D级危房的三亚岭北新村业主生命谁来担责?

楼主:闲逛的媒体人 时间:2018-11-26 15:29:12 点击:6192 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  三亚岭北新村危房屋顶石块脱落砸伤人事件,原帖http://bbs.tianya.cn/post-73-650052-1.shtml
  小区业主们跟踪的最新消息:岭北小区于2008年己鉴定为D级危房,它不是我们业主或其他开发商自行建设的楼房,而是由市政府市房改办主导建设的,小区的楼房入住仅十四年就成为D级危房。岭北小区2015年、2017年两次纳入棚改,但当时的市政府某主要领导质疑海南省建筑工程设计研究院的D级危房鉴定报告,否决了我们本该享受的国家棚改政策;违反国家棚改政策,在2017年的市政府市长会议上做出不把D级危房纳入棚改的决定,让业主们自主改造。这个违反国家棚改政策的错误决定,现在又影响着岭北小区的危改工作。
  岭北小区的危房经常性发生楼房天花板水泥块砸落等安全事件。今年3月4日发生了一起卫生间楼板水泥块砸倒老人的伤人事件,引起了原市委严书记的高度重视;严书记于3月14日视察小区危房情况并现场批示立即实施岭北小区的危改工作。在区住建局领导的努力工作下,危改工作进展较快。区住建局参考了市政府关于金鸡岭东方花园小区的危改方案迅速做出了岭北小区的危改方案,征求岭北小区全体业主同意及完成了公示,并上报区政府同意通过了。经业主代表多次跟踪进展情况,了解到,区住建局上报市财政局申请危改资金时,市财政局以上述所说2017年市政府市长会议纪要为依据不同意拔付临时过渡安置费而致岭北小区危改工作难于进行下去。金鸡岭东方花园小区是市政府同意并成功完成的市第一例危改小区,同是危改的岭北小区参照金鸡岭东方花园小区危改模式为何不可以?况且岭北小区之所以成D级危房并不是业主造成的。岭北小区绝大多数业主是低收入群体,很多都是下岗职工,拿出危改调节资金都异常困难,本指望能够从过渡安置费扺扣危改调节资金的。如今经业主代表上门了解到,市财政局又不同意给临时过渡安置费。岂不是雪上加霜?没有钱区住建局怎能推进小区的危改工作!
  请市政府领导理解岭北小区业主们的处境及实际情况,同意区政府及区住建局上报的危改方案;促成市财政局同意拔付岭北小区危改的临时过渡安置费。保障岭北小区的危改工作顺利进行,算是三亚市政府倡导提出的2019年为民办10件实事中的重要一件吧! 全体业主敬上!

打赏

60 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:32张 | 更多 |
作者:长得彪不见得胖 时间:2018-11-26 15:39:20
  记得楼主小区之前不是发过这个帖子吗,怎么问题还没有解决啊,都以为已经解决了都。
  • ty_猪二: 举报  2018-11-27 09:46:05  评论

评论 长得彪不见得胖:是啊!业主们都认为市委书记都现场指示了会解决的。太令人失望了!不知道是否严书记调任了,人走茶凉?
  • 不平则怒: 举报  2018-11-27 22:24:32  评论

没了棚改就没暴富,然后就一大堆怨妇了!棚改化就是祸国殃民!凭啥同是国民,农村的住宿条件比你这款差多了,不见有民生改善应该的得益?这当道的如果拿民众的血汗去肥你们这一小撮人,它们就是畜牲.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:东北影帝 时间:2018-11-26 15:52:33
  之前的贴子没解决就扎口了,呵呵
作者:ty_猪二 时间:2018-11-26 16:02:43
  一直都在提心吊胆着,担心天花板上的水泥块砸下来!一直都在期盼着早日启动危改;政府的责任政府应该承担!生命岂能儿戏?
  • 不平则怒: 举报  2018-11-27 22:26:04  评论

怕死就搬啊!农民住的更差,不见喊天喊屈的!
  • ty_猪二: 举报  2018-11-28 13:36:05  评论

评论 不平则怒 :现在有的农民住的很豪华,比我们好多了。我们作为消费者维权你都不满?你良心大大的不好!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_海风吹151 时间:2018-11-26 16:13:30
  政府以前对金鸡岭东方花园进行危改有过度安置房还有奖金,这次对岭北新村财政局就要取消这些,这太不公平了,小区里很多居民都是低保户,拿不出改造金,最多只能用过渡安置费去抵扣,这样几年出去租房本来就是困难重重了!财政局领导能不能体谅一下老百姓的艰难!
  • 不平则怒: 举报  2018-11-27 22:27:05  评论

