天猫的维权售后,顺便猜猜是否成功

楼主:莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:40:55 点击:16556 回复:506
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  天猫买了四个灯,客厅大灯装了没亮,店家居然不给退。审核过了再拔

打赏

90 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:97次 发图:11张 | 更多 |
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:41:09
  9月20日,在天猫欧普欧和店购买了四款灯饰,当时天猫还做了活动,价格还算优惠,因为担心淘宝不给力还特意挑选了天猫店铺。25日,货到了,签收,因为墙壁以及天花板尚未刷好涂料,也没有安装。10月6日,终于开始安装,也开始了火气和折腾。

卧室,餐厅,书房,走廊的灯饰都安装好了,没有问题。客厅灯饰安装之后,花瓣造型,六片花瓣,其中两片花瓣是不亮的,而且中间的满天星装饰效果也是不亮的,联系店家,店家告知,卡扣没卡好,重新打乱六片花瓣顺序重新卡上就可以,按照店家的提示重新安装,结果,六片花瓣直接都不亮了。
  • 萌小宅的时光机: 举报  2018-10-16 20:46:52  评论

肯定是组件问题,一开始2个没亮,后来在折腾才又全不亮,说明人家灯确实是没问题的,就是没安装好而已。在说了如果款有问题店家早都不卖了,店家也怕折腾啊!
  • 莫使花枝离: 举报  2018-10-16 22:23:00  评论

评论 萌小宅的时光机:首先,我没办法确定也没说过灯的质量有没有问题。我只知道,我的灯没亮。订单可以点击我要安装,会有工作人员安装(我付费),但是,你天猫和店家要正面回复我,如果他们的合作第三方安装不亮?怎么处理,能不能退?没有正面回复我,难道灯不亮了,还不能退啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:41:50
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:42:03
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:42:17
  后续,店家来电了,告知某个组件可能坏的,要给我重新发一个组件过来,重新换上就可以了。但是,需要我支付押金才能发。虽然担心会不会是骗子,但是想着如果是店家旺旺发来的也可以先支付300元作为押金。但是,我也提了要求,我不想太过于折腾,换一个组件后,如果没有好,那么我就不要了,店家瞬间答应(后续直接反悔不同意退)
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:42:52

楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:43:02
  在此期间,因为本人还在欧普实体店购买了一款吊扇灯,欧普实体店的安装师傅过来安装吊扇灯。看到我们的大灯(天猫买的装上不亮的灯),直接笑了笑,告知我们(本人也想让对方看看这个灯有没有问题,殷勤递烟递水),不要再折腾了,这个灯他装过很多个,不亮就是不亮,不匹配就是不匹配,不存在说换一个部件就能好的。他们实体店这款灯,只要不亮,直接退回厂里整个换新的装。别折腾了小兄弟
  • 炝司: 举报  2018-10-16 19:02:51  评论

我也在淘宝买过吊扇灯,结果不亮,或者直闪,跟店家反应,店家指导了一堆无果,再然后我爸捣鼓半天,证明是装灯的师傅接线接错了,,,,
  • 莫使花枝离: 举报  2018-10-21 14:07:21  评论

评论 炝司 :那是你和家人还懂这个。我们不懂了,所以说让店家协调安排安装师傅啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:43:28
  对此,本人心里已经凉凉了,对于这个灯所谓的更换组件,也没有抱太大希望。10月10日晚上,组件终于到了。联系了之前的水电工师傅,第二天来安装。还是原来那样,没亮。联系店家之后,告知店家,我不想要了,要退掉,店家瞬间反悔不同意退,告知要寄回去,检查了,再换好的配件过来重新安装。呵呵,就装一个灯,我有必要这么麻烦吗?难道客户的时间就不值钱了?本人当然不同意,直接投诉给天猫。
  • 清风徐徐88: 举报  2018-10-24 13:56:24  评论

