垃圾漏液城市卫生老大难怎么就解决不了?[天涯区已答复]

楼主:david0539581 时间:2018-10-12 19:42:46 点击:748 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天再次逛了一回有知名度的第一市场,一路从第一市场到建设小吃街逛了一圈,热不热闹就不提了,提一提这里的垃圾漏液问题,个人发现垃圾漏液多发生在街头巷尾可能这些地方是垃圾转运集中地,垃圾漏液普遍存在,第一市场与建设小吃街多是餐饮集中地人多车多,街边饭店的油烟车辆经过扬起的灰尘,走到街头巷尾垃圾漏液泛起的刺鼻气味够让人喝上一壶,饭店的油烟,车辆经过扬起的灰尘还可以理解,唯独这垃圾漏液最不能容忍,垃圾漏液泛起怪味让人闻之就想呕吐,为什么这个卫生老大难问题就一直存在,难道就没有好的解决方法吗?说到这里别人会以为你的要求太高太苛刻了吧!其实不然城市卫生不单单是街道干净无垃圾问题,城市卫生不应只追求表面的干净无垃圾,而是消除城市卫生深层次问题,连最起码的街道无漏液无刺鼻的异味都解决不了,城市卫生也只能停留在表面上,城市卫生也关乎城市品质,这个也不是马马虎虎就可以了的问题,个人一直想不明白三亚为什么还保留着那种铁皮箱垃圾箱,路上依然看见这种铁皮垃圾箱配套的垃圾车忙忙碌碌的跑着。是配套的垃圾车未到报废车限还保留着还是其他什么原因,总之就是大大的问号。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:2张 | 更多 |
作者:天涯区政务监督 时间:2018-10-13 07:31:13
  您好,您反映的问题已收悉,将转相关职能部门为您解答。
作者:景程 时间:2018-10-13 16:54:41
  我见过不锈钢的垃圾箱
我要评论
作者:三亚大光 时间:2018-10-15 10:03:49
  楼主说出了我多年的心声,之前河东路凤凰水城那段每天早上都是垃圾漏液的臭味,开车都不能打开车窗。很多小区出入口市政垃圾车收完生活垃圾压缩后产生浓烈的臭味地漏在路面,恶心!
  • david0539581: 举报  2018-10-15 12:25:20  评论

城市都有,看城市环卫部门如何解决问题,但铁皮垃圾箱确实不应该还存在城市环卫系统里,早该淘汰这样的铁皮垃圾箱,相信不只你我讨厌垃圾漏液散发的刺鼻怪味还有很多人有同样的感受只是没有说出来而已,可能是觉得这是政府环卫部门的事情所以没说出来,但长此下去还是有损城市品质,哪个轻哪个重?
我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2018-10-16 11:21:32
  不止那边喽,凌晨可能是收集垃圾的时间,基本上每天早上上班路上都有一段一段的臭味,路面上也能看到垃圾水的污渍……堂堂国际旅游岛哦,丢不丢人?
  • david0539581: 举报  2018-10-16 12:17:48  评论

嘿嘿…这些年来都是这样过来的,漏在路上又不是漏在谁家里有什么大不了的。
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-10-16 13:57:43  评论

评论 david0539581:可就是尽量不太平衡,收垃圾的要是敢漏在春光路口、新风路中段、榆亚路初段,那我就平衡了。
我要评论
楼主david0539581 时间:2018-10-16 12:20:16
  荔枝沟街道上都是这种铁皮垃圾箱,很污很污!
作者:天涯区政务监督 时间:2018-10-18 09:58:34
  您好,您反映的问题经天涯区环卫所回复:针对垃圾车漏液问题,天涯区环卫所第一时间到现场对漏液问题进行调查,经调查第一市场垃圾车在收运垃圾过程中,机械钩桶倾倒垃圾有时会滴漏垃圾渗滤液。天涯区环卫所清扫一队一直以来都有清洗路面污水的常态化管理机制,即日起我所将强化清洗力度,采取即漏即洗方式,垃圾车清运工作结束后立即采用高压清洗车对漏液进行清洗。
  关于铁皮垃圾箱问题,由于天涯区有一部分巷深道窄的背街小巷无法通行大型垃圾清运车辆,而铁皮垃圾箱有着容积大、清运效率高、车体小便于进入小街小巷清运的优势,很好的解决了背街小巷的清运难题。但后期出现滴漏污水的缺点也影响着我们的环境卫生。针对这一问题,我所在去年底就对铁皮垃圾桶使用问题做出了逐步淘汰的决定。但由于铁皮垃圾箱财政报损年限为6年,最新一批不锈钢垃圾桶是2016年初购入。目前还未到报损年限,我们已制定相应的淘汰计划,逐步对自然损坏无法修复的垃圾箱先采用新型塑料垃圾桶取代,直至报损年限到期。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规