罚单频繁开,车位从何来?

楼主:萧烟2011 时间:2018-11-26 11:45:04 点击:1443 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到车窗上又飘一张罚单,心里发慌,这已是十天内收到的第二张违停罚单,这样下去哪承受得了;可是,又怎么办?
  违停受罚,天经地义,本毋需多言!但是,一场解放路改造,位于吉祥路口锦江之星拐角两侧,百米左右的临街地带一直没有画车位;而这地带均为传统停车带,又位于市中心,近一公里内却没有公共专用停车场。房多车多,且各店铺流动车辆不断,停车就是一个老大难。别说车位,有时来去转上两三个来回连个空位都找不到!
  到附近小区协调,也是拒绝外车,因为各小区也是车满为患……
  那么,大量车辆停放问题如何缓解?
  停车带上你不及时画车位,只顾频繁开出罚单,便民服务这一块的职能又去哪里了?
  规范行为,首先得规范配套。若有车位不停那绝对该罚,但这传统停车带你不画车位,车主是否就该有话说了?毕竟大家都不想违停,说得实在些这可得真金实银从口袋里掏钱吧。
  当然,这不是在为违停车脱。但是,这一块城市服务功能的缺失,该谁来回应和负责?

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:7张 | 更多 |
楼主萧烟2011 时间:2018-11-26 11:46:53

作者:三亚梁子哥 时间:2018-11-26 11:48:16
  同感,上周去中行办事,以前银行大门两边都有很多车位,现在一场改造,路修完了,车位却也没了,要么违停,要么去找车位,再走回来,进去办个事几分钟完全,再走回去开车……
作者:天涯区政务监督 时间:2018-11-26 12:08:17
  您好,您反映的问题已收悉,将转相关职能部门核实处理。
我要评论
作者:余小鱼 时间:2018-11-26 12:08:35
  车位越来越少了
作者:留好多口 时间:2018-11-26 12:32:51
  这附件车真的太难停了 太难了
作者:gengyunfuabc 时间:2018-11-26 12:38:38
  可以和西方接轨,盖几个专用的多层停车场,难道比罚款还困难吗?
作者:秋天荷塘 时间:2018-11-26 12:45:06
  建车位了,没违停了
  怎么还有收入?
作者:小版版 时间:2018-11-26 15:06:57
  出来办事真的很不方便
作者:ty远洋 时间:2018-11-26 15:17:57
  城管都是“匪”类,并非受过专业的正规军,一群乌合之众!
作者:骑车撞树造型酷 时间:2018-11-26 15:20:43
  增加车位
作者:h5012 时间:2018-11-26 15:31:17
  我支持你。 现在路都修好那么久了还不画停车位。

作者:东北影帝 时间:2018-11-26 15:55:38
  划了车位哪来的创收,有的有车位都被他们擦掉了
作者:鲁琼一日游 时间:2018-11-26 16:45:53
  提高素质
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2018-11-26 18:37:59
  现在很怕去市区,因为经常找不到停车位,尤其是冬天来的时候,外地车子多了,更难找停车位了。
作者:七彩毛毛雨 时间:2018-11-26 19:19:07
  下午拉走三辆车
作者:还没想好用户名呢 时间:2018-11-26 20:25:53
  现在在创文迎检阶段,抓你没商量。

车多位少是常态,不要说在三亚,整个中国都是老大难问题,建议你买个平衡车,停远一点,然后乘坐平衡车来~
作者:maimai4952 时间:2018-11-26 23:04:18
  不罚多多怎么请的了这么多城管来,一条街一车城管大到市小到村里头,想想你就知道
作者:大米饭啦 时间:2018-11-27 00:23:18
  没锁你车算你运气好。附近我来告诉你那里停车。国喜离中行远不远?怕收费?没关系。食品厂安置区开进去。别说30分钟你还没办完事。想着三块钱车费心在滴血?
  • 萧烟2011: 举报  2018-11-27 01:36:09  评论

现在成了这里的住户,车是长期停放,不是30分钟的时间,而是30小时、30天的时间……不滴血吗?
我要评论
楼主萧烟2011 时间:2018-11-27 01:41:30

看看长沙路旁的停车多齐整,并不是说那地方素质高,而是配套完整!
作者:阳光的三亚 时间:2018-11-27 07:09:10
  这就是后果!
  国家早在1997年就出台了建筑物配建停车位的要求,
  但咱们这一直到现在还没有硬性要求。
  房子建的越多,居住的人自认越多,生活好起来了自认要买辆车代步。
  一个项目建设之初没有把停车位纳入规划,买房的人今天不买车,今年不买车,以后总要买车,这房子再出手转让又能价值几何呢?
  • 阳光的三亚: 举报  2018-11-27 07:12:50  评论

再说,开罚单的只是整个管理链条最末端的机构,与其抱怨罚单开的多,不如会想想楼房建设之初为啥没有硬性地规定要配建多少个车位,也不至于大家争抢路边的这点资源,还要像躲猫猫一样防着被抄牌。
我要评论
作者:ty远洋 时间:2018-11-27 07:54:23
  举个实例:三亚某处一辆小汽车未停在停车线内,今天城管开张罚单!到了第二天这辆小汽车车主也没来开走,结果城管上班时又增加一张罚单,就这样,两天就把两张罚单贴在那辆车上了!
作者:猫小孩 时间:2018-11-27 09:02:24
  限购、旅游收入减少、财政收入下降。。。。。。。。罚没收入会成为各地政府重要的收入增长点。
作者:和乐生财 时间:2018-11-27 15:28:52
  交警笔误,填写成2015年了,这单可以免啦
楼主萧烟2011 时间:2018-11-27 19:13:02
  今天上午,又一批罚单……

