生存是生活的前提

楼主:孤独鱼的故事 时间:2018-10-31 23:33:09 点击:7979 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

回海口的打算是找份工作或是当个自由职业人。简历投了,面试也去了几家,给的职位头衔不低可工资待遇却不高。自由职业出去上上课也是不错,可不是每天都有课上呀。当生活中遇上生存问题时,我们还是得选择先生存后生活的。一个月过去了,两个月过去了,每天出多入少,心开始有点抻得慌。钱,讲钱很俗,可没钱就不能生存。
  临了我还是决定了创业。每天睁开眼睛就是刷58找铺面,记电话号码,打电话记地址,挑选出可以去看的铺面,然后和店主约时间看铺面。又是大半个月过去了,终于是找到理想铺面。创业嘛,做生不如做熟,继续我的美业生涯吧!
  店面签了就要开始装修,原来店面不需要多大改动,仔细研究了一下。隔一面墙,贴个墙纸,再装个卷砸门,硬件装修就基本搞定。
  先从隔墙开始吧,托人问了木工。我就是执行力太强说了的事不能拖,师傅一过来谈好价钱马马开工三四个小时就搞定了。
  一大早骑着我的小电驴出发博爱南买墙纸,挑好款式扛了一卷回来。撸起袖子,卷起裤脚,脱掉鞋袜,搬来梯子,开工咯。隔壁的,对面的,过路的,连环卫阿姨都驻足好奇的站门口看我干活。不就贴个墙纸嘛?很奇怪吗?
  这墙怎么就这么高呢?还是我人太矮?都站梯子顶了还要垫脚尖。唉,手酸脖子酸脚酸,花了我一天半的时间才把整个店的墙纸贴完。
  还有卷砸门没装,趁休息一下拿手机58找找。打了个电话,师傅半小时就到了。这师傅好,竟然是全能的,可以帮我拉电线,可以帮我拉水管,还做广告,太好了,这下全搞定。师傅量好门的尺寸说了一句很贴心的话“你也是刚创业不容易,我也就不收你定金相信你,明天把活干完你再给钱吧。”我那个感动呀,师傅,你太好了,好人呀。
  第三天,师傅把卷砸门装了,把线和灯给我装好,水管给我安好。做工那是没得说,在海口的亲需要师傅联系我哈。

打赏

45 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:54次 发图:14张 | 更多 |
作者:鲁琼一日游 时间:2018-10-31 23:39:09
  让专业的人干专业的事
我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-10-31 23:57:18
  爱笑的人运气总不会太差,热情的人总是很容易感染别人和得到别人的认可的。虽然才过来几天,但由于我的亲和力和热情的嘴巴跟左邻右舍,包括环卫阿姨都跟我是打得一片火热。缺工具啦,需要帮忙啦叫一声就有人伸手了,环卫阿姨过都要停下来问有没有垃圾。
  今天一早接到物流公司的电话,说柜台到了,司机只负责送不负责帮忙下货。这下麻烦了,对这地方真不是太熟悉去哪弄两个壮丁来搬柜台呢?到店开门隔壁店没开门,对面药店开门了赶紧过去问老板娘有没有认识人可以搬货的,或是去哪里找人搬货的。老板娘想了想说没有,惨!她说不过她可以问问她老乡有没有空。我那个开心呀,她老乡来了一说帮忙搬柜台,答应了说他再叫两个朋友然后就在旁边喝茶等车来了打电话。
  三位大叔不单把柜台搬下车还帮我拆了木箱摆放好。搬柜台的时候我要帮忙竟然被赶“你不要靠近,这个东西很重的。”第一次我被当公主保护的感觉,哈哈哈。老一点的那位大叔还不小心刮了手,流了好多血,我赶紧去药店拿创可贴。他们走的时候我给他们钱说去喝茶,他们还不好意思推来推去,最后给了受伤的那位大叔。第二个柜台到的时候我第一个想到的还是叫他们,这次我先跟他们说好,搬了要收钱。谁的力气都不是白出,我这个人是俗了点,但谁生活都不容易不是嘛。第二个柜台是卡姿兰的柜台,很重很大,这次这个拉货师傅还是个小伙子没经验也没力气,完全搭不上手。柜台下得离门口远了一点。麻烦来了,推不进店又没推车。一位大叔竟然想到了滚轮原理,他跑去修理店找了两根短钢管,他们抬起来我把钢管放进去。由于钢管太小,推一点就要再调一次。好不容易把柜台搞进店,他们拆箱摆放好才离开。

