饭后逛三亚地下风情街有感

楼主:三亚梁子哥 时间:2018-10-08 16:43:46 点击:2081 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚收假前和老婆去吃三亚第一鱼煲,酒足饭饱顺便去地下风情街消消食,看看火爆朋友圈的“小威尼斯”啥样,从头到尾狂了一个通透,大概一个多小时,两公婆假模假式的点评了一路,总结一下:
  1、确实有味道,可以草断一下,甲醛超标。不过两人身体都没发现有什么不对的感觉,偶尔逛一下应该对身体无害吧。
  2、负二层的美食城里竟然卖臭豆腐,我的天哪,虽然我也勉强算是爱吃臭豆腐的,可不代表我爱闻啊,这种封闭空间卖臭豆腐,脑洞是被水泥堵死了吧。
  3、空调温度太低了吧,之前有看到网友说闷,可我匀晚上七点多下去,第一感觉就是冷,走了一圈,还是感觉小冷,说明啥,这空调系统太死板了吧,白天闷,晚上冷,要它何用?
  4、有几家装修中的店铺好好好好好好大,比如那家老爸茶,两边加起来上千平哦,还有清补凉店……这里店租不要钱吗?怎么回本啊?
  5、讨厌的小火车,本来就不算宽敞的地下通道,竟然搞个小火车在来回跑,最窄的地方,小火车旁边仅供两人行走,这两人还得碰肩。这种钱还是不要赚得好,成群的小孩子,万一伤着一个,看你怎么赔。
  6、那个什么水城来着,名字忘了,还是挺漂亮的,虽然没去过威尼斯,也没去的威尼斯人,不过看起来和网上的威尼斯也差不太多。不过顶上天花板LED显示屏放的动画就太LOW了吧,放个海底,假的要死不说,角度还不对,明显播放的就是水平视角的海底水族嘛,抬头仰视,能看到珊瑚从左右两边横着长?能看到所有鱼都是侧泳?与其这样,还不如放蓝天白云舒服呢。
  假精完毕,不喜勿喷啊。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多 |
作者:一墙砖志 时间:2018-10-08 16:49:36
  逛了一小时后皮肤有发痒症状!本地人决不逛二次的地方
我要评论
作者:david0539581 时间:2018-10-08 16:53:52
  等磨合期过后看效果吧,幸好是解放路放别的地方做长长的步行街后果不堪设想,本来是可以弥补丰富解放路多了选择性
我要评论
作者:大米饭啦 时间:2018-10-08 19:12:12
  地下空间为了健康还是少去吧。密闭的空间还人流骤多。还是带我孩子爬个临春岭公园好了。
我要评论
作者:月夜星寒 时间:2018-10-08 20:44:11
  没什么比健康重要,挺佩服那些在里面上班的员工
  • 宝贝猫咪2016: 举报  2018-10-08 23:51:15  评论

好多跟我一样想在地下商场长期工作的人,我所在的店铺每天都有人来问工作的事情,地下商场的工资高所以好多人选择在繁华的地下商场工作,也不管身体健康只管赚钱。
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-10-09 09:22:52  评论

年轻用健康赚钱,老了花钱难买健康
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔八哥的唠叨 时间:2018-10-08 22:21:45
  爱去不去,没人逼你去
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-10-09 09:23:42  评论

嗯,你说的也没错。那我爱说不说也是我的自由啊,你爱看不看也是你的自由嘛。
我要评论
作者:南海酋长5 时间:2018-10-08 22:24:10
  今天下去纯走一趟25分钟,好长。有不少商户经营,还有在装修。如果新风路与解放路十字路口做成浅表地下通道就好了。方便行人通行缓解路口人流。同时会增加进入购物。地下商业街优势就是逛街不晒,其他的你们都说了,都是为了生活,祝商家生意顺利。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚水下摄影罗 时间:2018-10-08 22:32:55
  祝生意兴隆
我要评论
作者:0龙云天0 时间:2018-10-08 22:52:34
  在底下每人放个屁,与甲醛等各种装修气体混合起来的味道,在里面内循环,咿哟。。想想都可怕。。~!~!尽情闻吧。。。。
我要评论
作者:荔枝沟没荔枝 时间:2018-10-08 23:08:32
  西北汉子梁子哥所说的很多的东西都是中肯性的。
作者:宝贝猫咪2016 时间:2018-10-08 23:48:15
  本人可是在地下商场里面工作的人,听到诸位说长期在地下空间对身体不好有些当心,而且本人身体健康不是很好,之前有同事在地下超市工作一年多生了几场病,病的不轻。
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-10-09 09:31:23  评论