你就应该点击他们售后安装的,他们售后师傅安装不亮,你就有最直接有力的证据证明他们的灯是坏的,因为是他们专业的售后!而不是外面的野电工。他们不认的。
我要评论
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:43:54
  继续拔,下午三四点左右,天猫客服来电了,告知,店家不同意退款,除非我们找专业人士专业机构来检测,出具报告告知质量问题才能退款。我直接就高潮了,我能找到专业机构来检测吗?这种要求你店家也有脸提出来?还要出具报告?事实证明,还有更加不要脸的事
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:44:26
  当时就直接告知天猫客服,不可能,试问一下,我一个普普通通的消费者,怎么找这样的人或者机构?这样刁难有意思吗?直接了当的告知客服我的要求,第一,要么安排第三方的安装人员安装,我支付合理的安装费用(买灯的时候可以勾选我要安装,然后会有店家或者天猫的合作第三方人员安装)。第二,要么退款。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:44:56
  天猫客服沟通后又来电了,告知,店家同意退款,运费问题需要检查了,如果是质量问题,由店家承担全部运费,如果非质量问题,只能由买家承担。那么问题来了,东西给你们检查了,是不是质量问了由谁说了算?底座组件有编码,LED灯泡部位可没有编码。我最多只负责我寄过去的运费,店家必须给我退全款,包括后续的押金。
  • xxlwsoy: 举报  2018-10-17 10:15:19  评论

就你事儿多,换成微信,理都没人理你,看淘宝偏袒买方就纠缠不休哈哈哈
  • 莫使花枝离: 举报  2018-10-17 10:19:05  评论

评论 xxlwsoy :那按照你的意思就是,自己吃亏咯,买回来装不好丢掉重新买咯
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:46:53
  店家的第二次反悔即将开始
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:47:14

楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:48:22

• 清风徐徐88: 举报  2018-10-24 14:05:24  评论

你这个就是没办法的,不让他们的售后安装,自找麻烦,我家所有的电器有关的,他们有安装电话的我全部让他们安装,这种售后一出问题他们会一起处理,我乐视电视看了4个月坏了,全程用他们的售后,退款了,虽然博弈了差不多2个月,但是我爽快呀,全额退款,一分邮费不出,还把外箱和泡沫都扔了
  • 红红火火过大年了: 举报  2018-11-02 15:12:46  评论

楼主啊,我来告诉你吧,天猫的维权基本就是扯淡,客服---小二----店家,还有什么专家级的人物,态度很好就是不退或,投诉流程你可以一遍遍的走,结果就是没用,保护商家坑买家。
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:48:44

• 莫使花枝离: 举报  2018-10-17 18:01:16  评论

评论 莫使花枝离:那么反思一下,如果你的客户需要你协调安排第三方公司安装,你会不会安排?如果是你,商家两次答应退货退款,然后反悔,你会不会答应?
  • 金色稻穗: 举报  2018-10-17 18:12:01  评论

评论 莫使花枝离:这种东西不应该是收到货就通电试试的吗
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:49:12
  下午5点55分,店家的表演开始了,先是反悔天猫客服的协调结果(已经是第二次反悔),客官可以看看聊天记录,安装使用后,不退,还多次告知我。我就呵呵了,从未告知我,变成了多次告知。灯具买回来不安装,难道买回来供着?不安装怎么知道能不能使用?
  • 清风徐徐88: 举报  2018-10-24 14:11:08  评论

你灯具可以安装,但是一定要他们第三方安装,只要有点贵重的,一定要舍得这几十上百元的安装费,我家除了洗脸池我是让九牧的售后帮我一起安装的(多给他100元),其余的带电的贵点的,我全是出钱要他们指定的第三方。
我要评论
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 10:49:35
  有第三方合作的安装公司,却在客户提出问题,反馈问题后,居然没有协调合作的安装公司过来安装。而是各种推卸责任。从未告知客户安装过后不能退,变成了多次告知。居然还有安装后不能退的说法,现在又赖到水电工头上,没装对。水电工安装了厨房,厕所吸顶灯,房间灯,阳台灯,走廊灯都没有问题,也包含他们家的三个灯具都没有问题,安装这个小区的其他灯具也没有问题,到我家客厅大灯瞬间被诅咒完全不会安装了。那么弱弱的问各位,对于水电工来说,安装一个普通的灯具是否要接很多根线,是否很困难?灯具安装后不能退,你们觉得会有人同意吗?估计除了店家应该没人同意了
  • 大家一起穷开心啊: 举报  2018-10-21 15:33:51  评论

我碰到过类似事件,找的电工不行,后来找的家里亲戚,30年资深8级电工,上来几下就好了,一点问题没有,这种一般不会是灯具质量问题,一般都是安装问题,不过网上买灯具,如果没有懂得,最好直接让他包安装,多个几十元,自己省心很多。
  • 清风徐徐88: 举报  2018-10-24 14:13:55  评论

