我的车子还能找回来吗?

楼主:没有艺术的鱼 时间:2018-10-24 22:05:50 点击:1011 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是在头条看到的信息:
  近日,三亚市公安局吉阳分局大东海派出所破获一起电动车被盗案,抓获犯罪嫌疑人林某明,追回被盗电动车一辆。

10月18日15时53分,一名外籍女子到大东海派出所求助。“她神情十分着急,但由于语言不通,无法进行有效交流,我们随即请求市公安局出入境管理支队派员前来协助。”当时接警的派出所教导员莫壮健回忆说,后经了解,该女子来自古巴,名叫梅丽莎,停放在一号港湾城停车场的红色二轮电动车被盗,价值3600元人民币。

了解情况后,警方立即赶赴案发现场,同时呼叫一号港湾城警保联控队员配合。经过查看现场视频监控,发现一名男子在事主电动车旁徘徊,随后将车直接骑走。

在提取到嫌疑男子体貌特征后,民警通过调查走访,掌握到该男子系一号港湾城某手机店的工作人员林某明,并得知其家中有一个铺面位于一号港湾城对面某美食广场内。警方立即部署,于当晚20时30分许在林某明家中的店铺将其抓获。

经突审,犯罪嫌疑人林某明(男,22岁)如实交代当天看到一辆红色电动车车钥匙未拔,便趁四下无人将车盗走的事实。随后民警在林某明位于天涯区红旗街的家中找到被盗电动车。

目前,犯罪嫌疑人林某明已被三亚市公安局吉阳分局依法予以刑事拘留。案件正在进一步办理中。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多 |
作者:海棠依旧pasman 时间:2018-10-24 22:35:42
  贪的结果
作者:三亚湾酸豆树 时间:2018-10-24 22:38:45
  人家是外国人嘛,要不楼主你投胎当老外试试?
我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-10-24 22:47:55
  看到以上消息我又高兴,又生气。高兴是在新的局长领导下,三亚公安局办案效率提高了,生气的是我又想起6年前和外籍女子一样的遭遇。我一直想找三亚新居派出所讨个说法。
  2012年大约10月份(具体时间记不得了)一条下午,我骑一辆刚刚买的白色美玲电动车,到三亚解放路第三中学路口买东西。车子放在人行道树低下,我口渴,身后两步就是小卖部,于是转身买水喝。由于身后就是小卖部,我放松警惕,没有拔掉钥匙,觉得没有问题,转身就买水去了!这是感觉一个鬼祟的身影从我后面走过,但是我也没有在意,继续等着拿水,找零。
  等到转身过来,傻眼了!车子没了!不到2分钟,我身后的车子没有了!简直是光天化日之下抢劫啊!那是刚刚花2900块血汗银子买的!几乎当时一个月的工资啊!那个急啊!心疼啊!
  于是选择报警。相信三亚人民警察一定帮我找回车子。如果车子找回来,我一定送他们锦旗。当时这样想。
  大约十几分钟后,三亚新居派出所的2位民警开车到现场跟我了解情况,之后带我回所里写事件情况说明。我不是文盲,一会就写好了!民警让我留下省份证号,手机号之后,说没事了!让我回家等消息。印象中他们没有给我什么回执单。这一等就是漫长的六年。六年啊!都足够打败日本鬼子两次了啊!我的车子在哪里?还能找回来吗?不是有大量监控吗?三亚新居派出所没有给我一个回复,连一个都没有。其实车子找不回来也不会怪你们,但是连一个合理的回复都没有,哪怕一个安慰也好。我感到了你们的冷漠。花钱养你们干什么的啊!你们不能像政府12345热线那样建立回复制度吗?至少给个合理的回复吧!安慰一下受伤的心灵也好啊!
  今天看到头条的信息,又让我想起伤心往事。怎么外籍人员电动车丢失没有几天就找回来了?神了!我一个守法的中国人电动车丢失了,报警六年了连一个回复都没有。打电话到新居派出所咨询还被教训一顿。你们成了高高在上的大爷?你们成了三亚的新总理衙门?三亚人民的财物比不上老外财物重要?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-10-24 22:58:11
  本人行不更名,坐不改姓,郑重对天发誓,以上陈述属实,如有恶意捏造,天打雷劈,不得好死。本人电话:15208961974
  我要跟新居派出所那个今晚值班那个接线的说,你态度恶劣,敷衍了事,对民众财产漠不关心,你不配当民警。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-10-24 23:15:18
  三亚的各个派出所办案制度有待创新,应该建立科学的档案查找制度,案件及时回复制度。哪有报案了6年一个回复都没有?打电话去咨询说时间太久了,让我找当年的接案的民警,我上哪里找?不能输入我的身份证号码就可以查询吗?都是大爷?
我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-10-24 23:28:18
  案件长时间不回复要追究所长责任。
作者:0龙云天0 时间:2018-10-24 23:50:39
  @没有艺术的鱼 2018-10-24 23:28:18
  案件长时间不回复要追究所长责任。
  -----------------------------
  消消气消消气,我请你喝椰子水哈。。
我要评论
作者:指针朝夕 时间:2018-10-25 01:12:48
  顶楼主
我要评论
作者:祥云2Q 时间:2018-10-25 07:55:17
  @没有艺术的鱼 2018-10-24 22:47:55
  看到以上消息我又高兴,又生气。高兴是在新的局长领导下,三亚公安局办案效率提高了,生气的是我又想起6年前和外籍女子一样的遭遇。我一直想找三亚新居派出所讨个说法。
  2012年大约10月份(具体时间记不得了)一条下午,我骑一辆刚刚买的白色美玲电动车,到三亚解放路第三中学路口买东西。车子放在人行道树低下,我口渴,身后两步就是小卖部,于是转身买水喝。由于身后就是小卖部,我放松警惕,没有拔掉钥匙,觉得没有问......