对你这撮不公平,对普罗大众就是公平.想棚改发财疯了吧!
  • ty_猪二: 举报  2018-11-28 13:56:53  评论

评论 不平则怒 :对国家棚改政策不满最好去北京找国家领导或 说,千万不要不平不要怒,气出病来没人替。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚黑皮刚 时间:2018-11-26 16:13:24
  整天提心吊胆
作者:A6栋101房 时间:2018-11-26 16:18:28
  我是该小区A6栋101房的业主。该小区早就被权威机构定性为D级危房,房屋结构存在严重质量问题,我们住在房屋内整天提心吊胆,生怕有朝一日房屋垮塌,砸伤砸死人。希望三亚市委市政府本着为民办实事的宗旨出发,及时尽快真正启动危房改造,不要因为所谓的财政资金困难而悔恨终生!
作者:ty_135558684 时间:2018-11-26 16:26:54
  希望政府能够快速给我们棚改
作者:吴惠珍 时间:2018-11-26 16:30:36
  我是小区的业主,小区的情况属实,父母单独住在那里,卫生间和厨房顶上经常会有楼上漏下的水,安全另人担忧
作者:ty_猪二 时间:2018-11-26 16:35:33
  岭北小区的特殊性:它不是业主或其他的开发商自行建设的,而是政府市房改办主导建设;又是政府的原因造就了的危房。请市政府区别看待岭北小区的D级危房!
作者:ty_138132622 时间:2018-11-26 16:39:05
  我是该小区A1栋301房的业主。该小区早就被权威机构定性为D级危房,房屋结构存在严重质量问题,我住房屋客厅、厨房和卫生间漏水严重,墙面剥落。因为漏水厨房和卫生间的开关、电灯已经烧毁很多个。后面已经严重到电源开关一合上插座变冒烟打火,存在极大的安全隐患!现在只能拉插排解决用电需求!
作者:黑色玫瑰HHG 时间:2018-11-26 16:41:39
  豆腐渣工程,寒心啊。
作者:南方小佛爷 时间:2018-11-26 16:58:55
  该棚改的房子不棚改,不该棚改的房子死死盯住不放要棚改!还有三亚道路就没一天是好的,年年修天天修。不知道政府到底想干嘛
作者:u_109732756 时间:2018-11-26 17:12:37
  有人拿好处费吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2018-11-26 17:13:32
  关注事态进展
楼主闲逛的媒体人 时间:2018-11-26 17:14:43
  上个月我家邻居洗手间屋顶掉下来的,太可怕了~~

楼主闲逛的媒体人 时间:2018-11-26 17:15:12
  直接把天花板吊顶穿透!!!
作者:明心见性即为禅 时间:2018-11-26 17:17:37
  说句实话吧,这危房你们就住着吧,不掉点东西砸死人是没人管的。在三亚版发这东西也没用,这些东西不和谐,不要奢求在这里有人能帮上你们,他们都在谈DG辱华在爱国呢不会关注你们这些事情的因为危房又不是他们在住,在你们这帖被删除之前,给你们个不是建议的建议:赶紧搬出去住,信别人不如信自己。
  • ty_猪二: 举报  2018-11-26 17:27:47  评论

评论 明心见性即为禅:在三亚谁能有几套房的?搬去哪里?
  • 不平则怒: 举报  2018-11-27 22:31:06  评论

不死人从来不会有啥大事,你们哪牺牲几个,然后让这些地方的贪官们倒几个,就是莫大功德了.惜命就别想有暴富机会.
作者:天0涯冷眼侠 时间:2018-11-26 17:20:26
  中国的房子产权四十年,质量二十年
  • ty_猪二: 举报  2018-11-26 17:30:38  评论

评论 天0涯冷眼侠:不会吧!国家的建筑法及相关文件都有规定的;就按你说的是二十年,但才十四年就D级危房了。在保质期内是要负责的!
  • 明心见性即为禅: 举报  2018-11-26 17:38:33  评论

