千万不要找人算命,不信你听我细细道来

楼主:JIAN坚 时间:2018-10-02 11:39:09 点击:12019 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一个人的八字里带着他的生命信息,这是一定的。但就算他知道了八字所带的生命信息,一般情况下也改变不了自己的命运。人在什么样的情况下才能在一定程度上改变自己的命运呢?这个谜底我们会放在文章的后面揭晓。
  假如你找人算命,你可能遇到这样三种算命师。
  第一种,有真才实学的,确实能准确地看到一个人八字里所带有的生命信息。第二种,半瓶子醋,能说出一些你过去的事,也能看到你八字里的信息,但既不全面,也不真的保证说得准确。第三种,根本就是假冒的。信口胡说,骗钱误人。
  后两种我们就不用讨论了。我们就说说第一种有真功夫的算命师。
  这种算命师,一般人根本遇不到。就算你遇到了,他讲出的话,好话你听明白了,你命运里不顺利的事他说了,你也根本就听不懂。
  这是为什么呢?
  因为一个人如果真正懂得算命真谛的时候,他已经明白不能随便给人算命了。
  你留心观察一下就会发现,凡是给人算命的人,自己的命运都很糟糕。在古代,真正算命准、有口碑的都是盲人。
  这里就有一个问题了,为什么这些盲人给人算得很准,自己的命运却这么惨呢?
  古人说,天机不可泄露。你泄露了人家的秘密,你等于掺合到人家命运里的是是非非里了。老辈子人说,那些盲人眼睛看不见,老天赏他一口饭吃,就让他有这么一门谋生的手段,因为他眼睛看不见,也不会随便泄露人家的秘密。
  真正懂得命理的人,他看了太多人的命运坎坷和灾祸,明知道结局却根本无法改变,他就会明白,这一切背后都是有原因的。他就不敢给人家乱说。
  另外一个原因是,没有人相信自己的命不好。所以,算命师也不敢把一个人命运里不好的事直接说出来。他通常会以暗示的方式说,这样来算命的人以后遇到倒霉事了,会想起这个暗示,不会找算命师来算账,砸了自己招牌。
  这里举一个真实的例子来做说明。
  编剧梁左是北大中文系的才子,他曾经向朋友们夸下海口,要做中国第一位诺贝尔文学奖获得者。走红之后,他成了全国名人,一时风头无两。
  有一天,他听朋友介绍说,有一位算命师算得非常准,就请那位算命师给算了一回。算完之后,结果非常让他兴奋。他就请一众文学好友喝酒。他告诉他的朋友们,算命师说他的命非常好。四十二岁有一个坎,如果过了这一个坎,以后要风得风,要雨得雨,比现在还要风光多少倍。
  结果,就在梁左四十二岁那年,他得病突然去世了。
  其实那个算命师在给他算命的时候,已经看到他八字里的信息,很难活过四十二岁。但算命师不能直说。他就通过一个委婉的方式表达出来。那么算命师为什么说,梁左过了四十二岁这个坎,就会大红大紫呢?
  这是因为,四十二岁是梁左命运里最黑暗的时刻。而如果他真的能过了这道坎,那运气就完全转过来了。所以,算命师也并没有说假话,只是他说的真话梁左根本就听不懂。
  至于说,人的命运如何能得到改善,这里推荐一篇非常有名的文章供朋友们参考。这是历史上真实发生的事情,原文出自《唐书》----裴度传。(裴度,唐朝后期的名相。)

  裴度还带
  有一天,裴度走到街上,经过一座寺院,看见一位禅师正在替人相面。
  裴度等大家都走了以后,才去请教自己的面相。

  禅师熟视良久,说:“你天生不吉之相,今生不但没有希望考取功名,而且眼光外浮,纵纹入口,是一种乞食街头、饥饿而死的相!我看你甭考了!”
  裴度听了,心里非常伤心。
  数天后,裴度到香山寺去漫步,看见寺里有一位妇人跪在佛前,喃喃祈祷,祷告完毕,匆匆离去。裴度看见案桌上有一个包袱,解开一看,是非常贵重的物品,一个翠玉带和二个犀带。

  他想:这一定是刚才那一位妇女所有,于是坐着等待失主。
  到了下午四点钟,那位妇女满头大汗,气喘吁吁,匆匆地进门,扫视案桌一遍,不禁哇然大哭。
  裴度上前问她,妇人哭着说:“家父病重,家产当尽,昨日我请到名医,略有起色,所以今天早晨,我赶去亲戚家,借到一条玉带,准备典押借款,做医药费。我行经此寺,顺便入寺祈祷,不料心急匆忙,忘记携走玉带,等我到了典,才发现遗失玉带。我没有钱,家父一定无法活命,尚有家母和弟妹待养,我不知道怎么办才好!”说完,又大哭起来。
  裴度奉还原物,妇人拜谢而去。
  裴度回家途中,又遇到禅师。

  才走离数步,禅师呼唤裴度转身,对他说:“你必定做了一件很大的阴德,我看你的容貌,蛇入口变为玉带纹,不但不会饿死,而且将来有无量的福报,可能会出将入相!”
  裴度就把刚才在香山寺,拾还玉带的事告诉禅师。
  那一年,裴度便考取进士,由于官运亨通,过了十多年,升为首相。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:文浩牛 时间:2018-10-03 10:23:17
  算出来又如何
作者:kummmmmmm 时间:2018-10-03 11:42:35
  命由心造,人努力的因素不可忽视。选择努力的方向正确,自然会有结果。
作者:wfsing2 时间:2018-10-03 14:52:19
  完了?
作者:容正哥 时间:2018-10-03 21:08:02
  人的命,天注定。
作者:烟味道ABC 时间:2018-10-09 17:12:03
  不像是原创啊
作者:gdlt2015 时间:2018-10-09 17:15:01
  嗯完了就好,越长篇大论越说的跟真似的,我也活了30多个年头了,不敢说看透什么,命运二字还是有所理解,当是努力之结果,什么算命命理都是扯淡
作者:简单多一些 时间:2018-10-09 20:48:13
  命运是可以改变的,改变的命运却又是注定的!
作者:方木水 时间:2018-10-09 21:02:54
  时也,命也,运也。
作者:什么名都已被用 时间:2018-10-10 05:56:00
  人在什么样的情况下才能在一定程度上改变自己的命运呢?这个谜底我们会放在文章的后面揭晓。积德行善
作者:怀旧船长2012 时间:2018-10-10 10:01:28
  多行善,多少有些好处
作者:wuyangyun2010 时间:2018-10-10 10:26:18
  改变或不改变都是命运所致
作者:twtofn86 时间:2018-10-10 10:28:15
  今天点了,是20.96一天一天的少
作者:东方培训网 时间:2018-10-10 10:30:10
  还是支持一下楼主!
作者:柳树相连 时间:2018-10-12 19:42:47
  算命实在易 命运实在难
作者:柳树相连 时间:2018-10-12 19:47:25
  小时候 听过这样一个故事 袁天罡和李淳风跟师傅学艺 出徒了之后 师傅手里抓了个活麻雀问弟子 我这个麻雀是活的还是死的呢 袁天罡和李淳风答不上来 心想你要说活的 手一捏就是死的
作者:EDF7N 时间:2018-10-12 20:09:41
  因为年纪越大越不愿意较真,所以年纪越大越觉得算命的准
作者:法律之剑005 时间:2018-10-12 22:46:21
  相信科学,破除迷信。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规