虎毒不食子,子毒却弑母:小学生不满母亲管教太严,持刀弑母

楼主:Sophie爽吖 时间:2018-12-04 16:39:25 点击:376 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

12月3日12时24分,湖南省沅江市公安局接到群众报警称:泗湖山镇东安垸村发生一起命案。接警后,市公安局迅速启动命案侦破机制,市刑警大队、派出所民警立即赶赴现场开展侦查和勘验工作。经查,受害人陈某(女,34岁,沅江市泗湖山镇人)被人杀死在自家卧室内,身上多处刀伤,嫌疑对象已锁定为其子吴某康(男,沅江市泗湖山镇人,六年级在校学生)。目前,嫌疑对象吴某康已被警方控制。经初步审讯,吴某康因不满母亲管教太严、被母亲打后心生怨恨,于12月2日晚9时许持刀将母亲杀死。3日上午,邻居发现情况后向公安机关报警。目前,案件正在进一步侦查中。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:12张 | 更多 |
楼主Sophie爽吖 时间:2018-12-04 16:45:49

楼主Sophie爽吖 时间:2018-12-04 17:00:30

楼主Sophie爽吖 时间:2018-12-04 17:01:39

楼主Sophie爽吖 时间:2018-12-04 17:12:45
  所谓“虎毒不食子,子毒竟然食母”,吴某康是六年级小学生,6-7岁开始上学,六年级才12-13岁,那么意味着吴某康高概率没有达到刑事责任年龄。
  根据《刑法》的规定,不满14周岁的人,不管实施何种危害社会的行为,都不负刑事责任。吴某康在这个节骨眼上杀害母亲,可想而知必定也是了解过一些法律常识,不用承担刑事责任也催生了他这一大胆的想法,就算他不懂法律,可是就这样亲手杀害了自己的亲生母亲,这是有多大的仇恨,也许和他奉行“棍棒教育”的母亲有关,也许他从小就有反社会性格,这么多的也许,我们要不得而知,唯一心痛和惋惜……
  这个时代,人人提倡每个人都是平等的个体,亲情也不例外。但是作为子女应当对父母抱有至孝之心,中国自古以孝为大,发展至今,子女对父母的敬畏孝心似乎有所动摇,这也是社会快速发展、趋向政治正确的一点点小弊端吧。
楼主Sophie爽吖 时间:2018-12-04 17:20:12
  案情逐渐清晰起来,据悉,案发当晚,吴某康在家吸烟,被母亲发现,其母亲用皮带抽打儿子,吴某康当即进厨房拿了一把菜刀,将母亲砍了20余刀,致其母亲当场死亡。随后,吴某康拿其母亲手机借母亲名义给班主任发了请假信息,原信息是:“胡老师吴某康明天请假行不他感冒了”…
楼主Sophie爽吖 时间:2018-12-04 17:20:55
楼主Sophie爽吖 时间:2018-12-04 17:24:17
  儿子将母亲杀死后,仍然带着自己两岁的弟弟睡了一晚上,直到第二天上午邻居来串门才发现。
楼主Sophie爽吖 时间:2018-12-04 17:36:24
  小小年纪,才12岁:抽烟、弑母,杀了母亲竟然很冷静的给班主任请假,还能抱着2岁的弟弟睡了一晚上……楼主想说的太多,却反而一时说不出话,法律、伦理、道德、人性,五味杂陈……
作者:小爱霖霖 时间:2018-12-04 17:43:48
  这个年龄刚好是叛逆时期,这得有多恨自己的母亲啊,毁了一家
我要评论
作者:胡琴666 时间:2018-12-04 17:58:56
  刚开始看,以为是家庭管的太严给的压力太大,但这个真的是个熊孩子,12岁就学抽烟不简单啊,其实孩子变成这样家庭也有很大的责任
作者:美丽风情屋 时间:2018-12-04 18:56:22
  唉……
作者:荔枝沟一枝花 时间:2018-12-04 19:41:09
  楼主老师传播负能量……
我要评论
作者:文了没有景 时间:2018-12-04 20:32:53
  我为我邻居的生命安全感到担忧,每天打骂孩子,撕心裂肺骂学习不好你就是废物!废物你知道吗!
我要评论
作者:碗在水中yang 时间:2018-12-05 10:37:32
  可怕
作者:就是不写作业 时间:2018-12-05 10:38:01
  良好的家庭教育太重要了
作者:你才是小学生 时间:2018-12-05 10:39:05
  悲剧啊
作者:不不不机囧 时间:2018-12-05 10:40:22
  唉……可悲啊……
作者:我才不是小学生 时间:2018-12-05 10:41:03
  同意楼上说的"孩子变成这样家庭也有很大的责任 "
作者:反弹小学生 时间:2018-12-05 10:41:21
  悲剧一场
作者:永不放弃52123 时间:2018-12-05 21:51:39
  浮躁,游戏
楼主Sophie爽吖 时间:2018-12-12 15:13:46
  12月11日,记者从益阳市公安局、益阳市教育局相关人士处获悉,由于未达到法定年龄,吴某目前已经被警方释放。为了小孩的成长,教育部门希望吴某家属将他转校,心理专家建议进行心理疏导。
  益阳市教育局相关部门负责人介绍,吴某没满14岁,不能进行拘留或进少管所,所以被警方释放,由家长接回监管。这名负责人说,此事与家庭教育有很大关系,爷爷奶奶娇惯溺爱孙子,吴某还只有两岁时,其母亲外出打工,其他时间都是爷爷奶奶在带养。小孩染上一些不良习惯,最终酿成杀母悲剧。有心理咨询师表示,此事要找犯罪的原因,小孩要从事件当中有认识,吸取教训。必须要有专门的心理老师,对其进行心理疏导,设置一些指标,定期做一些活动,以防止他若干年后出现犯罪行为。
楼主Sophie爽吖 时间:2018-12-12 15:13:50
  他的年龄还处在义务教育阶段,按规定应该回学校读书,吴某在弑母后也说过回学校读书的话。但是,吴某被释放后,有些家长坚决反对他回学校读书,主要担心他再犯事时会危及到自家的孩子。据当地一名居民反映说,确实有很多家长反对小男孩返校,原因是小男孩并没有受到应有的惩罚,怕他在学校中又犯错误。
楼主Sophie爽吖 时间:2018-12-12 15:17:27
  看一下事后对他的谈话记录:
  “你把你妈妈杀了,你认为错了没有?”
  “错了……但是我又没杀别人,我杀的是我妈妈。“
  “那以后怎么办?”
  “学校不可能不让我上学吧?”

