诚挚道歉

楼主:daoqianOK 时间:2018-11-13 15:14:14 点击:730 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尊敬的阿姨您好:
  我是手机的失主,此时我怀着愧疚和懊悔给您写下这份道歉信并真诚的表达我的歉意。经过认真思考,我意识到自己的错误,给弟弟、阿姨以及泰德教育和学校带来负面影响,在此,诚恳的向您和弟弟及泰德教育道歉,同时也向我的学校表示歉意,我知道我自己没有经过各种后果思考,深知自己做的事情带来的不好影响以及错误,我非常抱歉。也因这次自己犯的错,让一个仅上初中的弟弟对善意的行为有了另一种看法,我深感抱歉。对他一个初中生造成的影响,在这跟您还有弟弟说声对不起。因为这事也给我学校抹黑,让学校以及阿姨名誉损坏,我知道在没有得知事情的经过实情的情况下说出这样的言语是我的错,实在对不起。我正视自己的错误,同时也希望阿姨能看到我的悔过之心,看到我诚心的道歉。这事是给我一个谨记教训,这次犯的错误如果不认真认知到,以后吃亏更大,您的教育我会牢牢记住。我也知道自己错误在哪儿。是自己一味让别人站在我的角度想,而没有考虑到站在对方角度想,这是我的错误想法,我也认识到我的问题所在,我诚心改正自己的行为过错,我也虚心接受您和学校的批评教育。经历了这次教训,我终于明白从哪犯错哪儿改正自己,从这事我也认清自己的缺点不足的地方,也是我个人思维方面薄弱,思想不够成熟也是导致此错误的原因之一。透过这事,在深感歉意的同时,我也感到幸运,遇上您这样得好心人,这在我今后成长的道路之上,无疑是一次关键转折。所以我在写这份检讨的同时,也向您发自内心的感谢,感谢您,让我的手机失而复得,我对于自己的鲁莽和愚蠢在此跟您道歉,感谢您给我改过的机会。也感谢您和学校引导我认识错误,修正自己。谢谢您!未来我会学着做一个像您一样的好心人。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三亚湾酸豆树 时间:2018-11-13 15:20:32
  呵呵
作者:三亚湾酸豆树 时间:2018-11-13 15:20:50
  六个苹果引发的血案。
作者:蔬菜家族 时间:2018-11-13 15:29:00
  其实早就该拿出诚恳的态度,
作者:家和往事兴 时间:2018-11-13 15:32:44
  知错能改,善莫大焉。
作者:余小鱼 时间:2018-11-13 15:38:53
  不能伤了好人的心
  诚心道歉一定能得到原谅
作者:环球华仔 时间:2018-11-13 15:40:23
  社会应该多ー点正能量,从你我做起。
作者:davidhuangfu 时间:2018-11-13 15:45:35
  你最好能当面诚恳地给人家正式道歉。。。。。。。。。。。。。。。

以后有难别人还会帮你
作者:三丫小明月 时间:2018-11-13 16:03:56
  “道歉ok”?名字很诚恳,希望给当事人当面道个歉
作者:三亚湾酸豆树 时间:2018-11-13 16:07:10
  写一封道歉信前后格式都没得合乎标准,其中内容晦涩难懂,难怪,难怪是三本院校的学生,还没我小学孩子写的标准。
作者:谁来给我泡 时间:2018-11-13 16:15:06
  写一封道歉信就完了?太简单了吧,感觉不出一丝诚意,建议你还是登报和视频道歉吧、
我要评论
作者:21公租房 时间:2018-11-13 16:21:19
  认识到错误就好
作者:清水照月 时间:2018-11-13 16:31:28
  @三丫小明月 2018-11-13 16:03:56
  “道歉ok”?名字很诚恳,希望给当事人当面道个歉
  -----------------------------
  我也注意到了 还故意取个这种名 忽悠谁那 要不是怕被开除或者有处分 她才不会道歉
我要评论
作者:清水照月 时间:2018-11-13 16:32:04
  @三亚湾酸豆树 2018-11-13 16:07:10
  写一封道歉信前后格式都没得合乎标准,其中内容晦涩难懂,难怪,难怪是三本院校的学生,还没我小学孩子写的标准。
  -----------------------------
  语句都不通顺 有些词用的也不对 尴尬
我要评论
作者:水声天南 时间:2018-11-13 16:54:30
  好人无好报!
作者:woandme 时间:2018-11-13 19:08:38
  没有诚意
作者:大米饭啦 时间:2018-11-13 19:58:46
  实名道歉显得更有诚意。

不过既然已经认错道歉态度有了也不错了。不是每个人都能做到十全十美。
作者:ty_风过无痕456 时间:2018-11-13 22:32:24
  本不应该有当初的行为,做人最基本的为人处事都不懂,道歉还有什么用,现在道歉肯定受到社会上压力。
作者:修行中的女人 时间:2018-11-13 22:32:42
  这是为了道歉,在天涯社区新注册的账号,不管是什么原因,至少可以敢于面对大家,拿出道歉的态度出来。这点值得原谅!
作者:荔枝沟一枝花 时间:2018-11-13 22:40:23
  知错能改善莫大焉!
作者:古蒂865 时间:2018-11-13 23:45:25
  从道歉信并没有意识到最大的错误所在:让做好事的人心寒,打击了儿童做好事的积极性。
作者:我很黑青 时间:2018-11-14 00:30:51
  算了,你比那个读博士霸座的还要点脸。希望你认识错误吧
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-11-14 00:48:41
  知错能改。善大莫焉。
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2018-11-14 01:01:40
  知错就改善莫大焉
作者:猫小孩 时间:2018-11-14 09:17:28
  好心的孩子捡到你的手机,先是报警,人家一直开机,也给你打电话让你取回,没有侵占你手机的意图,你为何要报警?你知道你的报警,给孩子心灵伤害有多大?你亲自给孩子真诚道歉过?你明知孩子的母亲没有侵占你手机的意图,为何还要报警,你不知道真是违法?
作者:一墙砖志 时间:2018-11-14 15:36:50
  说说报警这档子事吧!你手机丢了,人家捡到等来你取,为啥去找警察帮你撑腰取回?
作者:heyblack2012 时间:2018-11-14 17:34:43
  不容易,至少能发篇道歉信出来也还是不错的。
作者:莫莫铭 时间:2018-11-14 19:25:34
  这文笔~~态度也~~~
作者:老椰子皮 时间:2018-11-14 19:49:49
  本质是坏的,不然谁会第一反应作那表现,只是破于单位和周边的压力才道歉的,不可信!!垃圾!!
我要评论
作者:伽利略天文台 时间:2018-11-14 22:02:32
  道歉连个名字都不写,也算道歉吗,毫无诚意
作者:Sophie爽吖 时间:2018-11-14 22:20:07
  这个名字是不是有点尬,道歉ok?道歉重要的是态度彰显诚意吧,通篇的文字被名字给毁了,怎么感觉有点心不甘情不愿的意思
作者:步地快乐 时间:2018-11-15 12:26:21
  海航学院因有你这样的学生而骄傲!
作者:一木一枯荣2015 时间:2018-11-15 17:48:16
  名字暴露了一切,道歉ok?!?让人感觉楼主的意思 怎么怪怪的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规