丢人丢到加拿大,长期冒领免费食物的华裔老人身份曝光!

楼主:creking 时间:2018-10-09 16:27:56 点击:1148 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年7月15日,在多伦多市中心,一位操东北口音的华裔老人在艾伦花园抢夺流浪汉的面包,并殴打义工和其他人,相关事件曝光后,在网上传播甚广,甚至引发了中国国内不少媒体的关注。让人始料不及的是,这位老人在发生打人事件之后继续若无其事的来到艾伦花园领取免费食品。
  东北口音华裔老人在多伦多抢夺发给流浪汉的面包!还对义工咒骂追打!

  老人情况:隐瞒收入领取加国福利

  
  打人事件后,张某某若无其事继续在艾伦花园领免费餐

  经多位当地华人辨识,这位华裔老人在多伦多多年以来依靠政府救济生活,而且一直在各个地点重复领取食品,由于她的所作所为,很多分发免费食品的慈善机构都把华裔排除在外。

  据其他老人指证,此人为张某某,住在艾伦花园旁边55 Bleecker Street的老人公寓,她的年龄不是六七十岁,而是已经八十多岁,但精神十分矍铄,头脑清楚。虽然在市中心领免费食品的华人不在少数,但像她这样的情况却并不多见。

  


  这位老人原先是东北人,也并不是新移民,已在多伦多生活了至少一二十年。她在多伦多有2个女儿,国内有1个儿子,她由女婿一家担保来加拿大,根据相关担保规则,担保过来的老人在十年内不能领取加拿大低保福利(Ontario Works),如果生活遇到困难,必须由担保亲属负责。

  不知采用了什么手段,她一入境就开始申请低保福利,这当然是隐瞒了国内的退休收入才能做到的。她拿了差不多十年的福利,满了十年担保期之后,又开始领取加拿大的老人金,每月一千多加元,就这样依靠加拿大政府生活了几十年,要知道,隐瞒国内收入领救济可是违法行为!

  为了避免连累担保人,华裔老人不顾担保规则,一过来就领取福利的极其少见。有其他老人揶揄她说,“您可真了不起,我们都要等十年,您却不用等。”她似乎十分得意,觉得自己有本事。

  她的女婿做装修方面的工作,在多伦多做装修是收入可观的工作,因为很多装修方面的业务会直接采用现金往来,交税较少。她的女儿一个做直销,一个在医院工作。她住在政府提供的老人公寓,租金低廉。她把国内收入留给儿子,国外的收入,大部分也留给子女,而她自己日常出入各种免费餐、食品银行等机构,甚至借用其他人的身份证件重复领取食品银行的食品(按规定每周或每月每人只能领一次)。

  华裔老人领免费食品并不少见,但张某某是其中的佼佼者,她从不遵守秩序,领食品不排队,总是直接抢在最前面,而且挑三拣四,如果有人批评,她就当场耍赖。任何食品,她都要多拿,连偷带抢,而且不是多拿一点点,免费发放2个鸡蛋1个酸奶的地方,她经常能拿到20个鸡蛋和酸奶。

  根据本地食品银行的惯例,往往是每人一箱食品,其中需要的拿走,不要的留在箱子里,还给食品银行。华人一般也只拿华人常吃的东西,然而张某某不一样,不管自己是否需要,每次都全部拿走,她拿的食品,两个女儿全家都吃不掉,领到的鸡蛋甚至要腌起来吃(熟鸡蛋怎么腌?其他老人一直没搞懂)。她不但一个人到处重复领东西,还经常带领一批华人邻居一起去领,艾伦花园附近的几个慈善机构被她们反复“狙击”,导致免费活动无法正常进行。

  加拿大福利机构已开始“惧怕”华人

  


  这些机构,都有各自的服务对象,比如有的只服务同性恋群体,有的服务精神病群体,当工作人员把这些规定解释给张某某听,她非但没有适可而止,反而开始强词夺理找不同的理由。比如自称精神病、受到虐待等等。总之,为了免费资源,她也算什么方法都会用。

