以办理入学为由诈骗他人140余万元 两名犯罪嫌疑人被三亚警方刑事拘留

楼主:张栋007 时间:2018-09-14 09:56:07 点击:715 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,三亚市公安局吉阳分局破获一起系列诈骗案,抓获了两名以帮孩子办理入学为由诈骗学生家长钱财的犯罪嫌疑人姚某霖和周某,目前两人已被依法刑事拘留。
  经警方调查,今年6月初,姚某霖以可以帮助孩子进入三亚各小学上学的名义,明码标价向多名家长收取所谓的“入学费”,并以同样的名义答应帮助周某的孩子上小学,但周某要负责为姚某霖联系家长,从中可以赚取好处费,两人前后共收取60余名家长共计140余万元的“入学费”。直至9月初小学开学,家长们才发现是骗局,遂要求姚某霖和周某如数返还被骗钱财,但姚某霖已将骗取的钱财用来还债,表示无法返还,家长便将二人带至公安机关报案。
  经审讯,犯罪嫌疑人姚某霖(男,32岁)和周某(女,32岁)均如实交代诈骗他人140余万元的事实。目前,两人已被三亚市公安局吉阳分局依法予以刑事拘留,案件正在进一步调查审理中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:荔枝沟哪有荔枝 时间:2018-09-14 10:19:07
  60余名家长为什么会被骗,三亚读一个小学为什么要交钱?某局、校长等相关人士心里有没有一点b数?希望这事能够萝卜带出泥,公检法、纪委等部门是不是要出来走两步了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1963923 时间:2018-09-15 17:18:24
  没人关心这种事,群体失声
作者:法律之剑005 时间:2018-09-17 23:12:22
  对诈骗他人钱财的行为必须严打,希望三亚警方依法处理,给受害者一个交代。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规