其实,当你找外面的电工安装开始,你就已经败诉了··········你根本无法证明什么。但是商家可以证明是你找的电工有问题。而你想要证明不是电工的问题,你就只有出具灯具检测证明。
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-10-14 12:10:05
  网购很多假货,大件商品必须去实体店,买得放心,用得舒心
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 12:11:28
  很好,没有出乎我的意料,售后维权失败,毕竟你十个买家加起来也不如卖家更加的熟悉规则。除非真的有什么够资格的机构给你开具所谓的产品质量不合格证明。但是这个真心不可能的,因为有能耐找到这样机构开证明的人,是不会在某猫某宝上买东西的。

楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 12:15:10
  既然如此,咱们开启狂暴模式,说话不用那么斯文了。说话要大声,当然不是骂人,但是要据理力争,不要退缩,也不要妥协
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 12:45:43
  致电某猫客服,大致的沟通如下:PS:要大声,要愤怒,不要平静,也不要温柔
  我:我的申诉维权被驳回,为什么?
  某猫:请告知一下订单编号。
  我:你们不会搜索吗?不会通过账号,手机号搜索吗?
  某猫:有一笔295元的订单可以退款,需要……
  (直接打断不要墨迹)我:我要投诉的不是这笔订单,是两千多的一笔,欧普悦彤系列的吸顶灯。
  某猫:这个售后维权已经完成,店家提供了更加有效的证据。小二判定店家的凭证更加有效。
  我:店家的哪个凭证更加有效?
  某猫:欧普授权店家在天猫售卖许可。
  我:难道有欧普的许可就可以认定灯具完全没有问题吗?各个国家级的火箭项目,卫星项目,都有国家级的许可吧,都还有可能出问题,难道欧普的团队,欧普的技术,店家的工作人员,比国家的团队技术还要牛逼吗?那样都不敢说完全没有问题,你一个授权许可就能判定没有问题吗?
  某猫:……
  • 炝司: 举报  2018-10-16 19:08:10  评论

怼的好
  • xxlwsoy: 举报  2018-10-17 10:24:57  评论

评论 炝司:那你倒是退啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 12:53:56
  各位看过的客官,可以评论一下,留一下足迹,说不定你也有需要和某猫打交道的时候
我要评论
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 13:33:36
  继续接着和客服的据理力争
  某猫:每个小二的评判标准不一样,要不我再帮你申诉一下(推字诀出来了,先推出去,下次电话谁接到谁处理)。
  我:为什么要申诉,你没看到我的凭证吗?店家自己答应我的,安装不好就可以退。你有没有看到我的旺旺凭证。有看到吧?
  某猫:有这个记录凭证。
  我:那为什么不能退?难道客服的承诺是放屁吗?
  某猫:客服的承诺是不能作为评判标准的。PS(这里不得不佩服评判的店小二和某猫装瞎的功力,可以承诺给你退款,但是我不一定要执行)
  我:你们有个客服给我打过电话,告知是协商后,可以退了,为什么现在又不能退?难道店家客服和你们天猫客服的处理以及承诺是放屁吗?还是你们客服和店小二觉得你们天猫店大(PS:说实话,确实店大)
  某猫:我们没有看到工作人员给你去电的记录。而且也没有工作人员告知这个订单可以退。ps:(再一次佩服某猫的装瞎能力,做过客服,做过服务行业的人都知道,一个订单的处理,都会有在系统备注,而且,都会留下记录。甚至有些更好的系统,哪位工作人员点开,浏览过订单都会留下日志。另外,打电话告知我协商后可以退的客服是唯一一个主动给我电话的天猫客服,而其他接电话的客服,每个都是打电话又得从头说一遍)
  我:你们任何处理系统都没有日志吗?都没有记录吗?那为什么会有客服给我来电告知可以退?还是这个给我电话的客服加上之前店家允诺的客服都是临时工吗?还是你们天猫和店家的承诺都是放屁吗?
  某猫:请你注意文明用语。
  PS:(再一次重点体现某猫店大啊,我可以装瞎,我可以不执行我承诺的,但是你不能和我说话不文明,连放屁这样的话都不能说)
  • xxlwsoy: 举报  2018-10-17 10:28:04  评论