因人而异吧,我们两公婆呆一个多小时,没任何反应。但有也网友逛十几二十分钟皮肤或呼吸道就有异样,不过这种地下建筑,装修好了都不会好闻,何况正在装修,有条件还是换个通透的地方工作吧。
  • 宝贝猫咪2016: 举报  2018-10-09 13:05:55  评论

我今天辞职不干了!当心自己的身体健康受到影响,换空气好的工作。
作者:tianya慕容 时间:2018-10-09 01:59:37
  你在用生命帮我们体验啊!
我要评论
作者:wo三亚 时间:2018-10-09 03:57:38
  我在其他奸商帖子里说空气不好,还被喷,真是无语这些奸商,还自我感觉良好说一点都没问题。
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-10-09 09:36:51  评论

想想就知道,空气怎么可能好?甲醛最重的环节就是装修,这么多店铺装修,那浓度可想而知喽。空调新风系统我不是太懂,但感觉只有冷气,没有新风。
我要评论
作者:南海酋长5 时间:2018-10-09 07:12:52
  检测一下空气质量,给大家个明白
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-10-09 09:37:31  评论

算了,大不了少去就结了呗,游客啥的偶尔去一些也没大碍,就是苦了那些打工的喽。
我要评论
作者:三亚大光 时间:2018-10-09 09:37:17
  地下商场的广播声音超级大,在播放时两个人需要喊才能听到对方声音,希望改进。现在味道确实挺大的,再加上装修店铺的木屑,油漆等等,建议过几个月再去。不过空间蛮大的逛着还是很爽的,开车来的朋友要准备好停车费10块钱首小时的代价。
我要评论
作者:水声天南 时间:2018-10-09 13:48:28
  从出入口及通风口旁边经过,闻而却步。
我要评论
作者:h5012 时间:2018-10-09 14:32:25
  地下商城有换气系统的。无需过多担心。

食物太差,完全没有吸引力。招商太差。

作者:外婆家的海棠湾 时间:2018-10-09 19:16:25
  拼多多版大运河
我要评论
作者:红头雷公马2015 时间:2018-10-09 23:48:16
  政府有关单位检测过里面的空气质量了没有就允许开业~太对我们广大市民不负责任了吧
我要评论
作者:0326老母下蛋了 时间:2018-10-10 00:24:04
  千万不要去!
  尤其不要在里面工作!
  空气太不好了!
  • 宝贝猫咪2016: 举报  2018-10-10 23:14:24  评论

想赚钱过年,别的地方都少人逛街买东西都跑到地下商场里面了!地下商场虽然空气对我们这些想赚钱的人身体不好但是为了能赚多钱好过年,一直想换空气好的地方工作可是总觉得还是地下商场人气旺。
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-10-11 09:22:02  评论

