再游台北——终于邂逅槟榔西施......

楼主:新鲜季 时间:2018-11-21 14:13:49 点击:7949 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

同为岛民,祖国第一宝岛台湾一直是我们从小印象中高大上的地方,去到台北会不会看到林志颖、会不会看到林志玲、会不会看到槟榔西施......时隔4年,再一次去台北终于邂逅了......

第一次去台北是2014年,那时候是公司奖励纯玩,今年这次是学习交流+玩

直观感受篇

其实到台北的第一印象是,怎么都这么旧,楼房也不高,也不金碧辉煌,和以前偶像剧比起来差这么多,更不用说跟现在的北上广去比了

但是你会发现都是旧而不破,虽然不比国内众多新的住宅小区看的两眼,但是有浓浓的生活气息,最关键的是人家的房子是永久产权,不能随便旧城改造。

台北的101,算是最具现代感的高楼,但是和周边矮旧的楼一比,就显得有些突兀了

美食篇
  作为一个标准吃货,到台湾不大吃一顿是不正常的

第一次去台北的时候,被拉到士林夜市,后来听说士林夜市属于专门给游客准备的,味道不算正宗,第二次我们就跑到当地人吃的夜市去了

看看这些夜市的样子,很亲切有木有,以前三亚的夜市,海口的夜市不也都是这样,但是现在还有吗?现在搞的那些小吃城,那都是些什么!人家现在已经进入发达社会阶段,但是这种市民百姓生活息息相关的从来不去干预太多,稍微规范一下就好,这样反倒成了游客最喜欢去的地方。

台湾夜市的特点就是都比较鲜,虽然我们也是岛民,但是台湾的这些小吃吃起来就是比较鲜,可能是糖放多了。还有就是台湾的所有的蔬菜什么的,比如番茄,感觉就是以前小时候吃的那种用农家肥浇出来的味道,比较原汁原味

台湾的也是从台北到高雄,基本上吃的东西都差不多,只是有少许不一样。

到了台湾一定去这种居民区买点水果,又便宜又好吃

到了台湾一定去吃牛肉面,这么大块的牛肉面,价格也就是30块人民币,在大陆30块人民币能买到这么大块牛肉面吗?

这是我们在台北自由行,找到一家网红的牛肉面馆,要排队

配点小菜,味道一级棒啊!

未完待续.....

打赏

60 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:61张 | 更多 |
作者:余小鱼 时间:2018-11-21 14:19:38
  2012年我也逛了一回台湾
  吃了美食 喝了奶茶 泡了温泉 坐了阿里山的小火车
我要评论
作者:我是云色 时间:2018-11-21 14:22:13
  西施呢
作者:v曾阿牛 时间:2018-11-21 14:26:05
  真好,还能遇见明星,我们当时有机会打酱油时没遇见
作者:秋天荷塘 时间:2018-11-21 14:26:06
  楼主的帖子都很有含金量。
作者:文浩牛 时间:2018-11-21 14:28:58
  我是来看槟榔西施的
作者:Sophie爽吖 时间:2018-11-21 14:30:06
  第4张的天空好美,牛肉看起来很好吃啊
作者:美丽风情屋 时间:2018-11-21 14:48:08
  有机会去看看
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2018-11-21 15:26:27
  槟榔西施没亮出来啊,不错
作者:云门夜雨 时间:2018-11-21 15:38:00
  哦看来我的证得用用
楼主新鲜季 时间:2018-11-21 15:40:46
  生活篇
  2014年去台湾的时候,支付宝微信这些还用不了,但是今年去的时候,一部分商铺可以用了,尤其是大陆游客经常去的地方。但是普通居民区还是智能刷银联卡或者现金
  7-11便利店在台湾到处都是,想买的都能买得到,这一点和日本很像(毕竟台湾被日本殖民了50年)
  里面的牛肉泡面真的好吃,牛肉真的是一大块的,当然价格也是贵好多,十几块一份

这是台北的共享单车,说实在的没有大陆方便,我们本来也想骑着玩玩,结果用公交卡搞了半天才发现刷卡的机器坏了。。[d:流汗]

出租车都是这种“小黄”