没事的这不还有六年缓冲期嘛,楼能再撑六年就什么事都没有了。何不食肉糜?没钱租房子,何不睡桥洞?这世道就这样的,认命吧,等楼塌了人死了再说。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_娜娜407 时间:2018-11-26 17:22:12
  @闲逛的媒体人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:明心见性即为禅 时间:2018-11-26 17:22:23
  上次那帖看到你们的房子那样,也真是太可怕了,才多少年的房子。赶紧找地方搬出去住才是王道,自己的命自己自己做主,要实在没钱搬出去,那就改信上帝吧。
作者:七彩毛毛雨 时间:2018-11-26 17:33:04
  早点拆了重建吧
我要评论
楼主闲逛的媒体人 时间:2018-11-26 17:37:28
  阳台都跟墙体脱离了,这还不算危房,那算什么?请有关部门看看吧!

楼主闲逛的媒体人 时间:2018-11-26 17:38:49
  这都是小区业主提供的自家图片,拖一天,增加多一分的危险
  • 波澜不惊yf: 举报  2018-11-26 18:06:54  评论

看着这个帖子都替住在这里的业主担心,提心掉胆的住在这里,一定是度日如年,呼吁政府相关部门尽早重视起来,别到出现人命关天的严重后果再关心就晚了,希望市政府领导关注百姓的安危。
  • 波澜不惊yf: 举报  2018-11-26 18:09:01  评论

@闲逛的媒体人 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。
我要评论
作者:明心见性即为禅 时间:2018-11-26 17:41:12
  不敢再说什么了,真可怕。
作者:美丽风情屋 时间:2018-11-26 17:41:24
  老百姓呀,别把自己还活着的命看太重
  在zg,只有出了事的命才算命
  还得看有没有被曝光
我要评论
作者:Candyhhg 时间:2018-11-26 17:45:47
  支持楼主,这房太危险了。
作者:波澜不惊yf 时间:2018-11-26 18:15:16
  这样的危房政府应该马上重建,给百姓一个安全的栖身之地。
作者:三亚悟空 时间:2018-11-26 19:10:51
  太吓人了
作者:ty_娜娜407 时间:2018-11-26 19:14:45
  这房子还能住人啊??
作者:hukz 时间:2018-11-26 19:17:07
  忍不住说两句:看了所谓的鉴定报告,实在看不下去。一个省就不能出具一份像样的报告?这又不是高科技东西,认真细致而已,普通的技术而已。整个报告从第一页到最后一页,没有一页说得通的,也是奇葩了。
  一般来说,房屋使用期间的标准与新建楼房的标准那是两个概念,绝对不能用当今的新房屋建设标准去衡量使用期间的房子质量,综合考虑房屋的建造年代使用用途所用材料当地气候抗震等一系列的因素,综合判断房屋的使用情况。找建科院做老房子鉴定?怎么不让妇幼保健站去给老年人做体检?想得出的。
  此报告第二致命“特点”就是对房屋基础根本没有做任何科学、技术手段检测,连肉眼判断都没有,依据的标准、分类、承受能力的说明以及最简单分析一概没有,天大胆子就敢写基础结论!
  基础豆腐渣,上部结构就是空中楼阁,不值一看。
  请问楼主:这房子近况如何,倒了吗?裂了吗?斜了吗?看了照片,请把现在情况照片邮寄给出具鉴定报告单位,并:
  万分欣喜告知您:贵单位2008年判断D级危房的某某楼,经过10年照常使用,没有维修,至今未发生任何险情。创造了工程界的“奇葩”。
  • ty_猪二: 举报  2018-11-26 21:42:03  评论

评论 hukz:如此偷工减料了你还认为没事,还对鉴定报告有疑问?等到出了人命才是D级危房吗?什么逻辑?或是你认为你有能力进行修复?既使你有这个能力但政府说了小区的设计、施工资料均遗失如何修复?
  • ty_猪二: 举报  2018-11-26 21:53:39  评论

