阳光海岸的安置房以后可以出售吗?

楼主:讨伐贵金属黑平台 时间:2018-10-01 18:16:13 点击:1640 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尊敬的领导,有问必回的阳光棚改。请问我们阳光海岸的安置房,以后拿到现房了可以出售吗?受五年的限制吗?出售需要补交什么费用?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:天涯区政务监督 时间:2018-10-01 18:40:01
  您好,您咨询的问题天涯区政务监督已收悉,将转区棚改办解答。
作者:三亚吹牛不要本钱 时间:2018-10-02 11:14:17
  楼主这个问题问得好,安置房很多是划拔地,如果要出售,就要缴土地出让金,这个费用不菲。如果阳光海岸的安置房是划拔用地,估计签名的人会后悔的,没签名的以此可以要求政府办成出让用地。
  • 荔枝沟没荔枝: 举报  2018-10-02 11:32:37  评论

有道理。安置房出让是要缴土地出让金的,地段不同出让金不一样。举个例子,红沙片区出让金16万。
  • 雄鸡2017: 举报  2018-10-02 12:06:27  评论

那就请棚改办用新的《物权法》来解释。棚改拆迁别人的房子也是建在土地上。安置房也是建在土地上。是不是都存在土地出让金?
我要评论
作者:杨柳清阴 时间:2018-10-02 11:54:57
  现在签名棚改的没几个人去问这些问题,其实这个问题和你的房价息息相关。
作者:大米饭啦 时间:2018-10-02 12:49:34
  这是问题是最需要明确的回答。

看到有人在网上挂着食品厂安置房的出售,知道这个手续如何办下来。公证其实也是另一种套路。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光海岸棚改 时间:2018-10-03 17:28:36
  您好,关于您咨询的问题,目前三亚市政府暂未明确相关规定,有待市住建局和市国土资源局有关办证部门进一步研究确定。
我要评论
作者:大米饭啦 时间:2018-10-03 18:56:34
  那就是目前状态安置房是手续不全的,不能正式拿去买卖的呗。
  • 荔枝沟没荔枝: 举报  2018-10-03 19:22:05  评论

政府安置房是可以办正规房产证的,就看办证时间是快还是慢。只要有证就能正常交易。交易流程可以前往政务大厅国土局窗口索取。
我要评论
楼主讨伐贵金属黑平台 时间:2018-10-03 20:48:26
  如果证下来了,证是划拔地必须补交相关费用,才能上市交易。有的地方可能还限定必须多少年后才能上市交易。
  领导们还在研究,参照其他城市,暂时是这么理解的
作者:猫小孩 时间:2018-10-06 23:26:44
  绝大数安置房土地性质都是划拨,从拆迁到取得房产证满五年,最少需要10年时间,到那时安置房早就破烂不堪。
楼主讨伐贵金属黑平台 时间:2018-10-07 10:22:30
  如果你被征收的房屋土地性质是划拨的,安置房的土地性质也肯定是百分百划拨的!
作者:巨齿鲨 时间:2018-10-09 10:43:56
  据我所知,到目前为止,没有一处政府安置房是光明正大的办了房产证的。

因为几乎所有的安置房的土地性质都是划拨地。

比如最早的,同心家园第一期的安置房,到现在为止差不多10年了,

都没有一个住户拿到房产证。

同心家园一期当初建设时名义上是廉租房,经济适用房,

但是实际上有不少是安置房。

比如以前港务局在现在的鸿洲海岸的位置有宿舍区,

后面港务局把这片土地卖给鸿洲集团,就把原来的职工住户安置到了同心家园一期。

结果这些职工安置到现在少说都有6、7年了,

房产证还是没办下来。

当初安置的时候,港务局的职工都已经一次性全部交纳土地出让金了。

按照道理,应该要很快就能办下房产证的。

结果现在有些老职工都去世了,房产证都没拿到手。

但是,同样是一期,某些有背景人物的房子,却已经拿到房产证去交易了。

其实现在三亚的棚改,有个非常大的问题,

那就是很多拆迁户原来的房子是商品房,有房产证的。

但是现在棚改拆迁,政府给的是划拨地的安置房,

如果拆迁户要办房产证就要自己再交一笔出让金。

按照目前的地价房价,

当初政府给的拆迁安置费,可能都不到这笔出让金的十分之一!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫小孩 时间:2018-10-10 12:12:02
  所谓的棚改区基本都是私宅,土地性质都是划拨,认真看棚改的评估报告就清楚了。如果想拿几套安置房赚钱,除非10多年后三亚房价暴涨。从签拆迁合同到领证满五年补缴土地出让金上市交易,没有10年下不来,房子早就破烂不堪。土地出让金还是个未知数。正腐就是想让你尽快签合同,等房子拆掉,恭喜你,你已经成为正腐砧板上一块肉,生死不由你。
作者:大米饭啦 时间:2018-10-10 12:41:09
  这种好帖要顶起。
作者:hnwuhejun2017 时间:2018-10-11 17:06:48
  如果土地性质是划拨的,补完出让金、税费可以出售,就是卖的价格和同区位商品房有差距,毕竟房屋质量、居住环境、人员素质、配套设施肯定不如商品房,如果哪天物业费收不齐了,有可能变贫民窟哦
作者:东北影帝 时间:2018-10-12 09:36:25
  心酸
作者:大米饭啦 时间:2018-10-12 09:59:46
  这一段划线重点

所谓的棚改区基本都是私宅,土地性质都是划拨,认真看棚改的评估报告就清楚了。如果想拿几套安置房赚钱,除非10多年后三亚房价暴涨。从签拆迁合同到领证满五年补缴土地出让金上市交易,没有10年下不来,房子早就破烂不堪。土地出让金还是个未知数。正腐就是想让你尽快签合同,等房子拆掉,恭喜你,你已经成为正腐砧板上一块肉,生死不由你。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规