将在三亚建深海空间站保障基地(转载)

楼主:尼古拉斯谢大脚 时间:2018-11-09 09:23:52 点击:95 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “海南和中船重工已签订全面战略合作协议,双方的合作将越来越紧密。接下来,中船重工将进一步加大在海南的科技研发投入,保障深海能源探测所需的技术和产业项目顺利推进。”11月8日,中国船舶重工集团有限公司副总经理杜刚接受海南日报记者采访时表示,中船重工将发挥自身优势,深掘海南海洋经济和海洋科技发展潜能,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设赋能。
  对于中船重工而言,海南是一位“好伙伴”。“和海南一样,中船重工因海而生、为海而生,因此,我们非常看重与海南的合作,海南也为我们的合作发展给予很大支持,包括投资环境、税收政策等。”杜刚说,海南和中船重工有良好的合作基础,双方在人员交流、研发协作等方面交往频繁、合作密切,“三沙市、海口市有多名中船重工的挂职干部,此外,今年初在获悉大雾天气影响琼州海峡通航的情况后,中船重工也及时研制了相关装备,保障琼州海峡航行安全。”
  携手“潜行”,深掘海洋。全国海洋面积最大的省份和“蛟龙号”载人深潜器的研制企业携手合作,将会带来怎样的变化?“海南作为海洋大省,地理优势突出、深海资源丰富,在发展海洋经济和海洋科技方面大有可为。中船重工将在三亚市建设深海空间站保障基地,同时加快研制全海深载人作业潜器等。”杜刚说。
  “下五洋捉鳖的难度不亚于上九天揽月。”杜刚表示,在深海这个特殊的物理空间中,还有许多难题亟待攻破。中船重工将深化与海南的合作,利用好海南的资源优势,发挥好自身的技术优势,同时进一步提升深海研发技术能力,为我国海洋强国建设作出更大贡献。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:心痣123 时间:2018-11-09 11:43:29
  真好,利用三亚的资源优势,发挥自身的技术优势,进一步提升深海研发技术能力
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规