三亚南山”第三届世界太极文化节15日开幕(转载)

楼主:啊哎呦喂咯 时间:2018-09-14 09:51:56 点击:89 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以“生命智慧、继承发扬,健康旅游、产业发展”为主题、“弘扬中华太极文化、促进人类身心健康”为宗旨的第三届世界太极文化节将于本月15日至17日在三亚南山景区举行。届时,将会有来自33个国家和地区的近300位太极冠军、太极名家及各流派代表性传人和2000余名选手齐聚南山,预计将有上万名太极拳爱好者观摩。    
   本届太极文化节活动包括海滨太极晨练、开幕盛典、世界太极红毯仪式、世界太极文化论坛、世界太极交流大赛、世界太极导师大讲堂、世界太极圆桌会议、世界太极名家明星见面会、太极文化节闭幕盛典等20多项主题活动,活动旨在通过进一步弘扬中华优秀传统文化,促进中国太极文化在全世界范围的传播与发展,扩大中华优秀文化的国际影响力,并掀起全民健身的热潮,让健康成为海南全域旅游的又一个文化品牌和节庆活动,将三亚打造成为世界最佳的健康旅游度假胜地。   
    太极盛会期间,主办方还向广大市民和游客推出了“游三亚,品太极”为主题的“太极文化周”活动,让所有爱好太极、爱好健康养生的朋友们有机会进一步了解太极文化、感悟太极文化,尽享三亚迷人的热带风光和人文魅力。   
   本届世界太极文化节自今年4月启动以来,受到了海内外的广泛关注。2016年和2017年连续两届世界太极文化节在三亚南山文化旅游区的举办,吸引了数十个国家和地区的5000多名代表参加,同时带动数万名太极爱好者前来观摩。   
    本届世界太极文化节指导单位是海南省旅游发展委员会、海南省文化广电出版体育厅,主办单位为三亚市旅游发展委员会、三亚市文化广电出版体育局、世界太极拳网,承办单位是海南南山文化旅游开发有限公司、三亚南山观音苑建设发展有限公司、北京太和堂文化传媒机构,协办单位为《武当》杂志、《武魂·太极》杂志、百姓英雄传媒机构、世界太极文化研究院、三亚市武术协会、三亚圆缘圣达旅游景区管理有限公司、三亚菩提叁拾叁观音文化有限公司、三亚红塘湾建国度假酒店。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:三亚0001 时间:2018-09-14 16:50:57
  “太极在道家一般是指宇宙最原始的秩序状态,出现于阴阳未分的混沌时期(无极)之后,而后形成万物(宇宙)的本源。比较早使用"太极"概念的,有《庄子》和《易传》,一般在宇宙论、方法论上用的太极概念,在中国的典籍中,《易》素来是作为穷尽天地奥秘的哲理书,对成卦过程的分析,根本说来,也是对天地开辟的概述。太极生两仪,便是由太极的分化形成天地的过程,两仪,即是天地,亦可是阴阳。太极的概念经常与易学一起出现。道家易有自己的独特体系,太极的概念是道家易的宇宙论、修养理论的重要基本概念 。”
  ……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规