  长此以往,当地西人社工不得不请华裔义工帮忙,劝说她们不要来骚扰,但这些劝告基本没有作用。最后,几个公益机构变成见到华人如临大敌,只能以各种理由拒绝服务华裔,给华裔群体的名誉和实际利益都造成了很大的损害。

  据一位华裔义工披露,以前各个慈善组织对华裔并无成见,明知有些领东西的华人并不是“穷人”,但也不计较,让他们领东西,但由于张某某等人的多次“狙击”,最后这些组织和机构只好专门制定了各种细则,有些活动见到华人连门都不让进,礼品看到华人来就赶紧收起来,这样的政策当然有歧视之嫌,然而又有什么办法呢?

  这些活动本来就是有特定对象的,如果对华裔敞开,就会导致本来发放给流浪汉或病人的东西被哄抢一空,无法服务到真正的目标群体。

  艾伦花园发生打人事件之后,另一位多伦多义工也发表文章(见《一个当事人说多伦多中国老人占便宜的坏习惯》),描述了华裔冒领食品的很多细节,跟张某某的所作所为颇为类似,比如说到“一些老人堪比‘戏精’,为了达到目的,不惜抹着眼泪,以‘虐待’之名,把团聚自己来的子女‘糟蹋’的不成样子,博取工作人员的同情。”“一位老人早晨领取了6颗免费鸡蛋!具体策略是:先去一次领取2颗,再戴帽子和围巾去一次,临走时再穿外套去一次…”不知道这位义工遇到的是不是也是张某某。

  此前“华裔老人在多伦多抢夺面包,追打义工”的事件曝光后,市中心的华裔老人议论纷纷,不少人推测一定是张某某干的,结果看了照片,果然是张某某。

  老人们认为,张某某多年依靠政府福利,占了不少“便宜”。而且有恃无恐,自诩年长,没人敢得罪她,甚至被报道了也毫无改悔之心,像她这样的所作所为,严重影响了其他华人的利益。当初打人时,大家就应该及时报警,而且对她的情况应该进一步曝光。如果进一步的曝光能让她有所收敛,减少她出没于各种慈善公益机构活动的频率,对于加拿大的华裔而言,就是一桩好事!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:5张 | 更多 |
作者:荔枝沟没荔枝 时间:2018-10-09 16:32:13
  艾玛……
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-10-09 16:34:05
  三亚不也一大堆这个群体。他们非常自私吝啬。
我要评论
楼主creking 时间:2018-10-09 16:36:23
  在多伦多市中心的艾伦花园(Allan Gardens),每周日有一个民间组织向附近的无家可归者发放面包、熟食和二手衣物,该组织没有任何官方资金,所有食品都是义工自行购买和捐助,宗旨是帮助艾伦花园附近几个救助站里居住的无家可归者。

  这项活动广受欢迎,已经持续三年之久,虽然主要是面对无家可归者,但如果食品衣物有多余,也会发放给低收入者,但近年来,有为数不少的华裔老人经常来反复领食品和衣物,不时跟义工发生争执,但大多数华裔老人在义工的劝解下,都还能接受现实,适可而止。


  2018年7月15日,星期日,下午一点多钟,一位东北口音的华裔老人(看似六七十岁)又来领面包,此老人是大家都熟悉的人物,她衣冠整洁,几乎可以肯定,不是无家可归者,而且她也说过领了食品是给全家人吃的。

  在这种情况下,义工有权核实她的收入状况,是否属于低收入,但为了避免冲突,义工一般都在不核实的情况下,好心发放食品给她,可她却不满足于发给她的面包,经常趁义工不留意时,连抢带偷,多拿几袋。两周前,她在已经反复领了两三袋面包之后,还抢了一袋就想跑,被义工夺下,连面包袋都被扯破。

