金庸大侠退出了江湖,你喜欢他哪一本书?

楼主:文浩牛 时间:2018-10-31 13:42:30 点击:2442 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

金庸曾把所创作的小说名称的首字联成一副对联:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,如今金大侠退出江湖,你喜欢他的哪一部小说,我喜欢射雕。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主文浩牛 时间:2018-10-31 13:42:44
  我参与了投票:射雕英雄传,你也来表个态吧~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:果子她姑姑 时间:2018-10-31 14:01:43
  我参与了投票:笑傲江湖,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚湾酸豆树 时间:2018-10-31 14:02:26
  人生的第一部武侠小说,小学五年级,《碧血剑》。
作者:乱蓝一满 时间:2018-10-31 14:04:51
  初中 在新华书店旁边租书店租的《神雕侠侣》
  废寝忘食的一口气看完
作者:乱蓝一满 时间:2018-10-31 14:04:54
  我参与了投票:神雕侠侣,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2018-10-31 14:08:40
  还记得三亚刚开始安装有线电视的时候,都抢着看翡翠台播放的黄日华和翁美玲演的《射雕英雄传》,老爷子走了,但给我们留下了一个刀光剑影的江湖
作者:MISS罗 时间:2018-10-31 14:09:00
  我参与了投票:倚天屠龙记,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2018-10-31 14:20:58
  我参与了投票:鹿鼎记,你也来表个态吧~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2018-10-31 14:21:21
  感谢金庸的作品陪伴我度过最迷茫的青春
作者:又来填鸭变了吗 时间:2018-10-31 14:38:19
  连城诀
作者:hao3423 时间:2018-10-31 14:59:06
  我参与了投票:天龙八部,你也来表个态吧~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:前途漫漫2010 时间:2018-10-31 15:25:30
  原想再加上《天龙八部》的可惜只能选一个所以就是《鹿鼎记》了。那文笔,炉火纯青,行云流水。是早起作品无法比拟的。
作者:Mc歪歪 时间:2018-10-31 15:28:01
  我参与了投票:连城诀,你也来表个态吧~
作者:twtofn86 时间:2018-10-31 15:37:04
  我参与了投票:雪山飞狐,你也来表个态吧~
作者:twtofn86 时间:2018-10-31 15:37:23
  赞位
作者:twtofn86 时间:2018-10-31 15:37:35
  看着都一样
作者:三亚梁子哥 时间:2018-10-31 16:11:47
  楼主你这个题目太难选,金老爷子的作品哪一本都很受数代读者欢迎,只要喜欢武侠的,就不可能只喜欢或者最喜欢其中的一本,就我个人来说,飞狐两部、天龙、射雕、神雕、鹿鼎记、笑傲、倚天、侠客行都非常喜欢。
作者:zczco 时间:2018-10-31 16:26:38
  侠客行……石破天是真正的侠客,正直无私,心无杂念,见义勇为。
作者:浪子XBC 时间:2018-10-31 16:34:04
  都比较喜欢
作者:云门夜雨 时间:2018-10-31 16:55:05
  看的第一部是书剑恩仇录,嗯后面就熬江湖,然后嗯中 学时代都在金庸了。
作者:tony0510 时间:2018-10-31 17:20:40
  楼主还是将题目改掉吧!“那本书”是有指向性一般是自我介绍,应该用“哪本书”是询问别人,或者可以用“他的那本书”是指读者选择的那本书。
作者:ccjh2011 时间:2018-10-31 17:22:06
  笑傲江湖
作者:linacrazy 时间:2018-10-31 18:39:12
  侠客行
作者:人生2999 时间:2018-10-31 18:54:51
  我参与了投票:碧血剑,你也来表个态吧~
作者:一个人的故事r 时间:2018-10-31 22:26:10
  这对联绝唱
作者:shiyidian30 时间:2018-10-31 22:34:00
  本来不喜欢读武侠书的,但是大一一口气读了天龙,写的真是好!其它都是看电视剧的,前几天才温习了射雕
作者:永不放弃52123 时间:2018-10-31 22:51:53
  大师一路走好!江湖上永远有您的名字……
作者:q令狐大侠a 时间:2018-11-01 04:07:26
  笑傲江湖
作者:钻石生活 时间:2018-11-01 10:56:13
  我参与了投票:书剑恩仇录,你也来表个态吧~
我要评论
作者:谢瑞华 时间:2018-11-01 11:02:07
  射雕呀
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-01 16:02:44
  射雕英雄传,真是废寝忘食地看完,被老师批评,挨家长揍骂,难忘
作者:灵芝仙草803 时间:2018-11-01 16:52:29
  射雕英雄传
作者:品味休闲简约生活 时间:2018-11-01 16:54:13
  侠之大者,为国接盘
作者:南海酋长5 时间:2018-11-01 17:37:11
  谁知道金庸他爸他表哥怎么死的
作者:南海酋长5 时间:2018-11-01 17:55:57
  @南海酋长5 2018-11-01 17:37:11
  谁知道金庸他爸他表哥怎么死的
  -----------------------------
  金庸原名查良镛,金庸的爸爸是查枢卿。查枢卿毕业于震旦大学,受过西式教育,家有良田,1950年开始的镇反运动中,他因是大地主被判处死刑,即时枪决。上世纪80年代,海宁县委对案件进行复查,撤销原判,宣告查枢卿无罪。NMGBD人死了平反有啥用,早知今日何必当初。庸儿你的杀父之仇。。。。。。。。。。。。你书里的英雄豪杰只是书里。。。。
作者:南海酋长5 时间:2018-11-01 17:57:59
  百度百度百度*******金庸原名查良镛,金庸的爸爸是查枢卿。
  查枢卿出生时间不详,终于1950年,出身浙江海宁望族,袁花镇人,中国现代小说家金庸(查良镛)的父亲。
  海宁查家在清代“一门十进士,兄弟三翰林”,被康熙称为“唐宋以来巨族,江南有数人家”,赐以“澹远堂”、“敬业堂”、“嘉瑞堂”等匾额;而徐家则是硖石古镇一大富商,祖代相沿经营着酱园、绸庄、钱庄等业。
  1914年,查枢卿与徐禄结为夫妇,徐禄即徐志摩父亲徐申如最小的堂妹。成亲以后,查枢卿与徐禄先后生下长成的良铿、良镛、良浩、良栋、良钰等五子二女,查良镛(金庸)是老二。
  1937年,日寇侵入江南,他的家乡袁花惨遭轰炸,查枢卿夫妇带着全家逃难,徐禄得急症病亡。当时,13岁的金庸尚在嘉兴读书。金庸的继母名叫顾秀英。11岁时,顾秀英押给查家当丫环,起先伺候金庸的祖母。徐禄病亡满3年后,查枢卿续弦再娶,小他17岁的顾秀英便做了他的新妻子,先后生下四子二女。
  查枢卿毕业于震旦大学,受过西式教育,家有良田,1950年开始的镇反运动中,他因是大地主被判处死刑,即时枪决。上世纪80年代,海宁县委对案件进行复查,撤销原判,宣告查枢卿无罪。
作者:南海酋长5 时间:2018-11-01 18:26:03
  活了九十多岁,名噪环宇。而你利益大于杀父弑兄,你去见你九泉之下的父兄,他们会怎么说你呢。。。。。。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海酋长5 时间:2018-11-01 18:29:13
  写侠客的不一定是侠客,烧香的也可能是熊猫嗷
作者:另胡葱哥哥 时间:2018-11-01 18:32:54
  当然是,每一本。
作者:三五东方 时间:2018-11-03 22:46:44
  我最喜欢神雕三部曲和天龙八部
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规