关于来三亚过冬这些事儿~~

楼主:修行中的女人 时间:2018-11-02 10:30:32 点击:1356 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当北方下起了第一场雪的时候,正是三亚一年“春暖花开”的季节,每逢这时候,北方的候鸟们又开始聚集在三亚了。或许,太多行业的朋友们,都等待着这一刻的到来。这意味着,三亚的各行各业的旺季到了。我做为在三亚本土生活了15年的琼海妹纸来说,感叹万分!都说,有钱人都是旺季来过冬,可不是,因为啥啥都比淡季贵不少~在三亚本地生存的能力,不得不让外地人佩服!因为工资不涨,其他物价全涨!来到丹州小区新市场逛了一圈,发现今年的候鸟少了很多

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:13张 | 更多 |
作者:0326老母生痔疮 时间:2018-11-02 10:43:28
  咱老乡不来了
作者:三五东方 时间:2018-11-02 10:50:43
  真的少了很多,生活成本太高。三亚的定位应该是中高端游客旅行目的地。
作者:祥云2Q 时间:2018-11-02 11:02:29
  生意难做了,收人减少,生存更艰难,甚至关闭。一些喷子整天叫嚣,市场人流少,市场很清静,这样才好。人流少,年轻人创业难,商场超市生意难做,旅游公司企业生存更难。三亚是旅游城市,旅游收入占全市gdp70%左右,没有人流对于三亚来说是毁灭性的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:祥云2Q 时间:2018-11-02 11:12:21
  这些喷子他们不是菜市场、超市、公司企业的生意人,稀少的人流,对于他们来说更加高兴,他们觉得不拥挤。但对于生意人来说是多么煎熬和忧虑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:围观的猴子 时间:2018-11-02 11:34:46
  少点也好,万一打公交司机呢,想想都怕,好多次了哦
作者:人生2999 时间:2018-11-02 12:25:17
  来的少,物价就不高,越适合三亚居民生存啊,这不是很好吗?楼主点个赞。
我要评论
作者:0龙云天0 时间:2018-11-02 12:29:56
  三亚精益求精,,不需要那么多候鸟。。。自然而然的发展特色道路还是有必要的。。。很多地方都不需要候鸟经济,靠自身能力的发展都能很好的爆红网络。三亚这几年急功近利,摔了很多次,却没醒悟,一直都存在于利益纠缠中。同时,对人才的培养能力不足。人才只会来这里逛一圈,然后就去北上广发展。毕竟底薪标准摆在那里。。三亚还没拿出足够的诚意,所以导致现在这种局面。只能吸引老人,但无法吸引年轻血液的力量加盟。。。
作者:davidhuangfu 时间:2018-11-02 15:35:34
  让市场自然调节。。。。。。。。。不是你我说了算的
作者:xxcc517 时间:2018-11-02 15:41:38
  这是个值得庆祝的时刻。低俗的人不来了。
作者:泽西丝儿 时间:2018-11-02 16:13:33
  中产阶级才能在三亚任性过冬。
作者:wuxiaogan 时间:2018-11-02 18:04:44
  这样也不错
作者:第二故乡我的家 时间:2018-11-02 18:34:51
  没房产支撑旅游难撑一片天,年轻来三亚讨食难,想想三亚有什么企业。说白了三亚就存一条好。冬天最好。生意难做有很多原因。支出最大是铺租、只涨不降。在加上钱难赚你以为来三亚容易啊就算你有买房住、没有几万元这冬也难度。按目前发展今年会少来很多人。生意人的寒冬开始了。
  • 星雨滴流: 举报  2018-11-03 23:26:24  评论

过冬不需要那么多钱,除去机票,1千多一个月的房子一堆堆,吃饭什么的花不了多少钱,人家养老金已经足够过冬了,不够儿女还有,能来海南过冬的没有多少个家庭穷的!
我要评论
作者:第二故乡我的家 时间:2018-11-02 18:39:19
  @人生2999 2018-11-02 12:25:17
  来的少,物价就不高,越适合三亚居民生存啊,这不是很好吗?楼主点个赞。
  -----------------------------
  人少也见不得物价低,其它时节三亚低过吗?
我要评论
作者:第二故乡我的家 时间:2018-11-02 18:46:41
  @0龙云天0 2018-11-02 12:29:56
  三亚精益求精,,不需要那么多候鸟。。。自然而然的发展特色道路还是有必要的。。。很多地方都不需要候鸟经济,靠自身能力的发展都能很好的爆红网络。三亚这几年急功近利,摔了很多次,却没醒悟,一直都存在于利益纠缠中。同时,对人才的培养能力不足。人才只会来这里逛一圈,然后就去北上广发展。毕竟底薪标准摆在那里。。三亚还没拿出足够的诚意,所以导致现在这种局面。只能吸引老人,但无法吸引年轻血液的力量加盟。。。
  问题是三亚有多少高工资的企业留住人材啊?靠公务员吗?
楼主修行中的女人 时间:2018-11-03 10:19:25
  丹州小区菜市场

我要评论
作者:0龙云天0 时间:2018-11-03 11:05:34
  @第二故乡我的家 2018-11-02 18:46:41
  公务员也留不住,我们单位当年几千元亲戚去清华北大招聘,聘请了三个研究生来三亚工作,提供宿舍,各种福利。。人家干几个月跑了,去深圳随便一家公司,一万多起步,福利各种有。有那能力谁呆三亚?所以三亚公务员也不顶用。。。
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-11-03 12:56:42
  @修行中的女人 2018-11-03 10:19:25
  丹州小区菜市场