楼主孤独鱼的故事 时间:2018-11-01 00:09:58
  我不是万能的,可有时候不万能都不能生存了。开过这么多店,基本都是我能自己做的从不请工人,所以我也是练就了一身的本领。我还跟张炳堂老师开玩笑,下次我出去上创业培训课可以顺便讲如何贴墙纸。哈哈哈!
  主要的柜台到了,其他的小柜台也陆陆续续到,活真是一天比一天多了。
  看看门口堆着的这20来件柜台配件,我皱皱眉头,开始干活吧。叮叮咚咚,搬搬抬抬,敲敲打打,拧拧钻钻,拆拆装装。终于终于,都把柜台装完了。

楼主孤独鱼的故事 时间:2018-11-01 00:10:55

楼主孤独鱼的故事 时间:2018-11-01 00:13:05
  开始上货

作者:hua28 时间:2018-11-01 00:15:12
  勤劳致富,祝心想事成。
我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-11-01 00:37:13
  生活不易,如果不先生存哪来的生活。生存是要有面包,要能填饱肚子,要基础的温饱,只有解决了生存我们才能更好的生活。生活包括了太多太多物质和精神的需求。
  马斯洛人类的需求金字塔层次从低往高就是生理需求到安全需求到社交需求到尊重需求最高就是自我实现的需求。而生存就是最低的需求,所有的一切都要生存才能实现,只有先生存着我们才需要安全,只有生存在我们才会渴望社交,只有生存着我们才需要被尊重,只有生存着我们才能实现我们的人生梦想。如果没有生存一切都是海市蜃楼,没有地基的空中花园永远也只是个梦,我们活着要先学会生存,生存是生活的前提。
  其实我今天也是有感而发,我今天发了一张我在拉货的图,有个朋友说佩服我到哪都能扎根创业。我回了一句“生存是生活的前提”,当时我只是随意就打出来的一行字,过后再去想再去回忆这些年的艰辛创业。是呀,我们谁都是在生存,用生存来满足生活的需求。让我们好好生存创造更好的生活吧。
我要评论
作者:家和往事兴 时间:2018-11-01 00:41:01
  钦佩楼主落地生根精神,祝生意兴隆!
我要评论
作者:云门夜雨 时间:2018-11-01 06:46:47
  祝生意兴隆
我要评论
作者:我是乐东阿三 时间:2018-11-01 06:50:53
  钦佩楼主自强不息天天向上的精神
我要评论
作者:余小鱼 时间:2018-11-01 07:28:54
  加油
作者:台灰 时间:2018-11-01 07:42:16
  你在三亚的店呢?
作者:小版版 时间:2018-11-01 09:24:52
  能干的鱼
作者:davidhuangfu 时间:2018-11-01 09:58:29
  又飞海口了?
  大把便宜美食等着你。。。。。。。。。。
  祝好运连连,旗开得胜
我要评论
作者:tianya慕容 时间:2018-11-01 10:00:03
  @孤独鱼的故事 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:tianya慕容 时间:2018-11-01 10:02:57
  你就是个女汉子!
我要评论
作者:qihe888 时间:2018-11-01 10:38:38
  很厉害 的楼 主呀
作者:renao2016 时间:2018-11-01 11:12:47
  讲钱再俗找工作时也得讲。谁也不是义务奉献去了。
作者:renao2016 时间:2018-11-01 11:13:03
  都是俗人,讲钱无所谓的。
作者:kummmmmmm 时间:2018-11-01 11:14:02
  谁不是先生存后生活,把日子过好才是王道
作者:kummmmmmm 时间:2018-11-01 11:14:10
  路过
作者:aries_le 时间:2018-11-01 11:46:21
  祝生意兴隆
我要评论
作者:小白其实挺黑的 时间:2018-11-01 11:54:09
  [d:赞]
作者:MISS罗 时间:2018-11-01 11:57:08
  为了生存 我们都变得强大起来了
我要评论
作者:清水照月 时间:2018-11-01 12:04:06
  顶
我要评论
作者:为啥呢 时间:2018-11-01 12:05:26
  虽然辛苦以后一定会有回报的
我要评论
作者:杆子gg 时间:2018-11-01 12:05:42
  鱼版主可以组个装修队了
我要评论
作者:生活原来是这样的 时间:2018-11-01 12:08:10
  加油
作者:高明骏 时间:2018-11-01 13:49:52
  一次装修下来 你就成专家了
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2018-11-01 13:53:39
  祝鱼版主的生意兴隆
我要评论
作者:君懿如初 时间:2018-11-01 14:05:01
  楼主真的很棒!!!就佩服你这样得女强人!!! 说到底很多人之所以不成功,还是因为“懒”
  像楼主这样勤快而又正能量得人,未来一定是蒸蒸日上得
我要评论
作者:文浩牛 时间:2018-11-01 14:12:03
  点赞
我要评论
作者:吃西瓜吗cc 时间:2018-11-01 14:33:29
  创业不易!楼主加油,祝生意兴隆财源滚滚
我要评论