额你哔哔啥啊,有本事你退了啊...打嘴炮有啥用
  • 莫使花枝离: 举报  2018-10-17 10:36:47  评论

评论 xxlwsoy :所以我在维权啊,知道你有本事。出门不送谢谢
作者:景程 时间:2018-10-14 13:53:11
  店大欺客了
作者:小版版 时间:2018-10-14 13:54:23
  找消协介入
我要评论
作者:h5012 时间:2018-10-14 14:52:46
  半脑店家
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 15:56:27
  继续开拔我和客服的沟通,也许会有惊喜呢
  我:我现在看到我的订单界面显示的我要安装,如果我点击这个安装,是天猫的负责安装还是店家的负责?如果我选择这个我要安装,那你们天猫,或者是店家安排了第三方安装人员来进行安装。如果灯还是不亮,那是什么问题?怎么处理?
  某猫:如果有质量问题需要寄回给卖家……
  PS:直接打断,因为寄来寄去我是不可能接受的。我:如果你们安排的第三方安装人员来进行安装,还是不亮,那是你们第三方安装技术不过关?还是灯就是不亮?还是灯和我八字不合?
  某猫:如果还是不亮,质量不行,是可以退款的。
  我:你的承诺有效吗?还是到店家那里又要反悔推翻?PS:虽然你的服务我很讨厌,但是我还是不想坑你,更何况你的承诺到了店家那里就会被推翻。
  某猫也许意识到自己说错了:我没法给你承诺这些。你在这里和我说这些是没有用的,我再次帮你提起申诉,让小二再次处理。
  我:二次申诉有意义吗?买家有可能比卖家更清楚你们天猫的规则吗?我所能提供凭证,已经全部提供,我不可能在找到更多的凭证去提供,然后你们再告诉我,卖家提供的许可更加有效,售后失败,然后第三次,第四次,这样有意义吗?
  某猫:本次申诉已经完成,只能再次提起申诉,让另外的小二处理。
  我:你先提起申诉,这个事情不能合理的处理,我就打315电话,是打店家成都的315还是打你们天猫所在地的315?
  某猫犹豫一会儿:你还是打店家的吧。
  我:我不单单要打店家所在地的315,我也要打天猫所在地的315,天猫所在地在哪?这个我有权利知道吧?
  某猫:杭州阿里巴巴。
  我:你先申诉,这个事情不处理好,我会继续投诉到消协,我会给记者打电话。

• 芋头哥哥得妹妹: 举报  2018-10-17 13:23:01  评论

楼主我想最关键一点是你过了7天退货期,不然天猫不可能这么尴尬的在你们中间扯这么久
  • 清风徐徐88: 举报  2018-10-24 14:43:20  评论

评论 芋头哥哥得妹妹:第一过了7天,第二一手安装的时候找了个野路子,第一次只有两颗不亮,再次安装全都不亮了····
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 16:17:16
  真是搞笑,第二次申诉后,280元的快递费,被吃了

这绝对不能接受,难道我寄过去还要再承担一笔寄过去的运费?某猫过去店大,不用和买家商量,直接给你做主了
作者:余小鱼 时间:2018-10-14 19:06:44
  保存证据 投诉到底
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 21:41:25
  差评?没有用的,人家根本不虚。买了4个产品,4个差评。居然没有体现,还要点进去一个个看才发现

• 炝司: 举报  2018-10-16 19:12:55  评论

天猫没有直接差评的选项,,,,,,
  • 清风徐徐88: 举报  2018-10-24 14:46:15  评论

人家说得很好啊,你评价除了发泄情绪有实际用途吗?给差评就能处理问题?
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-14 23:32:39
  刚才浏览了下全国12315投诉步骤,嗯,算是提前预习了课程,毕竟对于所谓的第二次维权并没有抱全部希望
  • 一通什人一: 举报  2018-10-15 08:47:42  评论

我对楼主深表同情,我也是天猫受害者之一,还不止一次,我现在能在京东买(也有被坑过,但伤害比天猫小),绝不在天猫。
  • 一通什人一: 举报  2018-10-15 08:59:41  评论

楼主记住,现在的天猫客服感情上百分之八十是站在商家一边的,只有百分之二十左右为消费者说话,为什么?因为天猫的工作人员都是靠商家养活的(实是消费者养他们,但他们只看到从商家处扣钱),大家都不上天猫购买东西,看天猫工作人员吃什么?
作者:宝贝栋栋 时间:2018-10-15 09:51:11
  找工商局吧,他们会联系天猫要求处理的
  • 莫使花枝离: 举报  2018-10-15 14:32:28  评论