  此华裔老人虽然明知食品分发的规定,但坚持认为她有权领面包,不但要领面包,而且要多领,不但要多领,而且每次还对面包品种挑三拣四(按规定是不能挑选的)。

  当天下午,她因为反复挑选面包,多次把手伸到装大量面包的塑料袋里,被义工阻止(出于公众卫生方面的考虑,一般人是不能把手伸进塑料袋接触公共使用的食品,只能由义工发放),导致她勃然大怒,不断咒骂义工。于是义工拒绝向她发放食品,她开始用拳头猛击那位说华语向她解释规定的义工,众人大惊,都赶来阻止她,这位老人立刻坐在地上,双腿乱蹬,开始耍赖。

  这位老人坐在地上,大喊大叫:“凭什么我不能领面包!欺负人!我要面包!我要面包!不给我面包就没完!王八蛋,你们个个都是王八蛋!”不停咒骂所有干活的义工,说这些义工都是“坏人、王八蛋”,并咒骂义工的全家人都要倒霉等等。总之,标准的一套中国式诅咒,但咒骂之后,她又厚着脸皮爬起来,还是抢了一袋面包,然后跑到领熟食的摊位前开始领熟食,一边领一边继续诅咒义工,所幸绝大多数义工都不懂中文,听不懂她的咒骂。
  
  随后,领了面包和熟食的这位老人由于不断咒骂在场劝架的人,又跟其他人发生肢体冲突,只见她追着一个原住民,把领来的熟食砸在这位原住民的背上,熟食撒了一地,接着又跟一位白人老人互相咒骂和踢脚,据说还跟印度义工也发生了冲突,总之,此人恼羞成怒,在现场大耍无赖,咒骂袭击多人。

  艾伦花园的免费发放食品活动已经坚持有三年之久,由于附近救助站的很多无家可归者都有精神病,所以发放食品过程中也会遇到一些冲突,但因为当地西方人在法治国家长大,知道暴力袭击的后果,所以几乎从不动手,即便是精神不正常的无家可归者,多半也止于骂骂咧咧,像这位华裔老人这样在自己不讲道理的情况下,直接动手殴打他人,然后坐在地上耍赖的还是第一次遇到,令在场的很多当地人啧啧称奇。

  在场也有多位华裔看到这个老人的暴行,大家觉得十分丢脸,其中几位华裔多次出言制止,都被这个华裔老人骂回去了,“不要你管,干你屁事!”他们也纷纷安慰被殴打的华人义工,说如果有需要的话,愿意出面作证,在这里要感谢这几位华裔的仗义执言,免得让在场的人都觉得华人都是一些无赖。
  
作者:B42AK47 时间:2018-10-09 16:59:23
  哪位东北老乡,赶紧出来“洗地”了!!!
作者:家和往事兴 时间:2018-10-09 17:01:37
  活到老,邪到老。
作者:三亚梁子哥 时间:2018-10-09 17:03:36
  祸害人的一代啊
作者:馒头白开水的激情 时间:2018-10-09 17:16:38
  又是这些
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-10-09 17:49:40
  呵呵,不用看,百分之九十概率是东北人
我要评论
作者:大海无边AAA 时间:2018-10-09 17:55:28

  
作者:q279810926 时间:2018-10-09 18:00:32
  没办法啦
作者:景程 时间:2018-10-10 08:18:53
  丢脸
作者:杆子gg 时间:2018-10-10 09:29:00
  把国内那些坏习惯带出国了
作者:三亚大光 时间:2018-10-10 09:40:48
  狠罚一下,不行就坐牢。看来外国也执法不严呀。
作者:shanda912785 时间:2018-10-10 11:11:17
  那什么“发绿的贱”呢 快来给你衣食父母洗地!你父母在外国被歧视了!
作者:风动舞相随1 时间:2018-10-11 18:31:09
  领免费的腊八粥领取一碗倒回家继续排队领,气到你吐血
作者:日杂之贱005 时间:2018-10-11 20:28:31
  东北??就是这样的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规