地铁叫做捷运,跟大陆的没什么区别

我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-11-21 17:21:36
  围观
作者:小白其实挺黑的 时间:2018-11-21 17:23:15
  想看西施
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2018-11-21 19:07:52
  台北101塔你拍的真漂亮啊!欣赏
  说好的槟榔西施呢??
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2018-11-21 19:08:49
  @新鲜季 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:孤独鱼的故事 时间:2018-11-21 19:29:38
  我找了又找没看到西施
作者:故乡的原风景2000 时间:2018-11-21 19:49:58
  好羡慕台湾人,随时开着一辆摩托车,自由自在的。
作者:碧海蓝天1993 时间:2018-11-21 20:00:36
  我也是,找了又找没看到西施。
作者:木木森林一望无际 时间:2018-11-21 20:17:52
  西施在哪
作者:驴大头 时间:2018-11-21 20:34:57
  台湾值得一游
作者:景程 时间:2018-11-21 20:42:36
  我当年去 人可多了
作者:三五东方 时间:2018-11-21 20:47:05
  我去台湾省的时候,自由广场还叫中正广场……抛开政治因素,台湾省的社会还是很有人情味的,人家的服务业确实发达……现在我是去不起了,毕竟茶叶蛋太贵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:步地快乐 时间:2018-11-21 22:03:16
  拍拍普通台湾人的脸,
  台湾的十字路口,有无人闯红灯
  台湾的医院,是否排队
  台湾的捷运,是否安检,是否有人大声喧哗,‘
楼主新鲜季 时间:2018-11-21 22:17:57
  游玩篇

说实在的,台湾也是海岛,也有海也有山,海南人过去看了感触并不深

阿里山的小火车,坐起来还是别有风味的

其实阿里山的小火车也是台北被日本侵略,掠夺资源的物证
  台湾为什么叫宝岛,就是因为物产丰富,当年阿里山都是几百年才长成的桧木,桧木质地细而结实,略香而无辛味,耐朽力高故不易腐朽。当年日本占领台湾后,大势掠夺台湾的桧木,从台湾砍伐了30万株桧木。这个小火车就是当年日本侵略者方便运送桧木而修建的。

如今阿里山上的桧木所剩不多, 原先光秃秃的山现在种的也是其他树种。而所剩无几的一些桧木也重点保护起来了

住在阿里山上的民宿其实也是比较有感觉的

民宿周边是茶园

民宿老板家客厅的墙上挂着的这块木板就是桧木,这是他们家祖上留下来的,这么大一块是他们家的传家宝,价值不可估量

还有这个桧木做成的火车

民宿老板可是一个营销高手,虽然带着浓重的台湾普通话,都是套路很精妙,接着自家茶园,还有幽默的语言,让你心甘情愿的购买他们家的茶叶,而且还很贵!所以大家以后去这样的民宿茶园,要有抵抗力哦!

汽车旅馆也是台湾的一个特色

老板带车槟榔西施直接开车入库

还有大浴缸和有料电影,吼吼大家懂得

再配上特色小吃,大DIAO烧。。。。

其实台湾游玩风景方面跟大陆比起来差远了,日月潭就是一个大湖,松涛水库都比他大,更多的是人文,我们下回分解人文气息

我要评论
作者:mainlandtaiwan 时间:2018-11-21 23:13:14
  台湾所谓的高山茶都是用越南茶分装的
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-11-21 23:59:41

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2018-11-22 00:28:12
  好想去台湾看一看!
作者:小杨33号 时间:2018-11-22 08:28:12
  台湾风景还不错
作者:宝贝栋栋 时间:2018-11-22 08:53:09
  此生一定要去台湾走走看看
作者:榕丛 时间:2018-11-22 12:11:27
  槟榔西施在哪
作者:阿万蒂 时间:2018-11-22 13:50:54
  医疗、教育、社会福利怎么样?
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-11-22 15:58:32
  西施呢?楼主去了趟去台湾,就和湾湾一样玩诈骗了,可恶!
我要评论
楼主新鲜季 时间:2018-11-22 21:12:12
  人文篇(1)

浓厚的中华传统文化气息和人文气息,这是去台湾的感受最深的。
  大家知道台湾曾经被日本殖民了50年,接着国民党败退台湾。所以在台湾,我们会发现有很深的日本文化印记,而日本又全盘吸收了我们的唐文化,近代又吸收了西方文化。所以总体感觉,既有日本那种精益化,处处都井井有条,但是又不像日本那么装(去过日本就知道),保留了很多中国传统。举几个实际的例子吧