评论 hukz:请你帮我们找一家你信得过的机构重新再做一次鉴定,如果不是D级危房,我们认了不再找政府如何?新房还用得着做鉴定吗?就是旧楼、危楼才需要做鉴定的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138134621 时间:2018-11-26 19:33:01
  不是听说岭北新村已经决定危房改造了吗?现在怎么又停下来了?难道真要出人命了这些政府官员才会警醒啊?!
作者:猪哥靓贱 时间:2018-11-26 19:35:49
  真正需要改造的危房却不能得到ZF的重视,一拖再拖
作者:吴惠珍 时间:2018-11-26 19:44:59
  住里面的人可能都不敢睡觉了吧!希望政府都关心还生活在最底层的百姓
作者:天空2018DYT 时间:2018-11-26 20:17:21
  不敢再说什么了,真可怕。
作者:ty_海风吹151 时间:2018-11-26 20:25:10
  现提出一个不成熟的意见供参考,若有可取之处请群内秀才修改后发出。岭北新村是市政府蓋的机关干部宿舍(含一栋跃层的市长楼,现应急中心用房)不知何故,市长一个没来,机关干部也几乎没来,我们看到该小区背山面水,户型设计规范通透,就是楼间距太小,环境较差,但出于对政府工程的信任,购买了这里的房子。令人寒心的是入住后墙皮顶棚脱落,楼板漏水,凉台开裂,70年产权的房子才住12年,08年经鉴定为D级危房,致使我们居住在危险之中,政府不仅不道歉,整改,还有人怀疑专业机构的鉴定,置之不理,经住户多年反映,15年,17年两次列入棚改,危改计划,但不知何故均未执行,直到18年掉落的水泥块致人伤害,市委书记親临现场,才拍板实施危改,並下发了危改方案(征求意见稿)我们没有计较并入两危改户,也没计较大幅提高容积率,想到能住得平安就好,只是提出政府还应对岭北新村的住户承担建筑开发商的责任,我们只要求获得与金鸡岭危改基本相同的对待,区住建局表示理解和支持,但由于市财政局有不问意见,使正式危改方案迟迟未落实。人命关天,现在顶棚仍时有脱落,所幸暂未再伤人,请政府尽快明确表态,对政府建造並出售的危房怎么办?一旦发生重大人身安全亊故谁负责?
  • ty_猪二: 举报  2018-11-27 07:29:46  评论

评论 ty_海风吹151:请你看看原帖,说明很明白了,该小区是当年政府建设的安置区,根本不是什么市政府的机关干部楼、市长楼;市长楼谁敢建成豆腐渣工程。别道听途说!
我要评论
作者:修行中的女人 时间:2018-11-26 20:38:33

作者:爱菲ivy 时间:2018-11-26 21:06:59
  呃……这个也太可怕了,还有这样的事
作者:qihe888 时间:2018-11-26 21:16:33
  这房子还能住人啊??
作者:LVYESHE 时间:2018-11-26 21:53:44

必须帮顶

我要评论
作者:LVYESHE 时间:2018-11-26 21:59:49

这房子豆腐渣工程,结构烂了,根本没有修缮价值,为什么不列入拆迁

我要评论
作者:LVYESHE 时间:2018-11-26 22:04:32

楼主,你们不能这么傻乎乎下去,期盼什么危旧改 ?!

到时候人家随便糊一层水泥砂浆,再给你抹抹白灰,就能以高标准验收,最后吃亏的还是你们

我要评论
楼主闲逛的媒体人 时间:2018-11-26 22:46:37
  几年前就已经纳入棚改计划了,而且是公开形式

• 闲逛的媒体人: 举报  2018-11-26 22:48:04  评论

岭北新村小区与金鸡岭东方花园小区,同期纳入了棚改计划。可是最后,金鸡岭东方花园正常纳入棚改,岭北新村小区最后竟然被遗弃了
  • 闲逛的媒体人: 举报  2018-11-26 22:48:56  评论

错过了棚改计划不说,如今连危改都比登天还难
楼主闲逛的媒体人 时间:2018-11-26 22:52:14
  恳请大家帮忙顶帖,让相关领导看到来小区现场验证一下。到底是不是危房,到底会不会危及生命,尤其是市财政的领导们,看看吧,这到底是谁之错,谁之过?
我要评论
作者:tianyatong2015 时间:2018-11-26 22:58:46
  楼主小区业主去上访吧,市里,省级,国家信访局,总有能说理的地方,加油!关注
  • ty_猪二: 举报  2018-11-27 11:07:32  评论

评论 tianyatong2015:我们信访、上访遇到了怪圈,往市里反映,由市信访局或市住建局转了一圈,最后又回到区住建局;往省政府反映,转发到省信访局再转回市信访局又转到区住建局。原地转圈,区住建局无决策权无财政权。最终问题还是解决不了!
我要评论
作者:u_104718497 时间:2018-11-26 23:02:16
  楼主,你们别住了。看起来就怕。万一~~~~
作者:长得彪不见得胖 时间:2018-11-26 23:05:56
  看到原帖,为小区业主担忧,愿平安吧
楼主闲逛的媒体人 时间:2018-11-26 23:16:23
  今年另外一户业主家发生的

