收到三婚的喜帖,我该不该去呢?

楼主:孤独鱼的故事 时间:2018-11-08 20:37:55 点击:10257 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今晚微信收到一条信息,我一看是喜帖,再一看内容是朋友再婚的请帖,应该是再再婚。我没回复,到了晚上电话直接打过来热情邀约。
  我不知道是不是该出席呀。各位你们给个意见?不是太熟但也有点交情。

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
作者:余小鱼 时间:2018-11-08 20:47:06
  红包到就行
我要评论
作者:21公租房 时间:2018-11-08 21:17:49
  不是太熟但也有点交情
  一婚的会就去
  二婚考虑考虑
  三婚坚决不去
  我指的不去,是红包也不随
  可以在微信回复,祝你幸福什么什么的好话,不要随红包,这年头钱难赚
我要评论
作者:牛肉汤2018 时间:2018-11-08 22:25:36
  人情社会啊!以后还见就红包基本盘吧!
我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2018-11-09 09:45:50
  这就尴尬了,不过如果收到电话的话,还是应该去一下,不去礼包也得去,礼节问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云门夜雨 时间:2018-11-09 09:56:13
  人不去,红包得去
作者:清水照月 时间:2018-11-09 10:16:50
  人肯定不去了 关系好就还是随个份子 关系不好就算了 这人也是脸皮厚啊
作者:21公租房 时间:2018-11-09 10:33:16
  红包到,人不到
  这不就亏了一顿大餐
作者:如意人生2017 时间:2018-11-09 10:38:06
  已经三婚了,而且三婚还办酒,可以直接拒绝,这人不是人品有问题,就是人格有缺陷。
我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2018-11-09 10:41:28
  @如意人生2017 2018-11-09 10:38:06
  已经三婚了,而且三婚还办酒,可以直接拒绝,这人不是人品有问题,就是人格有缺陷。
  -----------------------------
  +1
我要评论
作者:lilaoqi001 时间:2018-11-09 10:53:07
  @如意人生2017 2018-11-09 10:38:06
  看情况吧,如果女方是一婚,女方非要办,那怎么办?

要是双方都是二婚或三婚就另说了。
  • 我家嘟嘟好可爱: 举报  2018-11-09 23:14:13  评论

评论 lilaoqi001:支持,理性看问题,你认识你朋友,不知道认不认识新娘,如不认识,完全没必要去,如果认识新娘,新娘头婚,还是要隨礼,到不到场看你们交情,隨礼看亲疏,一般朋友100-200就好了
  • 我家嘟嘟好可爱: 举报  2018-11-09 23:14:36  评论

评论 lilaoqi001:支持,理性看问题,你认识你朋友,不知道认不认识新娘,如不认识,完全没必要去,如果认识新娘,新娘头婚,还是要隨礼,到不到场看你们交情,隨礼看亲疏,一般朋友100-200就好了
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2018-11-09 10:58:32
  如果是要好的朋友可以去,不太熟的就不去了!
  红包小一点吧
作者:美丽风情屋 时间:2018-11-09 11:29:27
  我怕他第四回还请你,这可啥时候是个头
我要评论
作者:我是云色 时间:2018-11-09 11:44:22
  还是看啥交情。
作者:我是乐东阿三 时间:2018-11-09 11:48:24
  争取比她们多一婚,赚点份子钱,哈哈
作者:高调与低沉 时间:2018-11-09 11:49:05
  结一次婚不容易,结三次的,更不容易,没人想没事干成为专业结婚户,第三婚的喜贴发出来,也是需要很大勇气的,去吧,支持一下朋友
作者:冬虫夏草含着吃01 时间:2018-11-09 12:26:30
  想去就去呗
作者:不会令你流泪 时间:2018-11-09 12:32:34
  三婚也是婚嘛谁说结第三次婚就不是真爱不应该得到祝福的什么人这是
作者:xiaofan8886 时间:2018-11-09 14:57:56
  结3次婚不奇怪,奇怪的是三次办喜酒还邀请相同的客人,而且被邀请的客人和他不过只是普通朋友,这是需要勇气和极厚的脸皮的。去吧,这种人也不多,也算长长见识。
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-11-09 15:50:15
  第一次没摆酒,第二次摆了当时有叫我,但我没在海南没去也没随礼,那会交情没什么。现在虽然有点来往但也不多。
作者:骑车撞树造型酷 时间:2018-11-09 15:57:48
  这种歪风不可长
作者:南方 时间:2018-11-09 16:24:11
  @美丽风情屋 2018-11-09 11:29:27
  我怕他第四回还请你,这可啥时候是个头
  同感
作者:LVYESHE 时间:2018-11-09 17:02:54

