调属地区政府及相关职能部门进行相应处置,由此造成的后果由相关企业自行承担。

特此通告

三亚市交通运输局
  2018年9月9日
作者:董事2015 时间:2018-09-10 17:17:03
  看到了吧,政府发文啦!
作者:沉香一两万钱 时间:2018-09-10 19:40:23
  支持。
作者:chinesezhh 时间:2018-09-10 20:12:34
  满大街的无牌电动车 交警什么时候整治过 滑天下之大稽
作者:给朕扇扇 时间:2018-09-10 22:34:37
  电动车是马路杀手
作者:啊哎呦喂咯 时间:2018-09-11 09:51:53
  支持共享电动车,方便你我他。
作者:阿海南 时间:2018-09-11 10:11:53
  支持出租电动车,不支持共享,共享电动车无人及时检查和维护车辆,存在车辆不安全隐患,对不了解情况的使用者造成损害。
作者:abydog 时间:2018-09-11 13:24:14
  共享个屁啊,这种把管理成本推给社会,让社会分担经营风险自己只管捞好处的经营方式有什么好支持的。
  我就问一句,这种电动车出了事故,运行的公司能承担后续的赔偿吗?
作者:唐僧姐姐的喵 时间:2018-09-11 18:20:55
  反对
  打着共享的名义,实为商业租车业务,占用免费公共停车位
作者:大米饭啦 时间:2018-09-11 18:54:55
  反对

作者:白云黑土回家去 时间:2018-09-12 11:48:52
  我骑电动车通行,但反对发展这个
作者:天db涯 时间:2018-09-23 12:37:24
  我不反对任何有利于民生的事情。但我希望能够解决好电瓶车安全隐患的问题,如帖子中的灯光问题。
作者:李慕豪E 时间:2018-09-23 14:26:23
  反对,这个挂羊头卖狗肉 ,收钱有人出了事就没人了
作者:明天的你是否爱我 时间:2018-09-27 13:13:38
  自行车就行了,电动车那电池真不是好东西
作者:法律之剑005 时间:2018-09-28 23:12:26
  @明天的你是否爱我 2018-09-27 13:13:38
  自行车就行了,电动车那电池真不是好东西
  -----------------------------
  三亚那么晒,你愿意骑自行车?
作者:三亚梁子哥 时间:2018-10-09 14:09:06
  我表示支持,但是必需实名制,如果在本人租用期间出了事故,本人要负法律责任。
作者:南海酋长5 时间:2018-10-18 10:16:14
  车以成灾。除必须的公共交通需要,反对一切直接、间接靠化石能源的车辆。还蓝天白云、还人宁静。车以成灾车以成灾车以成灾车以成灾车以成灾
作者:海棠依旧pasman 时间:2018-10-19 15:42:19
  不看好
作者:白花花2016 时间:2018-10-24 09:04:14
  政府不是支持新能源吗
作者:法律之剑005 时间:2018-10-24 19:28:06
  关注进展。
作者:人生2999 时间:2018-10-31 18:02:03
  支持,如果方便大家为什么要反对呢?而且三亚交通就适合跑两轮电动车,三亚政府要取缔四轮汽车车在城区行驶才对。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规