1、信仰
  台湾有很多寺庙,台湾人做事都喜欢拜拜

在台湾无论大寺庙还是小寺庙,都是不收任何费用的,建造寺庙的钱都来自信徒
  比如星云大师的寺庙,占地面积很大,起码有半个南山这么大。每天有很多无论是本岛的信徒还是大陆游客,都是免费。到了寺庙会有义务讲解员给大家普及佛教知识和如何礼佛

寺庙里可没有什么商业

寺庙里更多是感化心灵的壁画

由于进到寺庙里面,就不允许拍照了,所以就没有照片。
  总体来说,台湾的寺庙真的很纯粹,整个寺庙很大,但是没有什么电瓶游览车,来到这里就是走路,虔诚的礼佛,要严肃。和大陆的寺庙一比,尤其是南山这种,什么都跟钱挂钩的,台湾的寺庙才是真寺庙。

2、相对公平,更加和谐的社会氛围
  台湾的整体社会犯罪率非常低,警察经常“不务正业”。
  午后的淡水河畔,很多年轻人在河边弹吉他唱歌,如果唱的好,大家就会一起鼓掌助兴

这些都是素不相识的,但是大家并没有太多防备,喜欢就一起玩好了

在台北最繁华的西门町,各种街头艺人

西门町这种最繁华的地方,各种招牌霓虹灯交相辉映,没有像三亚解放路,动不动就要搞什么统一招牌,统一样式。这才是一个成熟社会应有的繁华景象。

未完待续,明天继续聊人文
我要评论
作者:七彩毛毛雨 时间:2018-11-22 21:29:21
  游台北,爽呆!
作者:u_109732756 时间:2018-11-22 22:23:59
  赞
作者:明心见性即为禅 时间:2018-11-22 23:15:01

(来自天涯社区客户端)

看到这个,,,突然就想起来某个人年轻的时候,真的一模一样,身材也是一模一样,仿佛看见了自己的学生时,哎。
我要评论
作者:Candyhhg 时间:2018-11-23 10:40:34
  还没游过呢,有机会一定会去看看的。
作者:快乐果果U 时间:2018-11-23 10:54:21
  没去过台湾,想去啊!
作者:黑色玫瑰HHG 时间:2018-11-23 11:05:34
  赞
作者:Vivian张2018ABC 时间:2018-11-23 12:32:18
  马克马克
作者:阿万蒂 时间:2018-11-26 19:07:03
  老卢,怎么不发了
作者:瞅瞅and看看 时间:2018-11-26 22:48:22
  不管美丑,齐 B 短短裙是台湾槟榔妹的标配
作者:天0涯冷眼侠 时间:2018-11-26 23:27:21
  继续啊楼主
楼主新鲜季 时间:2018-11-27 17:50:12
  人文篇(2)
  当年蒋公退到台湾以后,据台湾人自己说,实际上给台湾造成了很大矛盾。
  1、在日本殖民的50年里,日本在台湾已经建立了一套相对完整的社会结构体系,日本投降了以后,祖国重新接手了台湾,当时台湾人民那是相当高兴的,回归祖国了!但是在中国大陆刚刚才打败日本鬼子,还没恢复元气,中国军队登上台湾的时候,欢迎的台湾人民发现怎么祖国的军队都是破破烂烂的,顿时间各种落差。
  2、第一印象不好还不算,祖国接手台湾以后,各种政府机构就要被控制,当时日本殖民时代完整的组织结构就被打乱了,原本的公务员顿时间没有了工作。而且当时台湾的社会经济发展的还是比较好的,祖国的军队一上岛,各种小偷小摸之类的事情就频繁出现了(就和某地方人在海南偷菜是一个情况),这时候台湾无论是精英级阶层还是普通百姓的不满就全部发出来。各种群体性事件就频繁发生,当时就以为是大陆这边在搞策反,以至于后面就出现了传说中的“白色恐怖”
  3、所以在台湾有一部分人亲日,也是有历史原因的。当年从大陆退到台湾的很多老兵,实际上在台湾社会并不受尊重,在台湾被叫“老兵”是一种不被尊重的称呼。
  以上这些都是台湾人民说给我听,我只是转述,更详细的可以自行查阅