偶尔逛一下,还是没事的,就当逛家具场了。工作的就……
作者:祥云2Q 时间:2018-10-10 06:27:18
  全国工作人员在地铁工作,全国地下室停车的工作人员,全国地下商场到处都是。为何三亚的地下风情街就这么招人黑呢。
我要评论
作者:祥云2Q 时间:2018-10-10 06:52:18
  @meiamei2018 2018-10-06 12:53:59
  你不是自称三亚荔枝沟的人吗?你脸皮真厚。你在三亚找到你的根在哪里吗?死后在三亚都找不到墓地。你把东北的房都卖了,背井离乡孤身跑三亚,你必须每时每刻想办法赚钱,所以你们东北人没有道德底线,只有有钱赚的就去干。由于三亚气候差异,心理就不平衡,整天的怨天尤人,羡慕妒忌恨本地人,为了让自己有存在感,就莫须有给本地人冠上各种帽子,懒,素质低,好喝老爸茶,没有楼主等人过来,本地就发展不起来,把自己装逼成......
  -----------------------------
  我没有感觉楼主的发的帖子是搞地域攻击,但从你的回帖就知道你的口德欠佳。我看帖子就知道卖掉老家房子想落籍三亚的人彷徨
作者:祥云2Q 时间:2018-10-10 07:41:57
  三亚地下风情街如果真存在问题,可以反映到有关部门,由有关部门处理。地下商场全国都有,不只是三亚一家。
作者:祥云2Q 时间:2018-10-10 07:42:38
  以往十月的三亚,三亚湾的房子早就被定租了,而今年候鸟老人特别少,房子迟迟租不出去,一直在招租,这些靠租金生活的人来说,今年隐隐约约感到忧虑,渔村也是一个样。以往十月的三亚明珠广场,早早有一大堆顾客站满在明珠广场门口,人流熙熙攘攘,一派繁荣景象,顾客整车整车买,商场生意十分兴隆,而如今的十月,整个明珠广场稀稀落落,顾客稀少。以往十月的三亚公共汽车上,多数是坐满乘客的,有时甚至还挤满人,虽然乘客多数是候鸟老人及游客,也有点拥挤,但在车上看着她们脸上充满笑容聊着,烦躁的心情也没有了。而如今十月了,三亚的公共汽车上稀稀落落就几个人,人感觉有点失落。以往十月的三亚解放路,熙熙攘攘人流不见了,没有人流商铺生意难做。以往十月的三亚,景区人声鼎沸,一片热闹非凡,如今游客日渐减少了。三亚怎么啦!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:祥云2Q 时间:2018-10-10 08:28:54
  我怕真是吃不起鱿鱼,你们也许很富裕,也许是政府职员,总之你们衣食无忧,但大多数人在三亚还是靠旅游吃饭的,靠租金生活。
作者:三亚大光 时间:2018-10-10 09:00:26
  @祥云2Q 2018-10-10 08:28:54
  我怕真是吃不起鱿鱼,你们也许很富裕,也许是政府职员,总之你们衣食无忧,但大多数人在三亚还是靠旅游吃饭的,靠租金生活。
  ----------------------------
  如果大量候鸟流失到东方、乐东、保亭等地,三亚生意真的是不好做了。候鸟不单单是几个舍不得花钱的老人,要看到他的影响,过年投奔来的子女孙儿,亲朋友人。这些都是具有很强消费能力的人群,如果候鸟散去,三亚只靠高端旅游人群是很难拉动经济的。想想如果淡季是常态,还会有多少行业消失,更多的人离开三亚。
我要评论
作者:lhw972026 时间:2018-10-10 17:17:53
  东北侯鸟不来三亚,三亚才有前途,在三亚搞生意的东北人也讨厌这些没素质整天口叨生殖器的候鸟
我要评论
作者:七色海水 时间:2018-10-10 17:25:09
  @lhw972026 2018-10-10 17:17:53
  东北侯鸟不来三亚,三亚才有前途,在三亚搞生意的东北人也讨厌这些没素质整天口叨生殖器的候鸟
  -----------------------------
  这样的城市能发展吗?三亚是旅游城市,旅游收入占GDP将近70%,没有人流旅游业将受到毁灭打击。三亚的财政收入靠旅游业及房地产,没有人流,这两种产业能发展吗?三亚没有财政收入,政府雇员就会失业,一大片靠旅游业吃饭的人将会失业。

作者:南海酋长5 时间:2018-10-11 22:22:01
  地球离了谁都照转
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规