三亚市清理整顿领导干部多占住房动真格

楼主:方正矛 时间:2018-12-02 07:59:24 点击:1829 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:1张 | 更多 |
楼主方正矛 时间:2018-12-02 11:01:33
  海南省将领导干部购买两套保障房中的一套象征性补交一点钱后视同退出多占保障房的做法违法,建议国务院履行法定职责给予纠正http://bbs.hainan.net/post-hn-115519-1.shtml
作者:法律之剑005 时间:2018-12-02 11:05:43
  对多占住房的行为必须严惩,支持三亚巿委依法处理
我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-12-02 11:24:06
  没有鸟用
我要评论
楼主方正矛 时间:2018-12-02 12:52:22
  三亚市政府不主动公开干部职工多占住房清理整改方案将被老百姓误会

  据了解,三亚市党政“两办”于2018年11月25日印发了《三亚市干部职工多占住房清理整改方案》(三办发〔2018〕81号)。但在三亚市政府网站内搜索引擎查询,查不到该文。
  中央八项规定第八条:“……严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。”
  三亚市开展干部职工多占住房清理整改工作是市委、市政府落实中央八项规定的具体表现,应依照国务院规定在政府网上公开《三亚市干部职工多占住房清理整改方案》(三办发〔2018〕81号),让社会公众广泛知晓。
  《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)第九条第(二)项规定:“需要社会公众广泛知晓”的政府信息应当主动公开。
  国务院《2018年政务公开工作要点》(国办发〔2018〕23号)第一/(一)条:“……围绕建设法治政府全面推进政务公开。要把公开透明作为政府工作的基本要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,政府全体会议和常务会议讨论决定的事项、政府及其部门制定的政策,除依法需要保密的外应及时公开,以公开促进依法行政和政策落地见效,充分保障人民群众的知情权。……”
  老百姓有一定的鉴别能力!三亚市开展干部职工多占住房清理整改工作是搞真还是搞假,应及时在政府网上刊载《三亚市干部职工多占住房清理整改方案》(三办发〔2018〕81号)一文。否则,三亚市这次开展干部职工多占住房清理整改工作只是“为了市级领导干部住房划拨土地违规变更为出让土地并涉嫌受贿和多占住房的”传言被老百姓误会。
作者:双沟大曲63 时间:2018-12-02 12:57:56
  这种事恐怕会引发干场地震,,估计涉及面非常广,主要看有关部门的决心和持久力度,不要像当年处理建私房不住公房那样虎头蛇尾,老实人吃亏。
  • 方正矛: 举报  2018-12-02 12:59:57  评论

    三亚市这次开展干部职工多占住房清理整改工作只是“为了市级领导干部住房划拨土地违规变更为出让土地并涉嫌受贿和多占住房的”
我要评论
楼主方正矛 时间:2018-12-02 14:45:18
  三亚市将领导干部购两套保障房中的一套象征性补交一点钱后视同退出多占保障房的做法违法建议市委、市政府履行职责给予纠正

