我的车这样被撞了该负全责吗?各路大神看看评评下

楼主:海边的stone 时间:2018-10-10 01:01:24 点击:4532 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我从路口倒车出来,基本上整个车都倒出来完了,刚好一辆快速驶来的摩托车撞倒车后保险杠,摩托车飞出了十多米远。后来交通事故组判我负全责,对方没有责任,我真的不解!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:3张 | 更多 |
作者:不会令你流泪 时间:2018-10-10 07:46:43
  避让直行车。
作者:古蒂865 时间:2018-10-10 08:00:02
  看路边是实线,车不能逾越吧。我是交法小白瞎猜的。
作者:荔枝沟没荔枝 时间:2018-10-10 08:09:09
  没啥说的,你全责。
我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2018-10-10 08:13:48
  全责 马路上不是你想倒车就能倒得
作者:三亚大光 时间:2018-10-10 09:22:02
  三亚市区不是禁摩吗?怎么会有摩托车?
作者:骑车撞树造型酷 时间:2018-10-10 09:25:29
  确实是全责,路边是白色实线,车不能开上人行道,在马路上倒车,必须避让直行车
作者:小宇宙82 时间:2018-10-10 09:56:24
  看看摩托车是合法上路不
作者:三亚梁子哥 时间:2018-10-10 10:12:54
  确实是你全责,顶多可以追究对方是否合法上路,去掉一点责任,但还是会承担主责。
楼主海边的stone 时间:2018-10-10 20:55:20
  事故不是发生在市区,当时事故组的人来的时候只叫我拿驾照和行车证,也没有叫对方拿摩托车驾驶证,以为他们会秉公处理也没多问。感觉对方(摩托车驾驶员叫来的人)是认识那些交通事故组的人,因为现在有摩托车驾驶证和行车证的人非常少。后来赔了对方受伤钱等事故处理完之后才想起他是否有摩托车驾驶证和行车证。发生这种事感觉真的很冤、也很理亏!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚湖村夫 时间:2018-10-10 21:42:03
  这个没错
作者:大米饭啦 时间:2018-10-10 23:43:49
  全责也是保险出啊。难道没买全险?看情况楼主没有避让直行车。全责不怨,就算没倒出来,右拐出来也要避让直行车。如果给你八成责任,摩托车未必有保险帮你修车哦,不如自己全责自己保险修方便。
作者:ty_去海南看海 时间:2018-10-11 06:57:21
  这次的事故会让楼主以后养成车头朝外的习惯吗?起码视线会好很多。
我要评论
作者:dssdgsdg 时间:2018-10-11 10:50:38
  且不说摩托车车主认不认识,你倒车未注意后方来车,致使对方直行车辆撞上,退一万步说,你如果直行。别人倒车出来,然后你撞上了,你说说是谁的责任呢?!
作者:大米饭啦 时间:2018-10-11 11:12:41
  这个就算车住倒车完成,开始往前走。后车追尾都算小车不避让直行车的吧。
作者:zhulongze 时间:2018-10-15 14:52:16
  好好学习下交规吧。全责无疑,你老爹是省长也一样。
  • 小强睡9527: 举报  2018-10-15 16:23:42  评论

总有些SB以为别人开车都得让着他,出了事还来一句“你就不能让一下吗?”
我要评论
作者:千禧年登岛的陆哥 时间:2018-10-15 16:04:10
  老实交代,科目一是不是找枪手替考的?!
作者:呀呀狗 时间:2018-10-15 19:50:32
  因为你有保险,所以就你全责
作者:changetoday365 时间:2018-10-16 09:33:26
  楼主只关心自己的车,我新买的车,我直行,一三轮摩托转弯,直接碰上,下车后我直接问开车人有没有受伤,人没受伤是最好的,车刮一下是小事。新车被刮当然心痛,最重要的是人没事,不管是你还是摩托车人!
作者:夏雨1 时间:2018-10-16 10:50:21
  当然是你负全责啦
作者:凯迪猫咪 时间:2018-10-16 11:04:17
  车祸猛于虎,人没事就好。
作者:凯迪猫咪 时间:2018-10-16 11:04:51
  所以车头编外还是有道理的。
作者:凯迪猫咪 时间:2018-10-16 11:05:25
  这种情况最好找个人看着倒吧
作者:wansanjun3 时间:2018-10-16 16:58:25
  这个司机科目一是怎么考过的啊
作者:法律之剑005 时间:2018-10-16 22:28:03
  根据楼主叙述经过,楼主应该负全责,如果楼主对交警认定书不满,可搜集证据向其上级机关申请行政复议,如果对复议不满,可到法院起诉,依法维权。
作者:为谁服务 时间:2018-10-17 00:13:29
  你可以看看摩托车证照是否齐全,驾驶人证照是否齐全,可能还能狡辩狡辩。
作者:黑马大胖子V 时间:2018-10-17 22:34:33
  这个是楼主全责了,以后尽量倒车进车位,这样出来容易些。这样倒出来视觉死角太多很不安全的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规