蒋介石当年在台湾的行馆已经成了游客参观的地方,还被做成了漫画形象。

另外在看台湾的电视节目,尤其是时政类的节目特别有意思,各种政见,各种辩论,各种骂街都会搬到电视上公开,具体的我就不多说了。
  但是台湾人自己说的是看多也了没意思。另外一个就是台湾的选举
  小到里长,也就是街道办社区这个级别的,都要民主选举

流动的广告车,都是候选人的广告

敞篷越野车造势

从台湾的选举可以看出
  1、能够参加选举的,没有钱是办不了事的,因为打广告总的要钱吧
  2、花了这么多钱上台了,肯定要赚回来吧,背后的金主肯定要有利才行

但是从社会的结构来说,这也是正常的
  1、当一个人连一个企业都没管过怎么管理的好更大的一个群体呢?
  2、当一个人都没带领过一个企业或者企业中一个部门在市场拼杀中赚到钱,怎么知道钱该怎么花,怎么用的效益才会最大呢?

今天先聊到这里,未完待续
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hifi2002s 时间:2018-11-28 12:09:09
楼主新鲜季 时间:2018-11-29 13:13:45
  人文篇(3)

郑成功收复台湾的条约

台湾被割让日本的马关条约

台湾人民当年抗击外敌的炮台

说说台湾日常生活上的小花絮吧
  1、台湾只要有屋顶的地方,都是不能抽烟的,抽烟了罚起来是很重的,控烟这方面,台湾真的很给力
  2、如果路边违停了,拖车公司就会先喊三声,如果三声过后没有人来对应,车子就被拖走了,所以喊三声还是比较人性化的。只不过这些处理违停的拖车公司都是私人公司,为了提升“业绩”往往喊三声都非常快。所以大家也就不敢再乱停了
  3、台湾很少骑电动车,都是摩托车,台湾不禁摩。但是骑摩托车也不是随便骑的,必须带安全帽,不带安全帽,罚起来也是很重的。而且在台湾骑摩托车不是丢人的事情。在台湾有三种颜色的摩托车牌,一种是白色,就是普通的摩托车。黄色就是排量大过2升。这种黄牌的摩托车就是有钱人玩的。如果是红色的摩托车牌,那排量就是超过3L的,这种属于土豪的座驾。在台湾有田有地的土豪,大家都会叫他“阿虾”。红牌的摩托车大部分是“阿虾”的年轻一代。“阿虾”老一辈都是开豪车的。

4、很多人去台湾都会买面膜,买什么美丽日记这些,其实这些在台湾本土是很低端的,到台湾买面膜最好是到普通老百姓的药妆店去问他们店员用的什么牌子,不要去购物点买
  5、台湾的物价感觉和三亚差不多,尤其是在日常生活必需品方面,14年去和18年去,感觉没怎么涨过,但是14年的三亚物价和现在的三亚物价,大家自己想想吧

最后说说总体感受吧
  可能对化妆品那些买买买没什么兴趣,更多是人文方面的关注
  1、去台湾从小的方面说就是观光,吃喝,其实更多的是感受人文气息。是传统中华文明和现代工业文明是怎么结合,保留了什么,摒弃了什么
  2、台湾现在的样子实际上早在三十年前就已经差不多定型了,我们现在觉得社会发展日新月异,人家也有日新月异的时候,那是在上世纪六七十年代,进入90年代就已经进入成熟的社会阶段了。现在来看我们,很多地方真的很幼稚,或者很脑残。我就不列举了。

最后,我终于邂逅槟榔西施了[d:坏笑]

其实槟榔西施在台湾早就不流行了,现在都变成槟榔大妈了,桑心!