评论 宝贝栋栋:一步步来,消协介入是必然的,不可能会接受灯不能亮,也不给我退。投诉到消协,就不是只投诉店家,天猫也必然要一起投诉
  • 苟旺旺: 举报  2018-10-25 17:10:32  评论

总想着事情闹大了就有处理结果,没点实质性的证据扯还觉得很有乐趣,维权的需要的证据都不知道,还找315投诉天猫只能说楼主很傻很天真,另外还能比比
我要评论
作者:qq371473313 时间:2018-10-15 09:58:26
  [d:吓]
作者:朝露__ 时间:2018-10-15 13:06:53
  不要在淘宝买大件的东西!
作者:月夜星寒 时间:2018-10-15 13:54:00
  已经离淘宝越来越远,现在买东西去实体店杀价就可以了,专卖店一样杀,质量有保证。
  • wenhuanggaoxi: 举报  2018-10-16 11:02:58  评论

淘宝能从商家拿到利益,买家能给他们什么?大件真不能网上买,小东西有问题都懒得折腾. 我也买过欧普的灯,做工是比一般的好,就是5个吸顶灯一个不亮,自行维修处理的. 如果找到得力电子工程师:检测灯具电源以及输出各路光源OK,那还真是组装问题,比较接插件容易出问题. 祝楼主顺利解决问题.
  • 莫使花枝离: 举报  2018-10-21 14:50:14  评论

评论 wenhuanggaoxi :你要明白,淘宝的利益,都是买家给的,不是卖家。只不过是买家的钱分成两部分,一部分给了卖家,一部分给了天猫。
我要评论
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-15 14:35:37
  天猫就是个坑,客服现在都是拖时间。客服都是说,我们和店家沟通,然后联系你,然后,没有客服再联系了,过一段时间,就只有一个维权售后失败的短信
我要评论
作者:zhulongze 时间:2018-10-15 14:46:15
  之前在天猫买一双鞋,出质量问题,天猫小二给我说鞋是没三包的。马云是在做死啊。
  • aGiGi2018: 举报  2018-10-16 20:58:59  评论

有三包,人家会写清楚的。
  • 悬崖边的青石: 举报  2018-10-17 13:31:32  评论

评论 aGiGi2018:买过一箱酒,我爸酒包装偏软,貌似不对。就原封未动。申请退货也不行。我看销售界面没说不退啊,三包里面酒也是可以退的
作者:谙星砂 时间:2018-10-15 17:36:32
  楼主,我淘宝6年,碰到的商家都是能好好说话的。你9月多收货的,10月多才装,这在商家眼里可能是你自己损坏的,他们一般收货一周内处理的快。然后你要先扣他们说事情在给评价,你给差评了,他们就无心处理了,外加大型家电都有保修甚至有以换代修,你看看你的保修卡,建议是寄回去退货,他们都检查是不是他们自己的商品问题,损失小点,损失运费。并且如果是商家检测发现是它自己的问题,他也会承担运费的。要不就只能找维修开具灯的损坏证明,这样天猫维权就是你有理了
  • 莫使花枝离: 举报  2018-10-15 19:34:58  评论

评论 谙星砂:9月25签收,10月5号安装。确实是灯装的晚了点。至于差评,是两次同意退款反悔后才,售后维权退款被拒绝,才给的差评。不是没有沟通,而是两次同意退款后,店家反悔
  • 江子鸭: 举报  2018-10-16 00:26:52  评论

评论 谙星砂:看了一下,好像是同意退,你不愿承担运费?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地间远航的蜗牛 时间:2018-10-15 17:52:12
  支持楼主正当维权 对大家也能提供借鉴
作者:chinesezhh 时间:2018-10-15 18:28:50
  我在淘宝经常买东西 小到几毛钱的螺丝 大到两三万的手表 基本没出过太大的问题 而且不满意的话直接退货 把回寄的单号填好极速退款 没这么麻烦 欧普的灯我也买过也退过 可能我遇到的是良心卖家吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-10-15 19:18:26
  天猫每年交好几万的保护费不是白交的,因此天猫刷单只要不是特别过分通常是不会被查的,而普通淘宝店现在随便刷两单马上被抓,从本质上来说,天猫无非就是淘宝先富起来的那些人,质量未必更好,而且差评不单独显示。难道这家没有7天无理由退货?
  • 秋天角落: 举报  2018-10-15 20:09:15  评论

