能不能规范一下电动车、摩托车的车灯?

楼主:天db涯 时间:2018-09-23 11:10:04 点击:1846 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着人们生活水平的不断提高,家家户户都有了适合自己的交通工具。这些交通工具给广大居民带来很大的便利,也是人们生活必不可少的。比方说,电瓶车(或摩托车)几乎成了每家每户都有的交通工具之一。
  但是,这些交通工具也成为社会很不安全的因素。在这里,我只说说电瓶车(摩托车)灯光问题:
  不知道各位车主是否有这样的经历:你正在开车,前面突然一道强光刺瞎了你的眼,你什么都看不到了!你被迫急踩刹车(或轻踩刹车),并低下头,尽量避免迎面射来的强光……如果周边环境光线非常暗,即使是会车,你也不得不亮起远光灯。。。
  这种情况,前面迎面而来的更多的可能是电瓶车或者摩托车。而且,一不小心就很可能发生交通事故。
  拥有电瓶车或摩托车,是家庭生活与工作的需要,这是应该的,也无可厚非的。但是,不知道是电瓶车(摩托车)车主的原因还是厂家制造方面的原因,经常出现上面所说的情况。
  是否能够规范一下电瓶车和摩托车的灯光问题?

视频中的第一次会车,前面电瓶车非常刺眼,后面公交车开始的时候一直没有开灯,车主几次闪远光灯后才开灯,因此,根本就看不到电瓶车后面的公交车。这种情况更是危险。第二次会车,尼玛!后面车子突然闯入车主的车道……

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:双沟大曲63 时间:2018-09-23 11:46:43
  与楼主说的情况相反,买的电动车灯光晚上根本照不到路,车头两米都看不到。问店主叫加远光灯。
楼主天db涯 时间:2018-09-23 12:34:25
  @双沟大曲63 2018-09-23 11:46:43
  与楼主说的情况相反,买的电动车灯光晚上根本照不到路,车头两米都看不到。问店主叫加远光灯。
  -----------------------------
  你完全误解了我的意思。在你看来,我发帖是为了汽车车主的利益,而且要把电瓶车、摩托车赶尽杀绝。
  其实,我没有任何这种想法。我是从排除安全隐患的角度来说这件事情。
  试想想:如果哪一天,某某人因为电瓶车或者摩托车的灯光问题发生交通事故,吃亏更多的是骑电瓶车或者骑摩托车的人。如果不幸罹难,那将是终身遗憾。汽车跟电瓶车摩托车相撞,如果不发生二次事故的话,车上的人应该没有大碍,但电瓶车或摩托车上的人就难说了。就算是赔偿,也是非常遗憾的事情。
  闭着眼睛说话是很容易的事情,但是,万一发生重大事故……后果可想而知!
  • 双沟大曲63: 举报  2018-09-23 13:05:54  评论

评论 天db涯:好像我没有说你所说的那些想法吧?我只阐述我买的电动车灯状况,太暗了基本没用,而店主叫加远光灯我也没加怕被抓,事实上我反对任何车的远光灯。
  • 天db涯: 举报  2018-09-23 13:12:10  评论

评论 双沟大曲63:嗯嗯,那就好。那我们的意见基本上是没有矛盾的。电瓶车、摩托车近光灯可以做亮一些,会车的时候尽可能不要打远光灯。这样可以避免不必要的事故发生。
我要评论
作者:h5012 时间:2018-09-23 15:26:23
  很多电动车连灯都不开。

三亚很多三车道被电动车挤成单车道。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:古蒂865 时间:2018-09-23 15:37:06
  原来的路径是这么传导的:汽车滥用远光灯-摩的滥用远光灯-新款式电动车远光灯。

后来各种道德及舆论的压力使得汽车滥用远光灯得以大范围较少。可是摩的并没有收到太大的压力,所以并不收敛,电动车被迫反击
作者:h5012 时间:2018-09-23 17:12:53
  对电动车危险驾驶的讨论再多也是无用的。

只有严管,狠罚才是王道。

看看满街的逆行,上机动车道,闯红灯。哪个像怕死的????
作者:1963923 时间:2018-09-23 20:37:15
  @h5012 2018-09-23 17:12:53
  红灯时就是有大妈、大叔、靓妹、小弟等等那么一些人,漠视法规无所畏惧的我行我素。咋整?咋办?
  • h5012: 举报  2018-09-24 08:18:22  评论

那些也是无畏者。
  • 1963923: 举报  2018-09-24 09:16:32  评论

严刑峻法才能创造文明社会,对于这类违法行为是你么的苍白无力;而******那是相当的威武
我要评论
楼主天db涯 时间:2018-09-23 22:06:37
  @h5012 2018-09-23 17:12:53
  @1963923 2018-09-23 20:37:15
  红灯时就是有大妈、大叔、靓妹、小弟等等那么一些人,漠视法规无所畏惧的我行我素。咋整?咋办?
  个人建议:这种情况不要罚款,也不要扣分(他们也没分可扣),强制学习几天交通法规,并让他们看看因为违反交通规则而引发的惨案就可以了。
  第一次逮着学两天,第二次逮着学习四天,第三次逮着学习八天,第四次逮着学习十六天,以此类推。学习期间不能回家。
  第一次第二次包吃住,还象征性的发点工资,如10块钱一天(可以买两瓶水),第三次之后,自带钱包,还要象征性的缴纳住宿费……
我要评论
作者:骑车撞树造型酷 时间:2018-09-23 22:25:37
  大车小车电动车都要规范
作者:h5012 时间:2018-09-24 08:20:43
  狠狠的罚,肯定比开征房产税见钱更快。哈哈
楼主天db涯 时间:2018-09-24 08:42:04
  今后有话也不说了,做好自己的事情比什么都强。他人死活与我何干?!

• 天db涯: 举报  2018-09-24 08:46:18  评论

正因为反映社会上一些不良现象,曾经被某些人永久性封号,后来才放了出来!不说也罢!
我要评论
作者:1963923 时间:2018-09-24 09:18:22
  严刑峻法才能创造文明社会。可惜做不到。
作者:哥不吸烟 时间:2018-09-24 10:53:13
  车都管不了,还能管到灯?
作者:heyblack2012 时间:2018-09-24 11:59:12
  灯?比起不开晚上不开车灯的更可怕。还有电动车上机动车道,随意穿行,他们都不管。
作者:1963923 时间:2018-09-24 20:06:39
  @heyblack2012 2018-09-24 11:59:12
  灯?比起不开晚上不开车灯的更可怕。还有电动车上机动车道,随意穿行,他们都不管。
  因为这都不是事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规