作者:Candyhhg 时间:2018-11-29 13:53:47
  我怎么感觉那两个槟榔西施在第一市场那里的。
作者:tianya慕容 时间:2018-11-29 13:54:01
  好帖!楼主做了好多功课呀!台湾乡下地方过传统节日或做红白事也放鞭炮,当地人好多也爱吃槟榔,感觉跟咱们海南差不多!
作者:小版版 时间:2018-11-29 14:19:48
  终于看到槟榔西施
作者:原来数字号 时间:2018-11-29 15:50:30
  少了偷菜的和倒地的,生活一片祥和,真好。
作者:云雾山木 时间:2018-11-29 15:55:15
  吃才是人生
作者:东易鸟 时间:2018-11-29 16:37:14
  感觉上当受骗的童鞋们请举手……
作者:残剑天涯 时间:2018-11-29 16:43:02
  虽然西施不够西施,但贴是好贴!
作者:忙着看浮云 时间:2018-11-29 20:57:01
  这个贴写的真好,不只是图片拍的好,文字也详细生动。赞一个。
作者:北海道08982016 时间:2018-11-30 07:32:35
  没有西施,差评
作者:五点零五分 时间:2018-11-30 09:48:17
  看看西施就好了 槟榔嚼不得 谨防口腔癌
作者:翡翠美人 时间:2018-11-30 10:04:57
  有图有真相有观点,好贴!点赞支持!
作者:662204242 时间:2018-11-30 10:53:48
  楼主去旅游啊
作者:云门夜雨 时间:2018-11-30 11:46:09
  一样的槟榔吃,可是人家地上可没吐槟榔汗哦
作者:米谷粒 时间:2018-11-30 12:10:20
  看着像一个升级版的海南,也许过不了多久,自贸港就要赶超了。。哈哈
楼主新鲜季 时间:2018-11-30 12:52:45
  @阿万蒂 2018-11-22 13:50:54
  医疗、教育、社会福利怎么样?
  -----------------------------
  我们专门去台湾大学转了转

台大的校门真的好小

门口有很多标语,内容我就屏蔽掉一些啦,但是可以看出,台湾的大学生还是心系同胞的

绿草茵茵

台湾大学面积估计还没三亚学院大,但是没有围墙,一切很安静!

台大走出来前面就是101大楼

我要评论
作者:激情椰浪 时间:2018-11-30 13:47:39
  楼主到现在还没被5毛喷甚是欣慰。问一下楼主户口是三亚的吗?三亚户口办不了自由行吧,还是楼主办的是其他的签证?
我要评论
作者:猪哥靓贱 时间:2018-11-30 14:26:06
  三亚棚改户路过...
作者:Candyhhg 时间:2018-11-30 14:52:57
  赞一个
作者:烟视媚行ok 时间:2018-11-30 15:06:56
  我是来看西施的
作者:swj2003cn 时间:2018-11-30 15:08:33
  台湾槟榔还是很地道的,好吃
作者:alex0755 时间:2018-11-30 15:27:00
  很客观也很公正的图文旅记,五毛大军正一路奔袭,请楼主不要跟他们言语相撞。
我要评论
作者:v曾阿牛 时间:2018-11-30 15:30:08
  楼主的自由行不错,可以随心点。早几年有去过,貌似跟现在差别不大
作者:ty_雪物语 时间:2018-11-30 15:32:29
  围观不一样的风土人情
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-30 15:54:31
  自由行比较随心所欲,挺好的
作者:swj2003cn 时间:2018-11-30 16:22:51
  台北的槟榔正宗啊,喜欢美女和槟榔
作者:美丽风情屋 时间:2018-11-30 16:51:31
  为楼主的好帖点赞
作者:明心见性即为禅 时间:2018-11-30 18:11:03
  楼主的图片都很精彩,文章也很不错,值得一看。当年蒋公退守台湾初期到土改到蒋经国的开放党禁报禁,台湾社会的过度没有像大陆哪般滚滚人头落地,才促成了今天开放的台湾。
作者:阿万蒂 时间:2018-11-30 18:57:53
  @东易鸟 2018-11-29 16:37:14
  感觉上当受骗的童鞋们请举手……
  -----------------------------
  ?
我要评论
作者:ArtherTY 时间:2018-12-01 16:56:36

这个牌匾一看就知道有些年头了。。。
作者:阿万蒂 时间:2018-12-01 17:16:59
  蓝色鞋是新鲜季同学
作者:明心见性即为禅 时间:2018-12-01 19:07:54
  蓝色鞋子的?好年轻,趁着年轻多去外面转转开阔眼界也好过在国内被动的接受一种思想的灌输。世界不是被灌输的那个样子,应该是你眼中真实世界的样子。期待楼主的更新!
作者:张江波波 时间:2018-12-01 22:21:47
  想去看台妹
作者:娶个名好男 时间:2018-12-02 01:22:51
  确实太破了,和我老家农村有的一拼。那个牛肉面我想提醒楼主,虽然你用的简体字,但是你显然不是大陆人,那个肉我们这里叫牛阑,是牛肉中最便宜的,超过15一碗的牛肉面都不会放这种肉的
  • 阿万蒂: 举报  2018-12-02 10:29:28  评论