作者:南天一柱落笔洞 时间:2018-11-01 14:37:56
  钦佩楼主自身打拼精神!
我要评论
作者:蓝色的酸味草 时间:2018-11-01 16:03:02
  加油~~
作者:海南阿伯 时间:2018-11-01 17:32:35
  祝生意兴隆,把周边商铺都带动火起来,再回三亚开分店
我要评论
作者:灵芝仙草803 时间:2018-11-01 17:45:53
  祝生意形容
我要评论
作者:oyf002 时间:2018-11-01 17:45:58
  生活不易,楼主厉害了
我要评论
作者:东方培训2018 时间:2018-11-01 18:33:12
  希望生意好起来!
我要评论
作者:姜太公钓鱼817 时间:2018-11-01 18:35:09
  说的不错
我要评论
作者:东方培训网 时间:2018-11-01 18:37:14
  祝愿好生意!
我要评论
作者:驴大头 时间:2018-11-01 19:02:56
  天道酬勤
作者:谢瑞华 时间:2018-11-01 20:21:25
  支持楼主,祝福楼主生意兴隆。
我要评论
作者:caomingood 时间:2018-11-01 20:58:02
  有志青年
我要评论
作者:发个话哦哦 时间:2018-11-01 21:55:50
  佩服楼主
我要评论
作者:小小石匾头 时间:2018-11-01 22:55:00
  继续继续!
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2018-11-01 23:49:00
  支持创业
我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-11-02 08:17:13
  楼主女汉子!动手能力好强!
我要评论
作者:双湖园庄主 时间:2018-11-02 10:20:28
  了不起
我要评论
作者:开心果妞 时间:2018-11-02 13:53:19
  女汉子一杖
我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-11-02 16:21:09
  爱拼才会赢
我要评论
作者:一通什人一 时间:2018-11-02 17:39:16
  @孤独鱼的故事 2018-11-01 00:37:13
  生活不易,如果不先生存哪来的生活。生存是要有面包,要能填饱肚子,要基础的温饱,只有解决了生存我们才能更好的生活。生活包括了太多太多物质和精神的需求。
  马斯洛人类的需求金字塔层次从低往高就是生理需求到安全需求到社交需求到尊重需求最高就是自我实现的需求。而生存就是最低的需求,所有的一切都要生存才能实现,只有先生存着我们才需要安全,只有生存在我们才会渴望社交,只有生存着我们才需要被尊重,只有生......
  -----------------------------
  命苦的孩子!
我要评论
作者:故乡明月松间照 时间:2018-11-02 19:28:02
  要先生存下来才能讲生存的质量
我要评论
作者:酷沧 时间:2018-11-02 20:54:13
  顶
我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-11-03 10:42:57
  路过顶帖!周末愉快!
我要评论
作者:0龙云天0 时间:2018-11-03 11:20:31
  发地址啊,我去买个黑头贴
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-11-03 21:33:50
  给力的师傅,我说晚上动工吧,白天弄影响做生意,他马马吃了饭就过来了。难得有这么搭我的装修师傅说干就干。海口的亲们装修需要找我给你们介绍超级给力的师傅一枚,什么装修活都接。

楼主孤独鱼的故事 时间:2018-11-03 21:34:03
  专业的活就得专业的人了,水电工俺就不会了。
作者:峻瑀 时间:2018-11-03 21:43:08
  支持楼主
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-11-03 22:39:20
  关注进展。
作者:Sophie爽吖 时间:2018-11-03 22:41:51
  祝生意兴隆!
我要评论
作者:小爱霖霖 时间:2018-11-04 07:09:06
  有前途,棒棒哒
我要评论
作者:开心果妞 时间:2018-11-04 14:19:11
作者:小星星了 时间:2018-11-04 14:30:42
  女汉子好强大,赞一个
作者:woandme 时间:2018-11-04 21:04:59
  什么时候开张
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-11-07 23:09:51
  迎来了开业,今天开业,闺蜜、朋友、同学、同行都送来了花篮和水果。还有中学时代的老师也过来捧场,感谢各位今天的大驾光临!感恩有你们!

我要评论
作者:家和往事兴 时间:2018-11-08 08:04:56
  祝生意兴隆,财源广进!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规