作者:2056meicun 时间:2018-11-27 20:05:24
  在三亚找到一个停车位是很艰难的事情,比打彩票还难!
  解放路基本沦陷了。转悠半个小时,你都很难找到停车位。商铺没有停车位,客人如何来消费?主城区迁移到非解放路,迟早的事了。
  打死也不考虑在解放路沿线买房。
  小区停车位你也别想进去。遇到很着急,又重要的事情,就出现类似楼主的情况,宁愿被开罚单,100大洋就当停车费了。
作者:快乐果果U 时间:2018-11-27 21:48:06
  三亚就是停车难。
作者:南海一叶舟2018 时间:2018-11-28 09:16:28
  就是不想让你开车,骑两轮不好吗?
作者:MRSYRosalie 时间:2018-11-28 09:32:22
  @萧烟2011 2018-11-27 19:13:02

-----------------------------
  怎么还有一辆车两张罚单的。。。。。
楼主萧烟2011 时间:2018-11-28 09:36:39
  @萧烟2011 2018-11-27 19:13:02

@MRSYRosalie 2018-11-28 09:32:22
  怎么还有一辆车两张罚单的。。。。。
  多是附近住户,周围没有停车位,只有停这里,今天开一张,明天开一张。这两辆车都有累积两张了,恐怕还有三张、四张的时候……
作者:云天月影 时间:2018-11-29 01:57:33
  唉,不划车位就是给你挖个空啊!跳还是不跳由你来定。明白人~上街还是电驴好!
作者:SanYaG老湿 时间:2018-11-29 03:28:50
  我记得好像有位游客曾经提议过解放路全路段不应该划停车位停车的吧?
作者:七彩毛毛雨 时间:2018-11-29 06:39:20
  vx
  持续关注
作者:天涯区政务监督 时间:2018-11-29 19:51:30
  您好,您反映的问题,经天涯区城管局回复:该区域市民多次进行投诉存在乱停放现象,辖区中队现阶段对各个路段进行勘察,根据工作计划逐一进行规划车位,请市民把车辆停放在附近停车场,避免造成乱停放现象。
楼主萧烟2011 时间:2018-11-29 23:04:52
  @天涯区政务监督 2018-11-29 19:51:30
  您好,您反映的问题,经天涯区城管局回复:该区域市民多次进行投诉存在乱停放现象,辖区中队现阶段对各个路段进行勘察,根据工作计划逐一进行规划车位,请市民把车辆停放在附近停车场,避免造成乱停放现象。
  这不回了等于没回?
  都说了,一公里内没有专业停车场;即使专业停车场,类似政府二办,没一会就被固定客户占满,现在再去办事也无车位供应。若是明珠广场或酒店这样的营业场所,时间以几十分钟为计算单位,旁边各小区都不接受外来车停放。
  那么,你总得有车位可停吧,毕竟这么大家伙不是往家里开或者折叠挂起来的吧?
  那些本来的停车带,一直拖着不画车位,别人就只有惯性往里停,自发排成行……因为,实在没有停车地方了!看以上回复,是否真画了车位断了财源?多点服务意识吧!
作者:外婆家的海棠湾 时间:2018-11-29 23:36:17
  我一泡尿的时间!半个月的早餐钱

我要评论
作者:南滨果农 时间:2018-11-30 07:12:38
  第一张图该罚!停在盲人专用道上,不罚你就怪了。
作者:琼B来了 时间:2018-11-30 16:13:11
  楼主这罚单从2015年留到现在,也是可以哦!
作者:老娘花店 时间:2018-11-30 16:28:42
  还没划线就不能乱停
作者:jlwgsgl 时间:2018-12-04 17:33:59
  首先政府没有规划好车位
  其次针对一个违法行为两次处罚不妥,城管局不满意可以把车拖走,但是也不能贴两张罚单
  其实还有一个小窍门,呵呵,不能说!
作者:ty_长胡子的大叔 时间:2018-12-06 09:38:18
  整条解放路改造…原有停车位消失近8成……你去解放2路的银行取个钱都没地方停车……还消费个屁…赶紧开车回家…省得心烦…
作者:从此过上美好生活 时间:2018-12-09 17:47:00
  三亚停车位确实很少,本来市区就小
作者:从此过上美好生活 时间:2018-12-09 17:47:18
  有的时候,情愿开着电动车出去
作者:小卡小罗小拉 时间:2018-12-09 22:29:06
  @从此过上美好生活 2018-12-09 17:47:00
  三亚停车位确实很少,本来市区就小
  是啊 要加大市区
作者:小卡小罗小拉 时间:2018-12-09 22:29:48
  @从此过上美好生活 2018-12-09 17:47:18
  有的时候,情愿开着电动车出去
  下班开电动车比开车快
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规