开车走中线的注意了,五指山启用固定测速点,机动车超速将被抓拍

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2018-09-13 13:58:20 点击:454 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月12日,五指市公安局交通警察大队向社会发布公告,9月20日起将在G224国道、S313省道启用固定测速设备,对机动车超速等交通违法行为进行抓拍。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,G224国道设定机动车限速值为70公里/小时,设置固定测速点2处,分别为182km+500m处,223km+00m处,S313省道设定机动车限速值为70公里/小时,设置固定测速点1处,19km+100m处。

  据五指山交警大队相关负责人介绍,G224线国道在五指山辖区路段,多为盘山绕行,路幅狭小,坡多急弯,因部分驾驶人交通出行守法意识不强,导致机动车超速行驶、货运车辆超限超载、占道行驶等交通违法现象相对突出,存在较大交通安全隐患。“此次启用固定测速设备主要对机动车超速交通违法行为进行抓拍,目的就是进一步加强交通秩序管理,有效预防和减少因超速违法引发的各类道路交通事故,确保道路交通安全与畅通。”该负责人说。

  五指山交警大队提醒,广大机动车驾驶人途经G224国道、S313省道路段时,要严格遵守交通法规,严防发生各类交通违法行为,自觉维护道路交通秩序,共同营造安全、文明、畅通有序的道路交通环境。

  通讯员王世勋

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:wo三亚 时间:2018-09-13 19:46:52
  有些藏在路边草丛中的摄像头是真可怕,上回被搞了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规