赌博——赌上全家的命运,博来一片暗淡的人生

楼主:景远风 时间:2018-10-09 09:09:36 点击:526 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我经常会写一些关于戒赌的文章,奉劝那些沉迷于赌海的人能够通过我的经历得到一些教训,浪子回头。赌博就像是吸附在牛背上的蚊子,不打个滚你是赶不走的。曾经有段时间,我以为自己这辈子可能永远摆脱不了赌博了,我的全部心思都在赌博上,有钱了,按捺不住的想去玩两把,但是往往落得口袋空空,大败而回。看到那位输了三百万的的朋友写的文章,我心里不胜唏嘘,回想起自己的过往,庆幸自己能够脱离赌博,走上新的人生道路。

  在我的经历中,见过了太多这样因为赌博走投无路的人,曾经的百万千万身家,转眼付之东流,化作云烟,能够顺利抽身而退的人,寥寥无几,我是一个幸运儿,我理解赌徒的心理,也理解戒赌的难。每次想起来因为赌博给我造成的伤害,我都不寒而栗,每当我想起来,那些因为赌博倾家荡产的朋友们,我都会更加的珍惜自己现在的生活。

  我的一个挺要好的哥们,从小跟我玩到大。父母都是知识分子,在局里面当着领导。90年代初的时候,刚开始下海的时候,时兴对缝,他就赚到了第一桶金,当然这跟他的家庭有极大关系。钱来的容易,花的也容易。那会我们这里没有什么娱乐项目,有钱人跟普通人差不多,大概也就是吃喝玩乐,也没有什么新鲜的。到了九十年到末期,他就已经开上了大奔,如果有认识他的人一定会记得那台白色的大虎头奔,我也没少坐的。

  他开始赌博的时候,起步就很高。我们那时候玩个五块钱的麻将就已经不少了。他都是一百起,说道再多点,一场下来十几万的输赢,不过他那时候挣得多,他也不在乎。对于赌博,什么时候你的赌注超过你的进项的时候,就是你败家的开始。要不为什么有的人不在乎呢,你一个月挣一千块钱,你玩一块钱的麻将,那没啥事,输赢几十块,不疼不痒的,所以看不出来会对你的生活有多大影响。你要是玩一百块钱的麻将,一把就输光你一个月的工资的时候,你才会感到疼。

  我这哥们一开始也没感觉什么,就是几个挺要好的关系户在一起没事的时候玩玩。赢来输往就那么几个人。不过赌博的人贪念是最大的诱惑,他又愿意玩,名声在外,圈子就越来越大。身边一群捧臭脚的跟着吃红利,赶上谁赢了,这一群护局的人就吃吃喝喝,互相交流着经验。我这哥们就越玩越大。

  我也跟着去过一次,那会我赌博还不怎么上瘾的时候。在一个宾馆,他们打麻将,下车的时候,我这哥们直接带了一个兜子上去,里面全是钱,还跟我说,让你开开眼,什么是大场面。宾馆里面赌博的人我认识,看到我去了,互相打着招呼。先是亮底,意思就是看你带没带钱。我哥们打开兜子,里面整齐的五十万,别人也都是这个数。

  大家麻将摊开,那时候没有电动麻将机,全是手摆牌,一人五十个飞子,二十个小飞子,三张大飞子。小飞子一个一万,大飞子一个十万。一共五十万。钱都在脚底下放着,这里面四个人有谁爆锅了,就是五十个飞子全部输光,这麻将就结束了,大家开始算账。有多少飞子就算多少钱。简单明了,那天我哥们赢了八十万。要知道那是九十年代末期的时候。我一个月工资仅有不到一千块钱。这太刺激了。赢了八十万的我俩开着车去了另外一个城市,痛快的玩了一场。赢来的钱,花起来的就是痛快,跟纸一样。

  他的赌注越来越大,输赢也越来越多。超过了他的进项,如果不降低自己的支出,就一定会捉襟见肘。有一次我在我们那里新开的一家游戏厅玩了一晚上,输了好几千,正垂头丧气的时候,看到了他,他在车上坐着呢,脸色很不好。我拉开车门进去跟他聊了几句,过了一会来了几个人围着车看了一圈,也上了车。我看有事,就下车去等他,再过了一会他拿了个袋子,从车上下来了,车子被别人开走了。

  车子被游戏厅的老板买下了,二百万的大奔,卖了六十万,开了四年多。我问他为啥卖车,他说着急用钱。然后我俩简单聊了几句,他拿着钱走了。等下次我再看到他的时候,他已经没有往日的精神头了。神情落寞,有钱时候他挺注意自己形象的,可是明显看出来,颜面对于他已经不那么重要了。

  再次听到他的消息的时候,是我一个小学同学的父亲找我吃饭,我这同学的父亲在外围厂子当个小领导,他的一个朋友在省城一家电缆厂当领导,被我这哥们忽悠后没花钱拿走了二百多万的电缆,已经一年多了,找不到人,通过关系找到了我身上。想让我帮着找找,不给钱把货拿回去。我当时心里就合计,人还能找到,货肯定是拿不回去了。

  吃完饭以后,我给他打了电话,问了一下情况,他什么都不瞒我。赌博让他债台高筑,那会光是欠外面的钱就有一千多万,不算他自己输得,他自己输光了将近十年的家底。

  省城那家电缆厂起诉了,还有别的厂子,惹了好几起官司。他的案子如果当时有钱还上的话,判不了那么重,可是省城的电缆厂按照诈骗起诉,所以他被判得很重。家里父母那时候已经退休了,原本该安享晚年的他们,为了这个儿子操碎了心。

  他还在服刑的时候,他的父亲因为脑出血死的,母亲跟姐姐在一起生活,操持了父亲的葬礼。他服刑的时候,我去看了几次。在监狱他听说父亲去世的消息,当天晚上就吞了勺子,想自杀,结果被同监室的人发现救了过来。

  现在他已经出狱了,他母亲也去世了。他一个人,姐姐有时候会接济他点,给他找了个班上,一个月两千多块钱,至今没有结婚。我也会看到他,每次我都会找个小饭店,一起跟他聊聊,过去的事情不敢提,提起来了脸色就变得很难看,筷子都要掰断。

  东山再起是不可能了,他已经再没有任何机会了。上帝对于一个人不可能一而再再而三的给你机会,给你了你不珍惜,那就不会再给了。有的人觉得自己是上帝的宠儿,能够浮浮沉沉三起三落,那是痴人说梦。

  奉劝那些还在赌博的朋友,下定决心,摆脱赌博的缠绕,别再赌海里面沉迷,不管是多少家底,都会输得精光,想想黄光裕,那是什么身家,十几亿的输赢,咱们不论他进去的原因,但是终究跟赌博摆脱不了关系。有钱赌博不如拿钱孝敬父母,给孩子,给媳妇买点好东西,赌徒都是那样,不舍得吃,不舍得穿,可是赌博就有钱了,钱从哪里来,不是借就是歪门邪道。所以说趁早戒赌才是正路,浪子回头金不换,你不管什么时候戒赌,都不算晚。

  作者:四九

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:MISS罗 时间:2018-10-09 09:52:59
  戒赌吧
作者:大宝来看论坛 时间:2018-10-13 15:22:12
  四年三百多万,这个礼拜38万。
作者:好人号 时间:2018-10-15 12:00:12
  网络赌博害死人,以为能赢得一下进去8万输了,想捞借钱又输了4万没钱了但是还是想着捞,哎
作者:亿朗金融 时间:2018-10-19 12:51:11
  需要资金加bsgxm1
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规