别吹了
  • 娶个名好男: 举报  2018-12-02 14:50:15  评论

评论 阿万蒂:三亚我过年前去过,呆了20来天,环境很好,商业就很一般了,也不知道为什么那么好的一个地方发展成这个鬼样子,小区里80%以上都是挂吉或者黑开头的东北人的车。三亚还好点,县一级基本没有什么餐饮业,我在陵水住,居然没有出租车,有共享电动车,但是太贵。海口没去过,应该好点吧
我要评论
作者:秋天荷塘 时间:2018-12-02 15:09:07
  很全面
楼主新鲜季 时间:2018-12-04 12:42:57

像这种砖家,在台湾这种成熟社会,早就被社会遗弃了。
  在成熟社会,政客砖家是不敢在老百姓基本切身利益方面动手脚的,动了就政治生命基本就结束了

而且无论怎样争吵,大家都是敞开大门说话,接受大家监督,这一点大陆能做到吗?
作者:明心见性即为禅 时间:2018-12-04 14:24:22
  多去外面的世界转转才会有机会发觉真实的世界和被宣传的世界到底有什么差别。
  给你们讲个我村子里的故事吧:
  分家了的两兄弟,互相看不顺眼,其中一个说你家的小院子也是从太爷爷传下来的,我是老大你必须听我的,我派我家里人过去接管你家的一切,你不听?我是家里的老大我人口多,我叫家里的小辈在村口整天叫说把二叔家里人都杀了把树都砍了把草都拔了把祖宗的地都抢回来!老二肯定不干啊,地是分给我的凭什么让你来指挥我的生活?于是乎老二就请了外村一个比老大还狠的人来到家里,那外人说你别怕你老大打过来了我替你挡着,但是说好啊是要保护费的。就这样,吵吵闹闹好几十年。
  老大和这外来的狠人经常掐架,有赢有输,有时候老大想敲打一下狠人,就号召小辈在村口骂一下那个狠人顺路骂一下老二,那个狠人想弄老大的时候就弄个找盆子挂上两挂鞭炮从老大门口的小河涌划过去让老大家里的人神经兮兮以为人家打过来了。老大寻思这也不行啊气势被人压下去了,又于是乎,正好狠人家里不是起火院子被烧了么,老大家里的外甥评书人天天在家里说书:快看流氓家后院起火啦真是活该啊!
  老大老二和流氓都是成年人懂得做事的分寸,有时就是动动嘴巴打嘴仗谁都没真动手。倒是老大家里的小辈动不动就要za平②叔家,要拿刀拿枪去把二叔家铲平了人都杀了,而忘记了二叔是他爸的亲弟,这帮小孩是没有什么是非道德观念的,只要听了家里的长辈的话,杀人放火在所不惜,认为自己是完全正确的,老大看到也不管因为这正合了老大的把地抢过来的心意。
  在这里面最可怜的不是老大也不是老二更不是那流氓狠人,最可怜的就是那些小辈,基本上都是没有自己脑子的,这不,老大家里人不是很多嘛,就把老大家里的地分成很多小块盖房子给他们住,当有天其中的一个人在村口洋洋得意的骂完那个流氓和二叔以后转头一看喔草我住的草窝怎么被拆烂了?回头找老大讨说法老大说这是家里的下人干的我不知道啊我回头给你问问,好大胆的奴才敢拆我家小的窝?好了找到那奴才了就狂骂那奴才,奴才在老大面前不敢动但是心理嘀咕没你允许我敢怎么着么锅都是我背。而房子被拆的那位望着破草房外那碓恶狠狠的骂着二叔和流氓的人心里一阵茫然,心里在想,这一堆人以后谁会跟我一样?。

以上讲的故事呢,就是一个听来故事,从村口二狗子家里那老喜欢抽旱烟的爷爷嘴里听来的,他总对我们这些晚辈讲,这是民国时期在我们村里发生的故事,你们年轻人那,就应该趁着年轻多去外面走走,不要光听村里的大喇叭讲外面的世界多么的黑暗,自己去过了才知道是不是真的,这世界不是只有大喇叭一个可以得到消息的,最重要的是要自己亲身去体会。
  @新鲜季 这个故事只是听了几段剩下的都是脑补来的,看不明白也没关系,当笑话看就可以??
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规