天涯政务监督对“三亚市教育局、三亚一中,这样对孩子好吗?”的可笑回复!你没孩子吗

楼主:老椰子皮 时间:2018-09-12 11:03:11 点击:1207 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事情起因是三亚一中学生寝室空调安装快两年了,一直不给孩子们用。另一个是学校对学生食堂管理混乱,大部分贩卖窗口都不安卡机,学生要用现金,这样不但不安全还极其不卫生。
  天涯政务监督回复如下:
  您好,您反映的问题,三亚市教育局答复如下: 经调查了解, 由于学校空调使用涉及用电功率大,学校的用电兼容性改造工程,目前尚处于招标过程中,预计10月招投标成功,以便让学生尽早使用空调。关于学校食堂刷卡消费的问题,首先是由于学校食堂已经使用了十多年,各种设备设施己经破旧。特别是许多电路老化,若食堂新增加的三个窗口都接上刷卡机,担心电路超荷工作,存在极大的安全隐患。其次是刚刚放完两个月的暑假,个别窗口的电路己被老鼠咬断,还来不及检修、接好。三是学校生活部每学期都写出通知,要求学生到学校食堂就餐,必须持卡消费,但还是有个别学生和食堂个别窗口中途不严格执行,学校生活部本着为全校师生的饮食卫生安全,将严格要求,规范管理。

我对此答复的一些看法:
  一、你们是什么工作效率?空调安好快两年了,线路招标还没有开始??然后施工还要几年??你们一辈子能干几件事??

二、学生食堂的刷卡机也就几十瓦的功率,如果这样你都怕线路受不了,那你的线路都已经老化成什么样了?你们不怕发生火灾吗?这可是大量学生聚集的地方啊?明知道有问题不去整改,要是出问题你们是要掉脑袋的!或者说这些都是借口?!

三、学校生活部要求学生在校刷卡吃饭,但是学校为什么不要求贩卖窗口必须要刷卡呢??贩卖窗口就没有卡机,你让学生怎么刷卡吃饭??你们连找借口都这么随便,真是可笑!

第二条和第三条本身就是矛盾的,一个说线路老化没有安装卡机,一个是学校要求学生刷卡!哈哈哈!!!你们做事都不过脑子吗??
  希望在社会的监督下,三亚市教育局和三亚一中能够积极的去处理这些事,把事情落实在腿上而不是嘴上,用心去对待我们的孩子,让孩子有个凉爽的学习和休息环境,让孩子有个干净安全的食堂。
  三亚一中的所有孩子及家长都会感激不尽的!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
楼主老椰子皮 时间:2018-09-12 11:05:33
  希望所有的学生和家长能够和我一起监督我们的这些“公仆”把这些事尽快落实!
作者:清水照月 时间:2018-09-12 11:14:50
  感觉这种回复好敷衍
作者:MISS罗 时间:2018-09-12 11:22:11
  好像是天涯区政务监督回复的吧
作者:MISS罗 时间:2018-09-12 11:24:25

作者:买么鸡康 时间:2018-09-12 11:26:40
  可笑的回复
作者:兔八哥的唠叨 时间:2018-09-12 11:43:12
  我们上学的时候连风扇都没有,还不是照样上学,要不要你们的孩子以后出来工作,也要给他装部空调
作者:jeep75 时间:2018-09-12 12:09:20
  招标好久了
作者:0龙云天0 时间:2018-09-12 12:44:01
  没钱还学人家办学校搞教育,解决不了当前问题就无法为人民服务,就该下岗啊,天天在办公室里吹空调打字回复有啥意思?????不舍得花钱办学校提升后代人才培养,就知道拿钱去挖公路天天堵,上堵公路下堵教育。。。再穷不能穷教育,不悟则路不通。。
楼主老椰子皮 时间:2018-09-12 16:43:49
  三亚的教育有未来吗?这么大个三亚一中2018年除了一个体育特招生外,竟然没有一个考入清华北大的,三亚一中不觉得愧对三亚市民对你的期望吗??请多关注孩子的学习和生活!!
我要评论
作者:天涯区政务监督 时间:2018-09-13 15:42:14
  您好,您的诉求天涯区政务监督已通过市12345热线反馈给相关市级单位。
作者:heyblack2012 时间:2018-09-13 16:33:15
  唉,我们当年都不知道空调是什么,就这么过来了……贫穷限制了我的想象,真的是穷。
作者:郎牙榜 时间:2018-09-13 21:23:27
  我妹妹也在一中上学,我听说刚开始的时候都有开空调,后来好像是什么东东发热了,为了安全着想就停用空调了。
作者:海棠依旧pasman 时间:2018-09-14 00:00:20
  啥东东发热了呢
我要评论
作者:大米饭啦 时间:2018-09-14 08:24:35
  一中空调吵吵嚷嚷的,没有空调就影响你家孩子一生吗?