卧槽,到了11月份了,人还是不多啊!况且这个肉价也不贵啊!难道东北候鸟还没有飞来?
作者:祥云2Q 时间:2018-11-03 13:20:52
  @第二故乡我的家 2018-11-02 18:46:41
  @0龙云天0 2018-11-03 11:05:34
  公务员也留不住,我们单位当年几千元亲戚去清华北大招聘,聘请了三个研究生来三亚工作,提供宿舍,各种福利。。人家干几个月跑了,去深圳随便一家公司,一万多起步,福利各种有。有那能力谁呆三亚?所以三亚公务员也不顶用。。。
  人才又留不住,候鸟也不想要,不是更惨吗?
我要评论
作者:老椰子皮 时间:2018-11-03 13:40:34
  都不来才好呢!清净!也省得论坛上乌七八糟!不喜欢人来,人就真不来了!高兴
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主修行中的女人 时间:2018-11-03 14:27:25
  这个季节的海鲜市场价格

楼主修行中的女人 时间:2018-11-03 14:28:57
  今年的候鸟,感觉确实比往年少了不少,据说都迁徙到三亚周边,乐东,陵水,崖城一带了。我听那边朋友苦不堪言,因为她们的崛起,导致当地的物价费用上涨了
作者:燕子lqy 时间:2018-11-03 16:43:27
  来少点好啊
作者:大海无边AAA 时间:2018-11-03 16:58:36
  候鸟和游客不是一回事,也许候鸟少了可以腾出空间,游客会更多一点。
我要评论
作者:祥云2Q 时间:2018-11-03 18:54:45
  @大海无边AAA 2018-11-03 16:58:36
  候鸟和游客不是一回事,也许候鸟少了可以腾出空间,游客会更多一点。
  候鸟及游客都少。
作者:老椰子皮 时间:2018-11-03 23:19:06
  对三亚来说是好事还是坏事?
我要评论
作者:旅游岛都来关注 时间:2018-11-04 01:30:34
  火了
作者:永不放弃52123 时间:2018-11-04 01:48:13
  不好候了
作者:小爱霖霖 时间:2018-11-04 07:22:48
  很喜欢现在这种感觉,东北人一来闹心
  • 修行中的女人: 举报  2018-11-04 19:56:16  评论

今年少了不少,我在菜市场买个菜。在那挑着,后面就来个东北老太太硬生生加塞进来把我推一边。真的无语这素质
我要评论
作者:我是荆刺鸟 时间:2018-11-04 18:53:06
  在三亚想在网上找工作都不容易,还能吸引年轻吗人?
作者:心是单身 时间:2018-11-05 09:50:31
  整个市场都好萧条,生意难做啊!
我要评论
作者:开心果妞 时间:2018-11-05 10:24:45
  讨厌你候鸟
楼主修行中的女人 时间:2018-11-05 21:05:50
  三亚的街道,清净不少

作者:胡琴666 时间:2018-11-05 23:54:25
  鸟少了,生活安静了
作者:下来好多 时间:2018-11-07 09:44:11
  很遗憾,大菠萝里的潮庭盛宴和宝丽餐厅都关张了,看来三亚的餐厅还得考虑一下定位
作者:小爱霖霖 时间:2018-11-09 01:54:04
  哈哈哈,可以开开心心过个年了
我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2018-11-09 11:10:07
  @祥云2Q 2018-11-02 11:02:29
  生意难做了,收人减少,生存更艰难,甚至关闭。一些喷子整天叫嚣,市场人流少,市场很清静,这样才好。人流少,年轻人创业难,商场超市生意难做,旅游公司企业生存更难。三亚是旅游城市,旅游收入占全市gdp70%左右,没有人流对于三亚来说是毁灭性的。
  我就喜欢安静,挺好!低素质的别进岛了
我要评论
楼主修行中的女人 时间:2018-11-09 16:59:08
  丹州小区的旺豪超市

楼主修行中的女人 时间:2018-11-09 16:59:25
  80%口音都是东北的
作者:祥云2Q 时间:2018-11-10 17:02:57
  @一木一枯荣2015 2018-11-09 11:10:07
  也许很富有或者打政府工的,你当然好啦!不忧吃不忧穿的。做生意的就发愁了。
作者:一木一枯荣2015 时间:2018-11-12 08:31:18
  @一木一枯荣2015 2018-11-09 11:10:07
  @祥云2Q 2018-11-10 17:02:57
  也许很富有或者打政府工的,你当然好啦!不忧吃不忧穿的。做生意的就发愁了。
  创业有风险,投资需谨慎!
作者:ty_太阳真火 时间:2018-11-12 08:56:01
  三亚除了公务员 和事业单位,还有就是国企单位像什么供电,供水,电信 移动之类.只有进这些单位打工才能生存. 其它私企打工就是死路一条,跟本没办法应付高成本生活.  私企像一点样子的也数不出几家来.上市企业更是0.  工资收入低的可怜.也就考进公务员 事业单位的收入高一些,福利比较好些,但这些单位也不是有多少人都能考得了进去的.    再有就是本地人有房产出租的,收入倒是不错,一年租金一不少了
作者:小星星了 时间:2018-11-12 10:52:09
  今年明显少好多呀
楼主修行中的女人 时间:2018-11-14 18:40:22
楼主修行中的女人 时间:2018-11-14 21:23:43
  清补凉从8元,10元,12元,本地快吃不起了

楼主修行中的女人 时间:2018-11-14 21:25:08
  东北人聚集地,丹州小区。人比往年少很多了

我要评论
作者:清清袖 时间:2018-11-15 22:30:20
  少的好,人不来,温度才会慢慢降,所有才会降
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规