这件事给这孩子带来的唯一认识就是自己这个年纪杀了人也没事,这是非常可怕的。

如果没有心理疏导以及人格环境重建,以后任何一个管教他的人都有可能被他杀死,如果这家人真的担心小孩的将来,还是带他去一个陌生的环境,重新构建生活环境,重构人格,花钱介入心理治疗的好,不然这孩子不会有什么将来了。
作者:人在崖州 时间:2018-12-12 16:05:53
  含辛茹苦的养育孩子,竟然养出个仇人来。可怜可悲啊!
作者:rose_2006 时间:2018-12-12 16:26:54
  这个孩子首先是不幸的,一个心理健康,家庭快乐的孩子不会这样做,并不是所有父母都含辛茹苦,也不是所有父母都会对孩子好,有些父母把孩子当成仇人一样去对待,给孩子吃饭就成了对孩子肆无忌惮的理由。父母是唯一一个不需要任何能力就可以当的,而孩子并没有自己的选择权,自古清官难断家务事,谁清楚到底发生了什么,因为你并没有作为旁观者看到十几年日常的点滴,看到孩子抽烟了,看到人家孩子是学霸,却都不肯去看看背后的父母是怎样做的,蜜罐里长大的孩子理解不了父母支持女儿当小姐过上父母想要的生活,这个就是我小时候一个大我三岁的女孩的例子,这个女孩学习挺好,为人也很好,后来变成了很多人眼中的堕落的,可是她有选择吗?这绝不是源于穷,而是源于父母推波助澜,很多人只看到了孩子抽烟,却没看到孩子是一张白纸时是被如何对待,身边父母家庭好的孩子,绝大多数都是说得过去吧,而你看那些从小学开始吸烟打架辍学,家庭又是什么样?父母又是怎么对孩子的,别用极端的例子来反驳普遍的事实,事实就是孩子怎么样,直接来源于家庭,你看到的后果,也许只是孩子长期痛苦之后的选择。很多时候孩子才是真正的弱者,他们也有自己的思想,自己的想法,自己的尊严,自己的执着,可是他们在那个时候没有话语权,只是被周边的某些大人亲戚不断的打压,用舆论压制孩子唯一能做的抱怨,世上最恶毒的事情就是被不好对待的孩子,连抱怨的权利都没有,长此以往,必然形成对立,而对立的源头绝不是因为孩子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规