出来工作两年才住上带空调的宿舍。80后那些985,211工程毕业的大学生都是因为有空调所以学习成绩好的吗?
  • 郎牙榜: 举报  2018-09-14 11:33:19  评论

评论 大米饭啦:是啊,我们从小学到大学毕业都没见过空调呢,也是一样过来了。
  • 清一色碰碰胡2015: 举报  2018-09-14 12:06:34  评论

评论 大米饭啦:偷换概念,逻辑混乱!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清一色碰碰胡2015 时间:2018-09-14 12:10:48
  这个事最主要的是装了空调又当摆设,或者应付各种检查,反映的是有关部门敷衍塞责,庸政懒政的官僚主义习气依然不改!
  • 爱管闲事的小P民: 举报  2018-09-20 15:53:54  评论

这才是问题的根源,很多人把目光放在该不该装空调上,装不装都可以,但你装上不用算怎么回事?
我要评论
作者:三亚0001 时间:2018-09-14 16:35:51
  不好意思,这就是国际旅游岛……
楼主老椰子皮 时间:2018-09-20 10:23:16
  经过多渠道的反映问题后,三亚一中食堂终于全部安装售饭机了,在这里我代表所有学生感谢三亚一中。但是三亚一中学生寝室的空调不能用还是没有解决!希望三亚一中近早结论!
作者:爱管闲事的小P民 时间:2018-09-20 15:59:10
  一、很多人把目光放在该不该装空调上,其实我认为装不装都可以,但你装上不用算怎么回事?等线路招标搞好了是不是发现空调又放置这么久放坏了?哈哈
  二、引用一下答复中的原话:“个别窗口的电路己被老鼠咬断”,“学校生活部本着为全校师生的饮食卫生安全”。 老鼠已经饿到咬电线了,饮食卫生安全确实需要好好整改一下

孩子们的健康很重要
作者:天涯区政务监督 时间:2018-09-21 10:48:58
  您好,关于您反映的问题,经三亚市教育局反馈情况如下:
  1.2017年5月三亚市第一中学学生宿舍楼安装了600多台2匹空调,6月份开始试用。当年9月份学校向三亚市教育局汇报,空调试用之后出现变压器超负荷,存在安全隐患,随后市教育局联系专业部门到学校做了用电测试等调研,专业部门在10月份出具变压器改造及资金需求方案。方案出具之后,市教育局立刻向市财政局申请变压器改造的资金,市财政局也同意批准,并安排于2018年财政预算资金给予改造。因2018年财政预算必须在2018年3月份经市政府批准同意才可使用,因此,变压器改造项目于今年3月份以后才接着进入了工程施工设计、预算书编制、供电机构审核等程序。经过各部门的努力推进,项目在8月份已将设计和工程造价成果报送市财政局审核,目前审核结果已初步确认,待正式审核报告出具后,便可招标施工,预计2018年底完工。
  2.关于三亚一中食堂部分窗口无法刷卡消费问题,市教育局高度重视,督促学校领导和相关部门负责人组成检查组,对食堂整改情况进行再次检查。在此投诉前,食堂确实存在部分刷卡机损坏未及时维修和更换的现象,主要涉及到二楼食堂的两台刷卡机,但并未影响到刷卡消费的整体工作,导致食堂管理人员对此项工作的重视程度不够。在接受学生消费过程中,未能严格执行学校刷卡消费的就餐规定,出现没带卡或一卡通遗失的学生跑到刷卡窗口进行现金消费,造成在同一窗口出现现金和刷卡同时消费的现象。经过整改,食堂所有窗口都已配足配齐刷卡机,并要求食堂严格执行学校刷卡消费就餐的规定,安排管理人员和志愿者进行巡查。对没带卡或一卡通遗失的学生,引导其到专门设立的现金窗口消费,并要求其及时办理校园一卡通。感谢您对三亚教育的关注与支持!

(以上答复来自三亚市12345政府服务热线)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fonata 时间:2018-09-23 12:03:17
  最严重的问题 应该是 个别窗口的电路己被老鼠咬断
作者:李之明 时间:2018-09-25 17:21:16
  天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨……老天很难再找着斯人了。
作者:三亚大光 时间:2018-09-25 17:48:21
  @兔八哥的唠叨 2018-09-12 11:43:12
  我们上学的时候连风扇都没有,还不是照样上学,要不要你们的孩子以后出来工作,也要给他装部空调
  -----------------------------
  追求美好生活方式是人类一直的向往,你这样抬杠还上什么网?以前没有网络不也没死吗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规