你咖喱过吗?

楼主:美丽风情屋 时间:2018-12-05 12:53:50 点击:207 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

咖喱是原产自印度的调味料,可以理解成很香香辛料的混合体。

说真的,不管是它的颜色还是气味和做出来的食物的观感,都很容易给人一种暧昧不清的迷茫感。但是我有位喜欢它味道的朋友,甚至为了品尝正宗咖喱去印度旅行,他说正宗的咖喱是有很多种香料的组合,可以自行搭配出不同口感和味道,其实是很能够好吃的!也许吧,不过在海南市场上,目前能够方便地购买到的口味好像都是颜色黄兮兮味道蒙查查的那种,不知道是不是奸诈的进口商拿些便宜货来忽悠我大中华食客,总之没钱到原产地吃正宗口味的我就只能感受这种味道了。

在餐厅点过一次咖喱鸡,意料之中的感受平平,味道还是那两个字“暧昧”。后来有朋友送过我几块小盒装的,做的时候为了消除那种稀糊式的口感和既视感,我还特意加了点蚝油加持颜色哈哈,也算是对咖喱本土化的一种尝试。当时是起锅热油,爆香蒜蓉,下用蚝油生抽腌好的牛腩炒至变色,然后加切成滚刀块的红白萝卜块,加水,下咖喱翻搅均匀盖锅焖。昏天黑地的煮了好久,萝卜和牛腩都软烂,红萝卜甜白萝卜清口,牛腩也算香喷喷,但是加上咖喱的味道依旧那么暧昧……感觉这一锅菜就像被封建家长包办的婚姻,表面和谐内心别扭!这是在我烹饪使上的一次重大挫折。然后,我和咖喱就再没有然后了 ( ̄へ ̄)

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:1张 | 更多 |
作者:我是云色 时间:2018-12-05 12:58:06
  好吃
作者:荔枝沟一枝花 时间:2018-12-05 12:59:05
  我喜欢吃咖喱鸡……改天做一道发上来,荔枝沟咖喱鸡
我要评论
作者:七彩毛毛雨 时间:2018-12-05 13:01:59
  喜欢
作者:余小鱼 时间:2018-12-05 13:08:20
  我买了泰国咖喱酱在家自己做咖喱牛肉
我要评论
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2018-12-05 13:10:28
  请问萌查查是什么味?哈哈
我要评论
作者:文浩牛 时间:2018-12-05 13:22:05
  必须咖喱过
我要评论
作者:三亚悟空 时间:2018-12-05 15:40:26
  我也爱咖喱!
作者:三亚狼2018 时间:2018-12-05 15:41:50
  泰国新加坡印度尼西亚,咖喱肉骨茶
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清水照月 时间:2018-12-05 16:45:57
  @三亚狼2018 2018-12-05 15:41:50
  泰国新加坡印度尼西亚,咖喱肉骨茶
  -----------------------------
  为什么你能发语音??
我要评论
作者:Candyhhg 时间:2018-12-05 17:00:23
  都是美食啊!
我要评论
作者:云门夜雨 时间:2018-12-05 22:07:41
  嗯在西藏吃过很正的咖喱牛肉炖土豆
我要评论
作者:文了没有景 时间:2018-12-05 22:20:01
  美丽姐改名“三亚版美食图库”
我要评论
作者:海链涯宝 时间:2018-12-06 00:28:46
  @美丽风情屋 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:tianya慕容 时间:2018-12-07 00:23:02
  这你都会做呀?太厉害了!
作者:外婆家的海棠湾 时间:2018-12-07 01:07:21
  我曾经咖喱和冬阴功吃到吐,好几年内应该不会再想吃了!
我要评论
楼主美丽风情屋 时间:2018-12-07 01:25:31
  @tianya慕容 2018-12-07 00:23:02
  这你都会做呀?太厉害了!
  -----------------------------
  现成的调料呀,只要把食材煮熟加料就好……
作者:驴大头 时间:2018-12-07 19:47:07
  咖喱螃蟹才是最好吃的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规