天涯区政府是谁在滥用公权力为商家保驾护航[天涯区已答复]

楼主:ty_134577286 时间:2018-11-05 13:30:55 点击:837 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10月26日,发现三亚市天涯区市二中对面光明顶商行门口电动车停车线被抹去,在地上写上了禁止停车的字样,经过向12345平台反应,11月1号平台回馈,是商家自己的行为,已经责令其清除禁止停车的字样。
  11月2日,发现商家虽清除禁止停车字样,但并没有把原先电动车的停车位恢复原状,再一次向12345平台反应,平台回复说,经过天涯区城管局实地勘察,此处人流量大,为了安全起见,把这几个出口划为安全出口,商家抹去的停车位不再设电动车停车位,下面上图,请各位网友看看政府职能部门是如何滥用公权力。
  周边地处十字路口,都是徒步的游客居多,此处电动车停车位紧缺,是因为对面是市二中及周边上班族。规划停车位,征求过意见?做过调查了吗?商家刚涂改完毕,你们一句规划为安全出口商家就变成合法了?就凭城管局一句话,规划成安全通道?五十米的距离,三个安全通道都正对着商场大门?其中有没有滥用公权力?做这些觉得的时候,想过解决电动车停车位困难的问题了吗?
  请维持政府的公信力,政府的公信力就是被你们一点一滴的散失的,我们爱三亚,也希望三亚越来越好。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:2张 | 更多 |
作者:盯着你看e 时间:2018-11-05 14:11:28
  人家开门做生意,直接停把人家门口堵死,这样不妥。利益分配,既要照顾你也要照顾他人。一味只追求自身利益,不管他人死活,是否道德上太贪心?
  • ty_134577286: 举报  2018-11-05 14:58:56  评论

晕,那里是公共场合,原来就有划线的,把线破坏了,然后勾结城管局,把共有变私有,变成我自私了?那里是我家?为了我的利益?我有啥利益???
  • h5012: 举报  2018-11-05 15:42:19  评论

评论 ty_134577286:公共场合,但城管有没有权力随地画线是个问题。 三亚基本上是:城管想画就画,根本就没有想过商家一年几十万的租金,也根本就没想过这样画,到底对不对??有没有权力去画??? 你仔细看看,有很多店面,人家门口是有产权证的也随便画,一个几米宽的铺面就留一个人经过的口。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天涯区政务监督 时间:2018-11-05 14:14:32
  您好,您反映的问题天涯区政务监督已收悉,将转相关职能部门核实处理。
  • h5012: 举报  2018-11-05 17:39:15  评论

希望相关职能部门在规划的时候能多考虑商家的利益,平均人流的方便性。 毕竟人家每年几十万的租金。方不方便,可不可行,相关人员应该实地试行,试用,多考虑细节。 而不是为画而画。
  • 扎某郎: 举报  2018-11-05 20:38:00  评论

官商同流合污,不要太明显,在解放路,很多店家面前都有画呀,不过店面口是应该给人留一个过路的,毕竟房费全在那,规划也要一开始就规划好,这样一涂一抹,商家给相关政府点好处费的,政府就这样做,也太侮辱百姓的眼睛了
我要评论
作者:文浩牛 时间:2018-11-05 14:23:14
  也不能全部是车位 人都没地方走了
  • ty_134577286: 举报  2018-11-05 15:01:49  评论

那就应该做好规划,去掉的停车位,要在附近补回来,这附近人本来就不少,不是商家前脚涂完线,城管局后脚就一句话把他变为安全通道,五十米三个安全通道?
  • h5012: 举报  2018-11-05 15:45:27  评论

评论 ty_134577286:不要动不动就往阴谋论嘛。 有事说事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:盯着你看e 时间:2018-11-05 15:56:27
  您好,您反映的问题天涯区政务监督已收悉,将转相关职能部门核实处理。
  • h5012: 举报  2018-11-05 17:27:56  评论

