侵占地块擅自开垦拒归还,三亚市城郊法院执行清场(转载)

楼主:三亚自干五 时间:2018-10-10 10:58:37 点击:292 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  侵占地块擅自开垦拒归还,三亚市城郊法院执行清场
  6小时清除18亩地地面附着物

  本报讯 昨日9时,三亚市城郊人民法院强制执行(2018)琼0271执536、537号,申请执行人海南弘安实业有限公司与被执行人高某、李某排除妨碍纠纷两案。
  据三亚市城郊人民法院介绍,该两案被执行人系南田农场职工及其子女,未经与南田农场办理任何使用手续即对涉案地块自行开垦使用,后南田农场部分农业用地(包括该两案涉案地)经政府批准转为建设用地。2014年申请执行人通过出让方式取得包括两案被执行人大部分所垦占土地在内的土地使用权,并办理了国有土地使用证。农场和申请执行人要求被执行人停止对涉案土地的使用,并自行清除地上附着物平顶房、芒果树等物,被执行人以涉案土地没有得到补偿为由予以拒绝。

  申请执行人遂诉至三亚城郊法院。经城郊法院判决被告停止侵占原告拥有土地使用权的土地9.6余亩、8.5余亩,自行退出该占用土地并自行清除占用土地上的一切附着物(包括种植的作物及相关附属设施)。被告(被执行人)不服上诉至三亚中院,三亚中院判决:驳回上诉,维持原判。因被执行人未能自动履行生效判决,申请执行人向法院申请强制执行。昨日,三亚市城郊人民法院对涉案地实施清场执行。

  经过近6个多小时的紧张作业,18余亩涉案土地上的附着物被成功清除,并顺利交付给申请执行人。记者 刘柯娜

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:心痣123 时间:2018-10-10 11:07:41
  6小时清除18亩地地面附着物,超级行动派啊、很好的维护了百姓的合法权益
作者:尼古拉斯谢大脚 时间:2018-10-10 17:48:40
  @心痣123 2018-10-10 11:07:41
  6小时清除18亩地地面附着物,超级行动派啊、很好的维护了百姓的合法权益
  -----------------------------
  真的,现在就是需要强大的法律支持,果断的行动力来保障我们人民的合法权益!
作者:菲只 时间:2018-10-10 18:13:04
  是官僚、开发商勾结的非法权益!
作者:记忆铁路 时间:2018-10-11 00:17:14
  非法判决,不公正,原著居民住了几十年的土地,竟然成了非法侵占,外来开发商却成合法土地的主人。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规