共享单车成就山村小顽孩有车之梦

楼主:光头佬人 时间:2018-10-03 09:18:56 点击:1050 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚市某美丽乡村,共享单车成了孩子们的专用车。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:17张 | 更多 |
楼主光头佬人 时间:2018-10-03 09:36:10

中枪的共享单车品牌不少!!!
我要评论
楼主光头佬人 时间:2018-10-03 09:40:04

拆掉车锁

用油漆涂掉车标识

用油漆涂掉车标识。(注意!不同一部车)
楼主光头佬人 时间:2018-10-03 09:46:35

见到有人拍照,开始阻止(看来不是一般小孩的做派!),后来见势不妙,作鸟兽散,跑的跑,躲的躲。
楼主光头佬人 时间:2018-10-03 09:48:05

没被发现拍照时,集中,准备飙车!!!!
作者:余小鱼 时间:2018-10-03 09:49:05
  出了事算谁的?
作者:榕丛 时间:2018-10-03 09:53:45
  砸锁就算偷窃了
楼主光头佬人 时间:2018-10-03 09:54:41

山村风景确实很美,但是因为这些污点,还美吗?这样的美丽是有水分的!!!
  • 云天月影: 举报  2018-11-06 23:39:21  评论

山村环境优美,都是政府贴金的招纸,却成了人与环境的反差!!!
我要评论
楼主光头佬人 时间:2018-10-03 10:06:35

这么多的共享单车遭殃,难道村里的大人、村干部没看到?俨然不是,只能说明这样的山村再美,村民的思想观念,村规民俗文化还是远远落后。山村的美丽还能走多远????
  • wang琳灵: 举报  2018-10-12 18:24:57  评论

不只是村里,三亚市里也一样,共享单真心方便了一些人,经常想用车找很久老是看到被破坏过当私人物品用,每次用完车都担心我停的地方会不会有坏人路过又被破坏了……
我要评论
楼主光头佬人 时间:2018-10-03 10:08:45
  @余小鱼 2018-10-03 09:49:05
  出了事算谁的?
  -----------------------------
  对啊,一旦出事就找共享单车!!
我要评论
作者:文浩牛 时间:2018-10-03 10:27:34
  不作不死
作者:骑车撞树造型酷 时间:2018-10-03 10:31:46
  没人管理
我要评论
作者:中国男足臭2019 时间:2018-10-03 15:09:40
  真的,我们的文明程度还没有达到那一步。
作者:香若幽兰2 时间:2018-10-03 16:59:03
  素质真差以后也没啥出息,贪小便宜吃大亏。
作者:以梦治国 时间:2018-10-03 17:14:59
  很好啊,长大可以到大城市打拼,顺便传播一下勤劳淳朴之风。
楼主光头佬人 时间:2018-10-03 20:15:10
  老的精准扶贫还没完,新一代待扶对象又源源不断产生,一代又一代,扶贫何时了!
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2018-10-03 20:34:11
  保不准城里偷的拿去村里卖的呢?市里共享单车常常开张时密密麻麻,过一阵七里八落,总不能被骑去村里的吧?
作者:我很黑青 时间:2018-10-03 20:57:49
  从偷菜偷瓜到共享单车,屁民小偷小摸。但是捉个贪官搜出来几个亿几十亿,捉个大老虎几卡车都拉不完。说大了道德沦丧整个社会
作者:另胡葱哥哥 时间:2018-10-04 00:05:29
  子不教,父之过。
作者:皓月彩云 时间:2018-10-04 00:50:23
  这种情况最常见喽~

我要评论
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2018-10-04 02:09:51
  中廖村。
  第一个图一群人转头,还以为下个镜头就是楼主举着手机跑路,但是显然不是:)
  当违反规则(小孩骑车,砸锁)所带来的收益巨大(有免费车骑),并且几乎相对应的惩罚规则等于没有的时候(被抓到了说是捡的),并且由这件事可以产生后续利益时(上路被车撞可以告共享单车),是人性在主导人的行为,而不是规则。人性,是不分国内国外的。
  高铁占座抢座,碰瓷之类的事情,就是人性压过了规矩。
  而规矩最大的悲哀就是规矩伤害了守规矩的人。
  做好自己就行啦,只不过楼主,下次去那就得小心点,现在的小孩不好惹。
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2018-10-04 02:23:34
  事出反常必有妖。
  共享经济的实质其实就是:打着为人类服务的旗号刻意回避人性同时不断通过造势吸引投资,违反人性的东西都是不长久的,等热潮过了以后把钱一收,呵呵呵,一个词说白了,就是坑钱的。
  共享单车,骑车,按摩椅,充电宝之类的,都是一个商业炒作,海水退了才知道谁在裸泳。
作者:院子我的院子 时间:2018-10-04 22:47:08
  很多地方都这样
作者:为谁服务 时间:2018-10-04 23:27:55
  共享扶贫。
作者:明天的你是否爱我 时间:2018-10-10 19:14:07
  只能说教育不到位
作者:买么鸡康 时间:2018-10-12 21:53:07
  摩拜和哈罗太好认了,全身喷漆都认得出,家长也不说,错误的教育啊,一辆新的普通单车也就三百来块钱。
作者:法律之剑005 时间:2018-10-12 22:40:40
  对破坏共享单车的行为必须严打,建议楼主报警处理。
作者:海棠依旧pasman 时间:2018-10-13 00:50:11
  破坏共享单车和农村和美丽乡村和扶贫和所谓的"某族"人有直接联系吗?你在市内大街小巷里没看见被破坏的共享单车吗?你去广州去深圳或去上海看看,那里的情况比海南比三亚更加严重!以上三地的人既有钱素质又高咋还会出现这种情况?不要给"某族"贴上所谓素质的标签!
作者:三五东方 时间:2018-11-06 13:59:48
  去年9月28号,共享单车正式进入三亚,我算是三亚共享单车的重度用户,每天上班下班,日常出行都选择使用共享单车。在三亚的海岸线上,游客骑行共享单车也成为一道亮丽的风景线。记得刚开始的时候,全市有几千辆摩拜单车和几百辆小黄车,渐渐的小黄车消失了……再渐渐的,摩拜单车也是一车难寻……再后来哈罗单车强势入驻三亚,取代摩拜成为三亚共享单车的一哥。看到楼主的贴子真的很痛心,这么好的一个项目也许有一天也会消失了……
作者:鲁琼一日游 时间:2018-11-06 14:19:42
  法律意识淡泊
作者:双湖园庄主 时间:2018-11-07 01:11:34
  去年在呀诺达路边水沟捡了台坏掉的回来修好给队里的小孩骑了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规