网购慢慢恢复理性,淘宝京东能买到这么实惠的衣服?回归实体
  • 莫使花枝离: 举报  2018-10-15 20:10:39  评论

评论 三笑一哭鬼:因为天花板和墙壁还没有粉刷好。9月25日签收,10月5日安装,已经过了七天无理由。但是,沟通了同意退款,后续反悔。天猫客服沟通后同意退款,又在反悔。而小二在评判的时候,选择性忽略,在我反复打电话才告知我,有欧普的许可,说明对方有正规渠道,不会卖假货,就是这么叼逼
作者:秋天角落 时间:2018-10-15 20:11:33

作者:秋天角落 时间:2018-10-15 20:13:08

作者:南国刁民 时间:2018-10-15 23:07:46
  网购的东东常会出问题!
作者:剁椒花鲢鱼头 时间:2018-10-15 23:22:33
  @秋天角落 2018-10-15 20:13:08

-----------------------------
  网上基本羽绒服都是这样的 一条条线缝起来 难看死了
  去年买了件羽绒服 收到小一号不说 拎起来没半斤重 价格还标近2000 果断退了
作者:liqing9898 时间:2018-10-16 12:45:54
  去淘宝买东西。也不要在天猫买,天猫的运营这么贵肯定要消费者身上出。
作者:璟哎 时间:2018-10-16 13:45:42
  坐等结果
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-16 13:56:02
  14号中午更高级的售后维权人员告知我,和店家沟通后告知我。16号中午2点,没有任何回应。中间我还多次致电天猫,还是那句话,会告知相关处理人员联系我。既然一直没有主动回应,我就主动回应你们。先是致电店家所在地的成都消协,反馈情况,反馈诉求,既然你不认可我请的水电工安装,那么你们安排你们合作的第三方来安装亮,要么直接退全款,不接受其他处理方案。同样的,觉得天猫处理自己无法接受,照样投诉天猫,杭州消协介入。不过时间有点长,十个工作日内答复我。所以,觉得有必要投诉就直接消协,不要拖时间,毕竟对方坐着,做客服回复也是上班,我们时刻关注着就会耗费太多的心情和精力
作者:FYFF0725 时间:2018-10-16 14:38:34
  我们家是今年年初装修的
  买灯是在实体店,价格和该品牌网上价格一样
  上门安装
作者:Miss_Twofiger 时间:2018-10-16 15:14:26
  坐等结果
作者:叮叮_0 时间:2018-10-16 16:04:46
  天猫驳回的理由却是奇葩,授权书和商品质量有毛关系。楼主加油,曾经遇到和描述不符的,需要退货的,都是嫌麻烦,自己承担了运费。你这个价格高,还有押金,一定得坚持。雄起
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-16 17:16:07
  插播一则花絮:因为这几天和天猫客服打电话,语气都是很坚定强硬,声音较大,弄得家里以为我和谁有纠纷吵架呢。
作者:jeep75 时间:2018-10-16 17:21:48
  沟通的过程最好录音
我要评论
作者:mpnz 时间:2018-10-16 18:50:31
  点店铺名,有个亮照,上面是商家营业执照的复印件,上面有商家的具体信息,打商家所在地的工商部门电话投诉。
作者:ty_我在路上307 时间:2018-10-16 19:00:20
  想退难了
作者:叫我老虎 时间:2018-10-16 19:02:01
  当初我跟我表姐家同时装修,我们年轻人都想上网买。我妈阻止我了,非得让我去实体店,觉得安心,如果有问题也好解决,后来我跑了好几个建材市场,买的灯比我姐网上买的还便宜,当然我也讲价了。直接送到家里,质量也不错用几年了没坏。店主直接也跟我说,现在实体也是便宜走量,网上某些电商特款还有可能偷工减料
我要评论
作者:小小追 时间:2018-10-16 19:05:41
  感觉要被和谐
作者:rolan5188 时间:2018-10-16 19:05:46
  可能你安装有误,我家也是在这家买的灯,大灯里面的接线动过以后要请专业的电工师傅来弄。像欧普这样的品牌,品控不会这样的。
  • 多多1朵朵: 举报  2018-10-16 20:45:26  评论