-----------------------------
  6年前安装摄像头少,破案也比较困难,现在摄像头多,也会给破案带来不少帮助。
  • 没有艺术的鱼: 举报  2018-10-25 08:33:10  评论

哪里。那时候三亚已经做了天网工程,到处摄像头。案发的解放路三中路过就有不少摄像头。我以为新居派出所会调监控给我看,结果6年没有一个回复。当没有发生一样。
我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2018-10-25 09:15:44
  电动车啊?那难怪破不了,价值太低,完全没动力嘛。
  • 没有艺术的鱼: 举报  2018-10-25 10:15:13  评论

老外的当天就能找回来。三亚本土民众财物没有外国人财物重要?
  • 三亚湾酸豆树: 举报  2018-10-25 12:06:41  评论

价值太低,完全没动力嘛--不能扬名立万吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwertyu930 时间:2018-10-25 09:26:11
  肯定能找回来 但问题是派出所根本没时间去破案
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qswqswqsw 时间:2018-10-25 09:43:55
  6年了 放弃吧
作者:东北影帝 时间:2018-10-25 15:56:16
  不懂帮顶
作者:家和往事兴 时间:2018-10-25 16:09:08
  关注进展。
我要评论
作者:老椰子皮 时间:2018-10-25 21:35:20
  可惜你不是老外!
我要评论
作者:submarinewen 时间:2018-10-26 08:45:05
  用日语报警,,记住。。翻个全城也给你找回来
我要评论
作者:莫小雨 时间:2018-10-26 11:00:42
  @老中医
  关注
我要评论
作者:一篮江天 时间:2018-10-28 22:15:35
  这么多年过去,跪拜的膝盖是起来了,心理上还在跪着
我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-12-06 02:53:23
  活人也被三亚派出所登记成死人,也是无语了!车子就别做梦了!
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2018-12-06 07:15:34
  难
作者:大米饭啦 时间:2018-12-06 08:48:22
  国人崇洋媚外是上几代人留下深入的病根。

6年前02年时候摄像头还未全面铺开。不像现在4G网络摄像头随意安装在哪里都可以,设备安装铺线简单。

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规