楼主闲逛的媒体人 时间:2018-11-26 23:18:57
  今年3月,小区发生的第一起,一户业主家洗手间屋顶水泥石头砸伤的老人,幸亏发现的早无大碍了。想想都后怕

作者:七彩毛毛雨 时间:2018-11-26 23:19:16
  赶紧都搬出去吧!
楼主闲逛的媒体人 时间:2018-11-26 23:20:56
作者:荔枝沟一枝花 时间:2018-11-26 23:42:35
  关注!这样的房子住着闹心啊……
作者:崖山思中华 时间:2018-11-27 00:06:17
  看着恐怖的危房!!
作者:h5012 时间:2018-11-27 07:47:01
  帮顶,祝早日解决问题。
我要评论
作者:澳洲袋鼠铄铄 时间:2018-11-27 08:49:15
  @hukz 2018-11-26 19:17:07
  忍不住说两句:看了所谓的鉴定报告,实在看不下去。一个省就不能出具一份像样的报告?这又不是高科技东西,认真细致而已,普通的技术而已。整个报告从第一页到最后一页,没有一页说得通的,也是奇葩了。
  一般来说,房屋使用期间的标准与新建楼房的标准那是两个概念,绝对不能用当今的新房屋建设标准去衡量使用期间的房子质量,综合考虑房屋的建造年代使用用途所用材料当地气候抗震等一系列的因素,综合判断房屋的使用情......
  -----------------------------
  我也看了鉴定报告,给出的D级鉴定结果值得商榷。该房屋存在的问题是建造标准低,年久失修,缺少维护。建造标准低是时代造成的,年久失修是房屋所有人和使用人造成的,这和政府没有半毛钱关系。而且报告未显示该房屋承载结构有问题,也就是说会造成坍塌事故的可能性很小,至于抗震的问题是普遍存在的。
  • ty_猪二: 举报  2018-11-27 15:32:50  评论

评论 澳洲袋鼠铄铄:建筑法及国家相关规定难道是摆设的吗?请认真学习一下相关知识,尊重科学,尊重科学数据不要从者表象做定论,人云亦云!
  • ty_猪二: 举报  2018-11-27 15:45:26  评论

评论 澳洲袋鼠铄铄:如你所说是鼓励建设者、施工者偷工减料了,请认真看看鉴定报告数据,如此偷工减料的行为简直就是草管人命!干吗只看表象下定论?国家的棚改政策你了解吗?怎么说跟政府没关系?建议你看下原帖后再来评论!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135443148 时间:2018-11-27 08:52:25
  我是这小区的业主,现在还住在危房里,整日提心吊胆的,上次洗澡间砸石块下来,跑得快没砸到脑袋,这危房改造一拖再拖,这种状况不能再等了,接下来砸不好就要出人命,三亚市政府征集十大为人民办事,我们发言了,却没有被采纳,难道危改不是为人民办事,为什么政府总是盯着利益看,没有利益的事不做,这叫为人民服务?
我要评论
作者:ty_135443148 时间:2018-11-27 09:06:34
  资金被挪到别处去,财政局说财政困难,“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,对面东岸湿地公园建得富丽堂皇,这里的危房岌岌可危!
我要评论
作者:ty_135568860 时间:2018-11-27 09:53:21
  政府出尔反尔让我们人民群众心寒,不顾人民群众的生命财产。
作者:吴惠珍 时间:2018-11-27 10:38:02
  这样的危房老百姓住的能安居乐业吗?希望有关部门尽快解决危房改造问题
作者:宋树贵 时间:2018-11-27 11:19:47
  豆腐渣工程
作者:宋树贵 时间:2018-11-27 11:20:10
  祝早日解决问题。
作者:ty_135558684 时间:2018-11-27 13:37:38
  涉及老百姓的生命,希望政府能早日危改
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-11-27 13:53:30
  老房子,问题多,自己加固一下吧,我曾经帮人装修过一户,把天花墙面,全部封单面石膏板,封住,能敲掉的都敲掉,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:文了没有景 时间:2018-11-27 14:08:35
  好危险啊楼主注意安全
作者:牛人联盟1 时间:2018-11-27 14:14:39
  我的天呀,这么危险
作者:qihe888 时间:2018-11-27 14:16:02
作者:木拉提莫 时间:2018-11-27 15:11:50
  这种问题是要拖好久的,
作者:波澜不惊yf 时间:2018-11-27 15:59:31
  这样的危房,政府领导不关心,财政不拨款,老百姓只能提心吊胆住在里面。悲哀呀,可惜那么好的地理位置了。
作者:穆哈努力 时间:2018-11-27 17:12:05
  很难跟进的
作者:惠珠2019 时间:2018-11-27 17:12:51
  太可怕了,政府不管吗?真要出人命了谁的乌纱帽会没事呢?
作者:吴惠珍 时间:2018-11-27 17:56:11
  豆腐渣工程,不把人民生命财产当作一会事
作者:波澜不惊yf 时间:2018-11-27 20:04:46
  @闲逛的媒体人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:惠珠2019 时间:2018-11-27 20:07:49
  威胁到百姓的生命安全了,恳请政府部门把生命放在第一位。
作者:reekei 时间:2018-11-27 20:33:00
  知足吧,

