进来投票吧:你觉得有轨电车能缓解三亚的交通拥堵吗?

楼主:张栋007 时间:2018-09-18 21:06:29 点击:2241 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有轨电车马上要来了,你怎么看?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主张栋007 时间:2018-09-18 21:07:04
  我参与了投票:还会增加交通拥堵,你也来表个态吧~
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:景程 时间:2018-09-18 21:10:00
  原来火车站那段路开车特别舒服,现在堵的要死,特别是从那条路去往绕城高速的那个交叉口
作者:ty_127033060 时间:2018-09-18 23:32:26
  我参与了投票:能缓解,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_128950142 时间:2018-09-18 23:39:38
  我参与了投票:不能缓解,你也来表个态吧~
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:明天的你是否爱我 时间:2018-09-19 00:08:57
  当然可以,但首先要方便,只有一条线起不了什么用,如果我家附近有我一定做,因为市区停车太麻烦
我要评论
作者:吴慕溪 时间:2018-09-19 00:50:51
  等四条主线和两条支线都建好的时候效果就会显现出来的,到时候会非常便利的
作者:maimai4952 时间:2018-09-19 01:50:32
  投票管用,还会禁摩?
我要评论
作者:yanyan5507 时间:2018-09-19 09:02:12
  三亚的马路本来就小,有轨电车太占用路面了
作者:yanyan5507 时间:2018-09-19 09:04:59
  还是云轨好,不占用路面
  三亚不应该上马这样落后的有轨电车

6月下旬,四川广安云轨线建设工程紧锣密鼓,通车指日可待。该线全长约8.49公里,车辆段长2公里,全程高架行驶,是四川省首条云轨线。据了解,云轨每小时可单向运送乘客1-3万人,最高时速为80公里每小时,属于中小运量轨道交通,有利于解决中小城市的交通拥堵问题。
  和地铁、轻轨相比较,云轨具有占地面积小、景观性好、建造周期较短、运行噪音小等特点,其建造时间是地铁的三分之一,总造价为地铁的四分之一。

作者:yanyan5507 时间:2018-09-19 09:06:24
  看看这两种的比较

我要评论
作者:j90s56 时间:2018-09-19 09:08:35
  @明天的你是否爱我 2018-09-19 00:08:57
  当然可以,但首先要方便,只有一条线起不了什么用,如果我家附近有我一定做,因为市区停车太麻烦
  -----------------------------
  添堵
作者:淘乐2015 时间:2018-09-19 10:29:49
  堵不堵车,等全线通车后,让事实说话!
作者:双沟大曲63 时间:2018-09-19 13:10:31
  全城轻轨方能改善,仅示范作用不大
作者:大米饭啦 时间:2018-09-19 15:11:38
  河东路连接凤凰路堵车。
  河东路连接水城路堵车。
  河东路连接金鸡岭路堵车。
  金鸡岭路连接解放路堵车。

凡事有轨电车的路段总经常堵车。开通有轨电车以后机动车会少吗?拥堵情况会改变吗?
作者:大海无边AAA 时间:2018-09-19 15:40:48
  实在是添堵啊。
作者:爱笑的智障 时间:2018-09-19 17:23:09
  并不能…不是环城不要紧,主要是没人坐,活脱脱一个摆设。
作者:飞飞浮浮 时间:2018-09-19 23:31:45
  占用地面道路的只会让路面更堵,啥鬼列车都比不上汽车的运力大,再好的轻轨都做不到像汽车那样一辆接着一辆开。
作者:蝴蝶的灰机 时间:2018-09-20 08:56:17
  本来就很窄的路,加了这个更窄了
作者:疤嘉 时间:2018-09-20 09:22:21
  不说对交通是否有影响,就三亚这个有轨电车确实太丑了,看来海南政府思想确实太落后了,别说引领潮流了就连起码的跟随潮流的相差甚远。low 政府的决策真是太low了。
作者:我是做农人 时间:2018-09-22 10:32:59
  有轨电车只能给本来路面小的三亚更加拥堵,在三亚运营有轨电车只能建高架桥之类的。
作者:CHARLES000000 时间:2018-09-22 11:28:40
  武汉有轨电车,穿行在楼宇和绿草地之间。

作者:法律之剑005 时间:2018-09-22 15:21:02
  关注进展。
作者:老男人啦 时间:2018-09-23 10:00:26
  可以预见冬季旺季凤凰水城、红树林路段成三亚最大停车场。
  两条车道三个方向,转向和直行还不是同时绿灯,左转的车堵直行、直行的车堵左转的现在已经很严重了。
作者:j90s56 时间:2018-09-23 12:00:40
  云轨比有轨更适合三亚这个小城市
作者:海南仔2016 时间:2018-09-25 11:55:44
  深圳有轨

作者:快乐zdz 时间:2018-09-27 21:52:49
  有轨电车实在是添堵
作者:快乐zdz 时间:2018-09-28 14:47:25
  有轨电车项目是谁的决策啊?太坑了,坑社会,坑国家,坑人民。
作者:地球家园 时间:2018-09-28 18:50:58
  落后的项目,华而不实,占用本来就小的道路资源,和公交车相比没有太大的优势
作者:另胡葱哥哥 时间:2018-09-28 19:58:16

从上到下的体制问题,已经严重阻碍了经济的发展。
  机动车的数量增加几个量级了,还是抱着过去的规矩不放,这就是典型的教条主义。
  高架轻轨或地铁才能缓解城市交通拥堵,这已经是常识了。
  有些部门还抱着老皇历和条条框框来做事,都闹出大笑话了,还不自我反思。
  还准备把笑话继续进行到底,大量的重复建设,无效建设,拆拆建建,挖挖补补。
  这些都是老百姓的血汗钱,都是老百姓的养老钱,都是老百姓的医疗福利,就被这么糟蹋了,有人对此负责吗?
作者:法律之剑005 时间:2018-09-28 22:56:54
  @另胡葱哥哥 2018-09-28 19:58:16
  从上到下的体制问题,已经严重阻碍了经济的发展。
  机动车的数量增加几个量级了,还是抱着过去的规矩不放,这就是典型的教条主义。
  高架轻轨或地铁才能缓解城市交通拥堵,这已经是常识了。
  有些部门还抱着老皇历和条条框框来做事,都闹出大笑话了,还不自我反思。
  还准备把笑话继续进行到底,大量的重复建设,无效建设,拆拆建建,挖挖补补。
  这些都是老百姓的血汗钱,都是老百姓的养老钱,都是老百姓的......
  -----------------------------
  支持楼上的正义呼声。
作者:大米饭啦 时间:2018-10-07 22:24:09
  别的城市站点都带天桥的,我们大国际旅游岛乘客上下有鬼电车需要横穿机动车道的。还有非机动车道。危险可想而知。以后乘客上下,都是堵车的堵点,红绿车道窄小又是堵。
作者:大米饭啦 时间:2018-10-07 22:31:55
  只要不是下雨天,市内还是骑我的小绿源电动车靠谱。
  我的七年小绿源跑了七千公里吧。怎么算经济上都比坐有鬼电车划算多了。时间是也充裕。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规