欧普还不是一样有烂货。我还是实体店买的,买回来一个月就不亮了,不过实体店没办法推脱,二话不说换了一个新的。后来人熟了,老板娘告诉我,最开始安装那一批同一时间出厂的,都有问题。
  • cimspaper: 举报  2018-11-02 12:26:40  评论

我购买过欧普的LED灯泡,质量一般,一年多就有坏的了!
我要评论
作者:小小追 时间:2018-10-16 19:05:52
  淘宝买东西维权没成功过
作者:小小追 时间:2018-10-16 19:05:58
  都是不了了之
作者:小小追 时间:2018-10-16 19:06:03
  有点失望
作者:小小追 时间:2018-10-16 19:06:22
  买了个特价键盘一个月了还没发货
我要评论
作者:小小追 时间:2018-10-16 19:06:30
  客服也不管
作者:小小追 时间:2018-10-16 19:06:47
  客服也不管
作者:甜妇 时间:2018-10-16 19:08:03
  加油。
  同碰到退货维权。
  买之前肯定了七天之内可退换。
  但是因为卖家提供了授权许可天猫客客服认定卖家所卖东西无质量问题。
  我买的是手机。
  最后花钱自己维修。

珍爱生命
  远离天猫
  • 莫使花枝离: 举报  2018-10-16 19:29:56  评论

评论 甜妇:估计是你说话太温柔了,所以我直接就开启狂暴模式,大声,坚定,不妥协。虽然然而并没有什么卵用,但是至少表明你的态度,我就是坚定了要退款,你天猫不能解决,我们就找消协,消协还不能解决就找工商局
  • Triste回忆过去: 举报  2018-10-17 10:32:45  评论

哎,手机啊,电脑啊,实体店,或者品牌网上商城买。
我要评论
作者:Triste回忆过去 时间:2018-10-16 19:08:16
  我觉得这个维权应该会成功啊,这么扯淡的事,店家黑心。
作者:微微一笑的女子 时间:2018-10-16 19:11:20
  确实糟心
作者:ty_136912305 时间:2018-10-16 19:17:36
  持续关注
作者:alele806 时间:2018-10-16 19:18:34
  还是京东好,退货爽快
楼主莫使花枝离 时间:2018-10-16 19:21:45
  评论 rolan5188:
  第一,电工接的时候没有动过里面的线,第二,如果是因为电工没有接对,为什么第一次装的时候,六片花瓣,亮了4片,两片不亮?第三,如果觉得电工没装对,可以让他们或者天猫合作的第三方安装人员安装,我支付安装费用(现在依旧可以选择我要安装,但是,店家和天猫就是不肯给一个正面答复,如果他们合作的第三方安装,还是不亮,能不能退?
作者:米栀咪 时间:2018-10-16 19:37:22
  现在这样的商家很少的
作者:米栀咪 时间:2018-10-16 19:38:30
  碰到了是真倒霉,让客服解决
作者:glh兰花 时间:2018-10-16 19:49:12
  天猫就是维权难。商家有人就是过分还叫嚣让我举报。结果举报不了。也是买衣服的一个上海店铺
  • 莫使花枝离: 举报  2018-10-16 23:22:49  评论

评论 glh兰花:可以举报的,直接点开店铺,有一个亮的标志,点开,有店家的执照。直接打店家所在地的消协投诉,消协就会介入
我要评论
作者:ty_初心_913 时间:2018-10-16 20:06:45
  我想应该去国家工商总局网站投诉处理比较快,在那里挂上号,不管是天猫还是卖家都想尽快去掉这个投诉吧
作者:想过情人节a 时间:2018-10-16 20:12:34
  买电器一般上??东,有问题容易退,也不存在退货运费之类的问题
作者:短裙lady 时间:2018-10-16 20:12:50
  在天猫买过一个布衣柜,说的是一年时间包换新,结果坏的时候去找售后,人家说可以给我免邮费换外面的那层布,但是那层布要给钱 ,原来免费换新是免邮费?!我去追评,结果发现评论不了,不知道是卖家让买的久的买家评不了还是只让我评不了。东西不贵,但是维权真的太难,京东和淘宝都有旗舰店的话我会选便宜的那个,但是涉及到贵的家电数码产品那些,还是选京东自营
作者:tiancunp 时间:2018-10-16 20:28:11
  灯具实体代理店比网上便宜多了,我插座和一些灯具找公牛当地总代理店,打开淘宝按最低价一个一个算,算好之后去百元以下零头,逢5送1。。。。。。现在厂家商家定指导价机智得很。
  • 莫使花枝离: 举报  2018-10-16 20:36:29  评论