希望相关职能部门在规划的时候能多考虑商家的利益,平均人流的方便性。 毕竟人家每年几十万的租金。方不方便,可不可行,相关人员应该实地试行,试用,多考虑细节。 而不是为画而画。
我要评论
作者:街头蟋蟀 时间:2018-11-05 21:12:40
  留个空隙方便行人进入也应该,也没有全部取消停车位
作者:daka111 时间:2018-11-05 21:26:10
  人家也要做生意,门口被电动车密密麻麻堵死也是问题,大家都谅解一下吧
作者:ty_135111181 时间:2018-11-05 21:31:01
  世上事情无法两全

商家做生意不可能把人门口堵死 那是不现实的
  总不能堵住人家门口 让进商铺的人踩着高跷跨过电动车吧
作者:另胡葱哥哥 时间:2018-11-05 21:49:53
  把现在的行人道和停车道对换一下,就解决问题了。
  行人道在商店门前,不会妨碍商家顾客进出。
  现在的停车线划在远离商家门口的行人道上,又可多划些停车位,又不影响商家顾客进出。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwertyu930 时间:2018-11-06 11:40:22
  有钱能使鬼推磨
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-11-06 12:16:56
  杀上光明顶,一个不留。
作者:ty_去海南看海 时间:2018-11-06 12:40:56
  在某些地区观念比原则更重要,和谐社会不是靠强硬和原则能打造的。
作者:双沟大曲63 时间:2018-11-06 13:32:59
  明珠广场门前那块机动车停车场才是真正的官场勾结一划地收钱,人行道几乎都无法行人。原来的地下停车场及旁建停车楼作啥用去了?
作者:鲁琼一日游 时间:2018-11-06 14:22:12
  我的地盘我做主
楼主ty_134577286 时间:2018-11-08 21:20:23
  帖子又石沉大海,真的核实一个问题好困难
作者:扎某郎 时间:2018-11-09 00:26:50
  顶上去,查个水落石出,光明顶有违建!
作者:回不去的80年代 时间:2018-11-09 14:23:46
  懒政一刀切
作者:天涯区政务监督 时间:2018-11-09 20:42:05
  您好,您反映的问题天涯区城管局答复如下:经了解现场涂写禁止停车标志属商家行为,城管局执法人员已依法责令其进行清理,现已清理完毕。因该区域有市民游客反映该处停车位过于密集且无人行通道,后经属地社区实地现场勘察并规划,实地取消若干车位预留出安全通道预防安全隐患。且周边均存有大量停车位,市民可分流停放。基于该市民提出的诉求,城管局执法人员也将联合社区工作人员实地勘察,在原来基础上适当的增加停车位。
  • ty_134577286: 举报  2018-11-10 16:54:33  评论

那请问你们不先增加车位然后再划安全通道吗?五十米的地方,三个安全通道,都对着商场?然后说你们是公事公办,真的,你们这种行为,真为政府的公信力脸红,庸政懒政不作为。
  • ty_134577286: 举报  2018-11-10 16:55:07  评论

当老百姓知道你们在撒谎的时候,你们还在撒谎。
我要评论
楼主ty_134577286 时间:2018-11-10 16:52:29
  那请问你们不先增加车位然后再划安全通道吗?五十米的地方,三个安全通道,都对着商场?然后说你们是公事公办,真的,你们这种行为,真为政府的公信力脸红。
楼主ty_134577286 时间:2018-11-16 21:14:13
  @天涯区政务中心 今天,光明顶商行一开张,城管局就开始来拖车了,一群学生放学没看到车,不知所措,当他们的权利不受监管,颠倒黑白的时候,已经肆无忌惮了。公私合营,不仅仅是几十年前才有。

楼主ty_134577286 时间:2018-11-16 21:15:27
  @天涯区政务监督
作者:不会令你流泪 时间:2018-11-16 21:19:34
  虽然我经常在那停车确实不容易但与商家利益对比起来我还是愿意在多走几步,理解万岁毕竟不能只在嘴巴上说说
楼主ty_134577286 时间:2018-11-17 09:48:09
  那本来就能规划得很好的事,为了蝇头小利,官商勾结。
作者:EDF7N 时间:2018-11-17 10:48:04
  无利益相关,但要说挡住在商家门口我觉得不合理,至少给商户一点空间
作者:莫莫铭 时间:2018-11-18 00:53:11
  规划管理的失误不能光让商户买单啊!都堵死了怎么做生意?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规