  三亚市委、市政府:
  上级党委及时纠正下级的错误是我党的组织原则。
  “改变或者撤销所属各工作部门的不适当的命令、指示和下级人民政府的不适当的决定、命令”是《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》是第五十九条第(三)项授以市政府行使的一项职权。
  三亚市党政两办关于《三亚市干部职工多占住房清理整改方案》(三办发〔2018〕81号)第三/(一)条:“春和小区市级领导干部住房问题,参照存量商品房买卖规定和《商品房销售管理办法》由购房人按照规定补交40%地价款(并将土地性质由划拨土地变更为出让土地)及相关税费后,由市委办按照规定分批次为提出申请的住户办理具有出让权利性质的房屋不动产登记证。”
  舆论认为,三亚市党政两办的上述规定违反党规国法。
  一、三办发〔2018〕81号文将春和小区土地性质由划拨土地变更为出让土地的规定与国土资源部规章和省政府规定相抵触
我要评论
楼主方正矛 时间:2018-12-02 17:36:49
  一、三办发〔2018〕81号文将春和小区土地性质由划拨土地变更为出让土地的规定与国土资源部规章和省政府规定相抵触
  《国土资源部关于切实落实保障性安居工程用地的通知》(国土资发[2009]58号)(http://www.mlr.gov.cn/zwgk/zytz/200905/t20090515_690125.htm)第四条第一款第2句:“禁止借保障性安居工程之名,以划拨方式取得土地后改变用途用于商品住房等商业开发。”
  《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》(国土资源部[2002]11号令)(http://www.mlr.gov.cn/zwgk/flfg/dfflfg/200504/t20050406_636761.htm)第四条第一款:“ …商品住宅等各类经营性用地,必须以招标、拍卖或者挂牌方式出让。” 第二十四条:“应当以招标拍卖挂牌…擅自采用协议方式出让的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分。”
  《海南省人民政府关于进一步加强土地使用权出让金征收与使用管理工作的通知》(琼府〔2006〕26号)(http://www.gov.cn/zwgk/2006-07/28/content_348292.htm)第一/(五)条第二款:“……经依法批准转让原划拨土地使用权的,应当在土地有形市场公开交易,按照市场价补收土地出让金。”
  二、春和小区土地变性为出让土地后其地上房屋属商品房性质,领导干部以明显低于市场购买商品房应以受贿论处
我要评论
作者:maimai4952 时间:2018-12-02 21:49:56
  先从市长,市委书记,个单位局长查起
作者:沉香一两万钱 时间:2018-12-02 22:58:26
  没用,走过场而已。
我要评论
楼主方正矛 时间:2018-12-03 07:09:16
  二、春和小区土地变性为出让土地后其地上房屋属商品房性质,领导干部以明显低于市场购买商品房应以受贿论处
  《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》(中纪发〔2007〕7号)明确禁止国家工作人员中的党员利用职务上的便利低价购房。
  《最高人民法院、最高人民检察院关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》(法发〔2007〕22号)第一条第(1)项规定:国家工作人员利用职务上的便利为请托人谋取利益,以明显低于市场的价格向请托人购买房屋的,以受贿论处。
  三、三亚市级领导配购春和小区厅级住房如属第二次分房应腾退原购政策性住房
我要评论
作者:川贝高 时间:2018-12-03 07:45:45
  上梁不正下梁歪,太扯蛋了。
作者:nanhaizhengyi 时间:2018-12-03 09:03:43
  许多百姓一套房都没有,却有一些领导干部多套房占着。自己住不了,还出租牟利。这就是党员的形象?!也有一些部队转业的领导干部,在部队享受了政策性住房,到地方了再弄一套。一套房就是几百万的获利啊!还能指望这样的多吃多占的领导干部全心全意为人民服务吗?他们还会关心人民群众生活疾苦?!
作者:川贝高 时间:2018-12-03 09:14:17
  难怪这些官员房子几套,天天想着去拆别人的房子。
作者:上山捉虫 时间:2018-12-03 11:14:13
  公务员政策购房本已低于市场价很多,只能享受一套,对于多出的,应该无条件腾退,而且还要根据情形适当处分才行。
作者:smodog 时间:2018-12-04 11:55:15
  多分多占的违法所得怎么追回?责任如何追究?可不是只要求退房这么简单吧,说好的违法必究呢!!!
作者:红黄绿灯ABC 时间:2018-12-04 15:03:42
  多占的应该退出,让房予民。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:明天的你是否爱我 时间:2018-12-05 09:29:01
  这个好,必须点赞!
作者:qwertyu930 时间:2018-12-05 11:44:21
  通过一个文件 就把违法的房子变成了合法产权的房子
作者:上山捉虫 时间:2018-12-05 12:37:44
  应严肃处理
楼主方正矛 时间:2018-12-05 16:31:15
  三、三亚市级领导配购春和小区厅级住房如属第二次分房应腾退原购政策性住房
  中央八项规定第八条:要厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。
  《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》实施办法(中纪发[2011]19号)第九条:“《廉政准则》第一条第六项所称‘多占住房’,是指一户家庭违反规定占有两处及两处以上福利性质住房或者住房面积超过规定标准。……
  “《廉政准则》第一条第六项所称‘违反规定’,是指违反《经济适用住房管理办法》(建住房〔2007〕258号)、《中华人民共和国住房和城乡建设部关于加强经济适用住房管理有关问题的通知》(建保〔2010〕59号)等有关住房管理的规定。
  “违反规定多占住房,或者违反规定买卖经济适用房、廉租住房等保障性住房的,依照《党纪处分条例》第七十九条的规定处理。相关房产依照有关规定处理。”
  《海南省限价商品住房管理办法(试行)》(琼府办[2010]110号)第十八条第二款:“购买限价商品住房应当退出原购政策性住房。”
  四、三亚市级领导购买春和小区厅级住房如面积超过130平方米,超标面积应当依照规定按同地段同类普通商品住房的价格补交差价
作者:红黄绿灯ABC 时间:2018-12-06 09:46:11
  领导干部住房可以大点,但不可以多占。
楼主方正矛 时间:2018-12-07 23:22:53
  四、三亚市级领导购买春和小区厅级住房如面积超过130平方米,超标面积应当依照规定按同地段同类普通商品住房的价格补交差价
  海南省委办公厅、海南省政府办公厅《关于严格执行城镇职工住宅建筑面积标准和装修标准的规定》(琼办发〔1994〕27号)指出,干部职工住房面积标准:省级每户建筑面积180-210平方米,厅级每户建筑面积100-130平方米,处级每户建筑面积80-100平方米,科级每户建筑面积70-85平方米,科员每户建筑面积55-75平方米。
  《海南省限价商品住房管理办法(试行)》(琼府办[2010]110号)第十八条第一款:“购买限价商品住房实行超面积加价。购房面积小于、等于90平方米的不加价;家庭户籍人口在4人以上的,不加价购房面积放宽至120平方米。所核定面积按完全成本价格购买,超出面积按同地段普通商品住房价格购买。超出完全成本价的差额收益纳入城市住房基金管理。”
  《经济适用住房管理办法》第二十八条:“符合条件的家庭,可以持核准通知购买一套与核准面积相对应的经济适用住房。购买面积原则上不得超过核准面积。购买面积在核准面积以内的,按核准的价格购买;超过核准面积的部分,不得享受政府优惠,由购房人按照同地段同类普通商品住房的价格补交差价。”
  五、三亚市级领导干部低价抢购春和小区商品房后原购买的保障房不退出,没有理由要求普通干部退出多购的保障房
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规