有轨电车三亚站台拟10月1日前完工

楼主:清水照月 时间:2018-09-13 16:16:03 点击:749 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

正在建设中的有轨电车三亚站台

“你快看呀,有轨电车三亚站台已初见雏形,是不是我们离乘坐有轨电车又近了一步!”9月12日上午,乘坐动车到达三亚后,市民王晶指着正在建设中的站台向同伴说道。对此,南国都市报记者从三亚市交通局了解到,有轨电车三亚站停靠站点正在搭建中,预计10月1日前可完工。

当天,记者在现场看到,工人们正在对停靠站点的遮阳棚框架进行焊接,待有轨电车站台及轨道铺设完成后,市民及游客乘坐动车从三亚站出站后,就可以在这里乘坐有轨电车到达市区。

据悉,这个全长8.37公里的三亚有轨电车示范线项目,贯穿了三亚市城区。从建港路站到三亚火车站共计15个车站,每个车站均配备高能充电装置。车辆进站停靠间,30秒时间就能完成自动充电。

如今,解放路站至育秀路站的3.5公里区间已经完成土建。自今年2月项目启动联调联试工作以来,两辆运来三亚的有轨电车,就时常在建成路段上运行。目前,建设方正在打通育秀路站至三亚站段。根据此前报道,三亚有轨电车将争取年底实现从解放路站至三亚站这一首通段的试运营。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:j90s56 时间:2018-09-13 16:22:50
  添堵工程
作者:白花花2016 时间:2018-09-13 17:30:39
  呵呵呵 ,呵呵呵
作者:wo三亚 时间:2018-09-13 19:16:47
  垃圾工程,堵生死
作者:大米饭啦 时间:2018-09-13 20:10:37
  严重浪费社会资源,生生打造出政绩工程。

花的钱真不如买个纯电公交都可以排满这3.5公里的路程还双向。
作者:菠萝都买不起 时间:2018-09-13 20:24:33
  官员的政绩,百姓的“福利”
作者:老男人啦 时间:2018-09-13 20:48:48
  有轨电车是新鲜高科技产品,已经开通无人测试好几个月了,比飞船还难!何时才能通车,三亚日报已经被打脸无数次了。
作者:迷途zhi 时间:2018-09-13 20:51:52
  迟早拆掉,定位错误,占用路面,效率低下
作者:davidhuangfu 时间:2018-09-13 21:10:02
  貌似不咋地还占用路面很大资源。。。。。。。。。。。。
作者:三亚吹牛不要本钱 时间:2018-09-13 23:43:29
  最扯蛋的项目,有鬼电车。
作者:淘乐2015 时间:2018-09-13 23:50:14
  玩在还只是个半拉子工程,我们想知道何时何日能全线通车?
作者:北纬18度海 时间:2018-09-14 10:14:44
  @大米饭啦 2018-09-13 20:10:37
  严重浪费社会资源,生生打造出政绩工程。
  花的钱真不如买个纯电公交都可以排满这3.5公里的路程还双向。
  ---------------------------
  你这种人当不了大官,哈哈
我要评论
作者:无相无极 时间:2018-09-14 13:33:33
  打造成网红,秀一下还是可以的
作者:海边星空闪耀 时间:2018-09-14 14:04:55
  这种脑残项目工程,说都懒得说,还嫌三亚不够堵?
作者:大海无边AAA 时间:2018-09-14 16:13:50
  确实给三亚狭窄拥挤的路面添堵了,始作俑者,其无后乎?

作者:rzs1981 时间:2018-09-14 17:01:58
  15年我就撰文说三亚不适合搞有轨电车,那时候很多人一副事不关己的样子。噩梦才刚刚开始,现在蹦出来说占用路面了,给城市添堵了,还要等红灯慢吞吞之类,这运营起来每年的亏损还没爆出来呢,看来几十个亿打水漂造成的损失是可以预见的,应该追责。http://bbs.tianya.cn/post-73-628561-1.shtml
我要评论
作者:中长峰 时间:2018-09-14 17:39:13
  旺季来就堵屎
我要评论
作者:月夜星寒 时间:2018-09-14 17:51:49
  搞这鸟东西真是堵到一塌糊涂
作者:南方小佛爷 时间:2018-09-15 19:48:49
  凤凰水城往火车站方向那个十字路口红绿灯从早到晚都堵的要死,不知道那些所谓的领导是看不见还是选择性眼瞎。弄这种大工程既费钱又不实用,还不得民心。
作者:小宇宙82 时间:2018-09-15 19:56:38
  觉得实在没必要多余工程的举手!
作者:三亚讨债人 时间:2018-09-15 21:47:42
  垃圾工程
作者:菠萝都买不起 时间:2018-09-18 02:11:47
  “你快看呀,某亚地区的领导又要挖路搞政绩项目啦”(来自天涯社区客户端)扫妮玛过机
作者:jlwgsgl 时间:2018-09-18 16:11:21
  支持尽快拆掉的举手!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规