我们这附近几个村天燃气管道时不时的炸一下, 都没人管的。

理由 验收合格

我门口就有一个管道 看他们焊接就知道不合格 没人管的 说什么也没用。
作者:reekei 时间:2018-11-27 20:34:18
  凑和活着吧,

谁让我们不姓赵呢

作者:燕子lqy 时间:2018-11-27 20:51:22
  成危房了,太吓人
作者:qihe888 时间:2018-11-27 21:16:46
  • ty_猪二: 举报  2018-11-27 23:14:31  评论

评论 qihe888:知名律师团队给出的处理意见:1、住户有权控告建设方和施工方构成犯罪。2、住户有权提出赔偿。无奈之下我们业主只能走法律程序维权了!
我要评论
作者:明心见性即为禅 时间:2018-11-27 22:30:41
  继续住着,等楼塌了再说。等死了人就有人关注了,在中国,屁民的命运都是一样的,包括那些整天发爱国的发谁谁谁又辱华了的人。
作者:wdj5500abc 时间:2018-11-28 08:47:06
  为啥要买高档小区呢?因为里面有领导,所以开发商是不敢太糊弄的,至于安居、限价之类的还是自求多福吧!
  • 波澜不惊yf: 举报  2018-11-28 11:14:07  评论

不是每个人都能买得起高档小区,平民百姓太多了
  • ty_猪二: 举报  2018-11-28 12:34:02  评论

评论 wdj5500abc:三亚一线城市的物价,三线城市的工资,平民百姓哪能买得起,岭北小区当年的房价几乎和当年的商品房一样的价格。
我要评论
作者:七彩毛毛雨 时间:2018-11-28 09:53:09
  关注进展
作者:PIPangR 时间:2018-11-28 10:00:13
  抖音不是很火吗,拍一系列的抖音,帮顶
我要评论
作者:三亚黑皮刚 时间:2018-11-28 11:05:02
  群众的眼睛是雪亮的,希望有关部门能够尽快解决问题
作者:吴惠珍 时间:2018-11-28 11:15:22
  支持楼主
作者:ty_135568860 时间:2018-11-28 13:14:01
  政府15.17年把我们小区纳入棚户区改造项目,18年又纳入危房改造。什么时候才能推动项目胜利进行还是遥遥无期。政府都可以出尔反尔,人也就可以乱发誓了。
作者:ty_135568860 时间:2018-11-28 17:05:15
  都是偷工减料,豆腐渣工程。
作者:ty_135558684 时间:2018-11-28 17:07:25
  这么烂的房子,政府再不棚改就要出人命了
作者:东北影帝 时间:2018-11-28 17:21:33
  这要是离海边近的话,就算好的都给你棚改
  • ty_猪二: 举报  2018-11-28 21:41:37  评论