评论 tiancunp:如果认识总代当然便宜,不认识还是贵,人家也要养员工,交房租水电费,还要有利润
  • tiancunp: 举报  2018-10-17 21:24:19  评论

评论 莫使花枝离:不需要认识的,都是做生意,有利润生意都好谈,只要自己不是小白,多方了解,做好功课,压低别人的利润都是简单事,你想,装修买东西哪家不是万计,实体店会做的,只要不亏本。。。与实体店东西一样的正规网商利润其实不如实体的,网商,损耗,风险大,水电人工费用一样是有的。
作者:Z三生烟火Q 时间:2018-10-16 20:53:54
  我这个店更厉害!
作者:Z三生烟火Q 时间:2018-10-16 20:55:56
作者:东方旧梦 时间:2018-10-16 21:05:18
  在哪买东西都一样,再去换老板就不乐意了
我要评论
作者:aGiGi2018 时间:2018-10-16 21:12:12
  我每年在淘宝上消费20W左右,从来没给过差评,也没遇到闹心的事。任何事相互理解就好。
  一,店家要求你拿去检测,这个没毛病的,如果人为的,人家肯定不会给你退啊,但如果不是人为的,店家肯定要给你退的。这个就是凭证,小二需要看这个做判断。
  二,你要退货就给差评,合适?真的不担心报复?还有,天猫差评是看不到的。
  三,尽管这个东西有问题,那也是例外吧?个人一直觉得给差评的人,人品不好。
  四,勿喷,谢谢
  • 莫使花枝离: 举报  2018-10-16 21:25:04  评论

评论 aGiGi2018:差评就要报复??我这次购物体验这么差,还不能如实写?不然就是人品不行?这是你的逻辑?你为什么选择性没看到对方两次同意退款了反悔呢?我的差评是对方两次同意退款反悔,并且在可以安排第三方安装人员安装的情况下,拒绝安排安装的情况下给的。难道被强奸还要笑着迎接?
  • aGiGi2018: 举报  2018-10-16 21:37:46  评论

评论 莫使花枝离:你们交易是结束了吗?如果没结束,就给评语?还有,给了评语,还要维权?可以理解成你是在威胁店家吗?最后,我个人胆子小,是怕被报复,这年代任何东西都是无常的。好心提醒,请勿理解错。还有,人家可是知道你家地址清清楚楚啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:溫柔的YoYo凡 时间:2018-10-16 21:30:28
  蛋蛋的,上去直接干。
作者:Ivy901 时间:2018-10-16 21:47:28
  赞一下
作者:裸奔的阿傻 时间:2018-10-16 21:48:19
  楼主,很多年前我家安浴霸,就是那种有4个大灯泡的那种,找我一个街坊(他是电工)安装,他问我多少钱,我说***元,他说退了吧,随便去五金店买个几十块钱的用着,等灯泡烧了就换品牌的灯泡,一样用,我说不安全怎么办,他说都一样,再说接空开怕啥,这玩意80%都是广告费。
作者:夜风冷冷123 时间:2018-10-16 22:10:04
  持续关注~~
作者:u_114079071 时间:2018-10-16 22:11:48
  用得着你黑吗?钻石铂金分分钟解决。
作者:法律之剑005 时间:2018-10-16 22:15:55
  关注进展
作者:盛京流云 时间:2018-10-16 22:15:57
  顶起来,支持你!
作者:娜King 时间:2018-10-16 22:20:28
  看楼主的维权结果
作者:莫术术 时间:2018-10-16 22:25:01
  支持楼主维权!
作者:淡淡淡910 时间:2018-10-16 22:25:15
  楼主加油,把天猫这股邪风打压下去……
作者:ty_2016368 时间:2018-10-16 22:34:53
  楼主就当个教训吧,这种大件,易碎,运费贵,需要安装有售后的产品,还是去实体店买吧。
我要评论
作者:桔山下 时间:2018-10-16 22:39:59
  京东更垃圾,天涯昧良心竟然不准发帖
我要评论
作者:ty_猫熊428 时间:2018-10-16 23:12:07
  又便宜又好的产品哪里有?
我要评论
作者:2575588v5 时间:2018-10-16 23:25:29
  支持楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规