关系尚可,礼金给了就行了,不想去就不去,

事已至三,都没法祝福白头偕老了吧

作者:leokeji 时间:2018-11-09 17:11:54
  歪风不可长
作者:chr小鱼 时间:2018-11-09 17:26:26
  别去了,随点份子,你那朋友有点自讨没趣了
作者:chr小鱼 时间:2018-11-09 17:27:35
  我怎么觉得去了会晦气,不吉利啊
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-09 17:52:39
  又发微信又打电话,楼主的礼金是少不了,现实社会,婚礼不要参加
作者:轩辕un13 时间:2018-11-09 18:23:33
  他前二婚有叫你,而你既没去又没随礼,有这个先例你可以想去就去,不想去就推脱了事。其实你去不去没关系,人家是盯着你的红包而已,高兴的话就赏点好咯。
作者:熊猫盼盼2018 时间:2018-11-09 18:46:18
  有交情就去,没交情就不去,说几句冠冕堂皇的话吧。
作者:黄大先生 时间:2018-11-09 18:47:26
  楼主来个四婚,赚回来。哈哈
我要评论
作者:gansuwdk 时间:2018-11-09 18:48:50
  太熟但也有点交情?人都不熟,交情怎么来的?
我要评论
作者:芳香满屋123 时间:2018-11-09 19:01:51
  你不去怕自己难为情?对方都三婚了还有脸要求大家去庆贺随礼,也够不要脸的了!给这样的人什么脸?!不去也不随礼!
作者:水电工小郭 时间:2018-11-09 19:09:26
  去吧,人家也不一定是为了收你那份礼金,多一个人多一份人气,尤其还是三婚了,若是婚礼上,亲朋好友都凑不起两三桌也是挺难堪的……
我要评论
作者:云雾山木 时间:2018-11-09 20:11:37
  没所谓,钱不是问题,别看得太重。
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-09 21:20:13
  这个确实可以祝他的婚礼越办越好了
作者:wo珍惜 时间:2018-11-09 23:09:27
  如果三婚了,还是请原来的朋友,不主动提出来,不需要随礼给红包,这人品也是够了
我要评论
作者:紫紫透绿红 时间:2018-11-09 23:38:00
  这种情况最随队!问下一起去的朋友封红包!随分子,个个是封得一样!传统叫贺客封!
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-11-10 07:54:47
  前两次你都去了?
我要评论
作者:文浩牛 时间:2018-11-10 08:20:49
  不要去,懒得理他
作者:风吹石不动 时间:2018-11-10 08:49:47
  我参加过好友二婚的喜宴,比较低调,人数比起第一次不到一半。可能真是把你当好友,否则就是为了敛财脸皮很厚以后少来往。现在是红包都给了,去参加婚礼吧!
作者:双湖园庄主 时间:2018-11-10 09:37:02
  派个最能吃喝的代表去,如你想与她断交,派阿剑去比较合适
我要评论
作者:h5012 时间:2018-11-10 13:52:44
  我还没有吃二婚的喜宴,你竟然吃到三婚的喜宴。 哈哈。 有纪念意义,快去。
作者:树妖不老 时间:2018-11-10 13:57:02
  坚决不去!三婚也好意思广而告之?
作者:vivianhsie 时间:2018-11-10 15:46:19
  去一下吧,可能人家是想攒个人气呢?毕竟三婚,就包200当打发叫花子好了,宁可得罪君子,不可得罪小人。
作者:旧欢如梦vip 时间:2018-11-10 18:05:33
  去呀,干嘛不去,去了回来讲讲三婚的婚礼是咋样的嘛,我都没见过。
作者:品味休闲简约生活 时间:2018-11-10 20:11:18
  就说:下次去,下次一定去!
作者:锋神哥 时间:2018-11-10 23:23:25
  现在钱难挣能推就推,亲戚家、有交情的朋友头婚还是要去的,二婚及以后的就不去坚决不去。我的钱也不是大风吹来的。
作者:榕丛 时间:2018-11-11 10:09:30
  懒得理她
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-11-11 10:46:34
  不在乎随礼(经济好)还是应该去,去看下三婚婚礼怎么办的,增加点见识,将来假如。。。。。。。
作者:绿叶对根 时间:2018-11-11 21:56:37
  年底,红白事真多,有点入不敷出了。
作者:婶儿一枚 时间:2018-11-12 11:14:21
  你也赶紧给他回发一点帖子赚肥来.

作者:heyblack2012 时间:2018-11-13 11:00:55
  真厉害,我们一婚都还没解决,哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规