评论 东北影帝:这还用说!第一次纳入棚改不久,市棚改办的带着开发商来小区看了,准备把小区旁边的金凤福苑小区一并棚改拆迁了,金凤福苑小区的是新房业主不同意。岭北小区的棚改就黄了,说是地方小开发商没看中。
我要评论
作者:何来尘埃飞舞v 时间:2018-11-28 21:42:47
  有关部门呢?怎么没有人出来说话?
作者:ty_猪二 时间:2018-11-28 21:46:10
  原市委严书记都现场批示立即启动危改,业主们认为是板上钉钉的事了。哈哈?? ,财政资金困难?反反复复没完没了的修路干吗不说财政资金困难呢?
作者:ty_135568860 时间:2018-11-28 22:22:17
  没好处捞,那些官员会给你们争取吗?
我要评论
作者:ty_猪二 时间:2018-11-28 22:33:37
  今年3月14月严书记在视察小区的危房现场曾质问市住建局的领导们:“就知道坐办公室干吗不来小区现场看看,钢筋都锈透了这么危险干吗不棚改?”……这话还犹在耳边。各职能单位的领导们不会忘了吧!
我要评论
作者:修行中的女人 时间:2018-11-28 23:38:29
  我们不会就此放弃的!
作者:修行中的女人 时间:2018-11-28 23:39:44
  看到这个帖子的天涯网友,请帮帮忙,转发分享一下,谢谢大家。
作者:ty_猪二 时间:2018-11-29 00:24:21
  请广大网友们帮忙转发!岭北小区的业主感谢你们!
作者:ty_猪二 时间:2018-11-29 07:55:45

作者:ty_猪二 时间:2018-11-29 08:01:00
  三亚市政府不是发起征求市民最迫切、最强烈、最需要解决的民生问题吗?我们很多业主满怀期待地反映了,结果未被采纳,所反映的问题石沉大海杳无音信!
作者:A6栋101房 时间:2018-11-29 09:39:39
  三亚市政府因为所谓的资金困难而不给小区业主过渡费,很可能导致该小区相当一部分业主不能同意该方案,致使该小区危房改造无法进行。这不是解决问题的态度和办法。请三亚市政府本着高度关注人民生命健康和财产安全的角度出发,高度重视,积极与小区业主沟通,找到一个妥善解决问题的办法。
作者:修行中的女人 时间:2018-11-29 09:46:07
  三亚市住房和城乡建设局
  关于进一步细化、量化三亚市棚户区
  界定标准的通知

各区人民政府、育才生态委员会、市属各职能部门、市城投公司等:

为贯彻落实国家新型城镇化发展建设的总体要求,使城市棚户区改造更加科学、合理有效,特制定本标准。

一
  界定依据

本标准依据《国务院办公厅关于切实推进棚户区改造工作的通知》(国办发〔2014〕36号)、《三亚市人民政府关于印发加快推进棚户区改造工作的实施意见的通知》(三府〔2015〕71号)以及《海南省住房和城乡建设厅关于做好棚户区界定标准等工作的通知》(琼建住房函〔2018〕1049号)等文件的有关规定编制。

二
  改造范围及界定标准

(一)三亚市棚户区改造范围
  我市棚户区改造以城市棚户区为主,主要包括危房改造、城中村改造以及经市政府认定的位于城市建成区和城乡结合基础设施不完备、公共服务设施不配套、建筑物结构简陋、防灾减灾能力不足的区域。

(二)城市棚户区界定标准
  符合下列3项及3项以上标准,并经三亚市棚户区改造工作领导小组批准同意的可纳入棚户区改造。属于D级危房可不受下列项数限制:

1.建筑结构:以简易结构、木结构、砖木结构、砖混结构等房屋为主。
  2.建筑密度: 建筑密度≥30%。
  3.使用年限:建于80年代以前占50%以上。
  4.安全隐患:存在比较严重的消防、治安、地质灾害等安全隐患,或不符合抗震设防要求。
  5.使用功能:房屋使用功能不全,如缺少厨卫设施;或房屋功能分区不合理。
  6.市政基础设施:道路、燃气、供水、排水、电力、通信等基础设施配套达不到规定标准。
  7.公共服务设施:缺少必要的社区服务、教育、卫生医疗等公共服务设施。
  8.其他方面:规划布局不合理,住区通风、采光等不符合规范要求,住区环境质量较差。

三
  界定要求

(一)各区和相关部门要依据棚户区界定标准和城市规划,合理确定改造项目的具体改造范围。
  (二)坚决防止借棚户区改造之机,拆建大广场、宽马路等劳民伤财的形象工程。
  (三)严禁将不符合界定标准的项目纳入棚户区改造范围。
  (四)符合改造范围及界定标准的棚户区改造项目需上报市政府批准。

特此通知。

三亚市住房和城乡建设局
  2018年11月23日
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规