你家小朋友爱看什么课外书?求好书分享!

楼主:七彩毛毛雨 时间:2018-11-26 13:42:16 点击:243 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

常言道“读书破万卷,下笔如有神”,也就说,想要出口成章,阅读是最基础、最重要、最直接也是最有效的手段。
  在未来,阅读能力直接影响分数,如果阅读能力不过关,连卷子都做不完,考试更是会吃大亏!
  我女儿刚上小学一年级的时候因为识字不多刚开始不愿意读,只喜欢让我读给她听,我给她读一遍再让她自己读,慢慢的会拼音认字了就能自己读懂一些小故事,但一定是要她喜欢读的书,读起来很兴奋还喜欢和小朋友分享,也喜欢和我讲故事内容。
  第一套喜欢的书是《米小圈上学记》,这套书主人公调皮可爱,文风幽默。很贴近小朋友的校园生活,我女儿经常看得哈哈大笑。

第二套书是《奇先生和妙小姐》,这套书的人物造型简单有趣,79个不同造型,性格各异的卡通人物更是成为欧美国家家喻户晓的人物。故事浅白幽默,对孩子人格和品行养成具有极大的塑造作用。我女儿说带到学校里和小朋友分享,都被小朋友围得透不过气了。

未完待续,期待大家的精彩分享!

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:莫莫铭 时间:2018-11-26 13:48:04
  楼主说的这些书都有拼音标注吗?
我要评论
作者:余小鱼 时间:2018-11-26 13:54:38
  我们家看的是马小跳
我要评论
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2018-11-26 14:11:42
  我家孩子最爱看恐龙大全
作者:荔枝沟一枝花 时间:2018-11-26 14:13:41
  我感觉现在的小朋友喜欢看小猪佩奇和汪汪队……
作者:yanyan5507 时间:2018-11-26 14:17:47
  喜欢看小马宝莉的书
楼主七彩毛毛雨 时间:2018-11-26 14:24:56
  这套书故事简短,有拼音标注,我家孩子也喜欢读。

作者:0龙云天0 时间:2018-11-26 14:30:50
  北斗神拳。。。
作者:u_109732756 时间:2018-11-26 14:41:07
  学习了
作者:小版版 时间:2018-11-26 15:06:42
  十万个为什么
楼主七彩毛毛雨 时间:2018-11-26 15:23:30
  这套书也很有趣

作者:万里晴2017 时间:2018-11-26 15:24:48
  卡梅拉 我想去看海那一套 带拼音的版本
  一年级的儿子特别喜欢
我要评论
楼主七彩毛毛雨 时间:2018-11-26 15:30:57
  这套书可以培养孩子的各种能力,树立正确的人生观,培养良好的情操,每一个故事都很有教育意义,好词好句也特别多。

作者:Sophie爽吖 时间:2018-11-26 21:45:19
  我是进来向各位学习准备的,哈哈
我要评论
楼主七彩毛毛雨 时间:2018-11-26 23:11:29
  《图画捉迷藏》是可以锻炼孩子专注力的书,有简短的故事,又能玩游戏,我女儿特别喜欢。四本书看完了,画完了,今天又求着我再买一套不同的给她。

作者:荔枝沟一枝花 时间:2018-11-26 23:45:45
  我还是比较喜欢看读者和知音……
作者:孤独鱼的故事 时间:2018-11-27 08:47:34
  神奇的校车
楼主七彩毛毛雨 时间:2018-11-27 16:56:48
  儿童版的《三国演义》也不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规