《环球时报》总编辑胡锡进批评三亚物价太高,一串羊肉10块钱

楼主:文浩牛 时间:2018-12-05 22:09:10 点击:5636 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:3张 | 更多 |
作者:清清袖 时间:2018-12-05 22:33:49
  确实贵啊,5块能接受
  • 文浩牛: 举报  2018-12-05 22:35:54  评论

5块也不便宜,主要是肉串太细了
  • haonanhai123: 举报  2018-12-06 22:05:30  评论

再便宜,在三亚这种地方,你就觉得不是羊肉了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫窗 时间:2018-12-05 22:37:33
  三亚的贵早已名声在外
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2018-12-05 22:43:28
  确实贵,三亚菜价非常贵,希望有关部门能控制物价
作者:一墙砖志 时间:2018-12-05 23:18:05
  这与铺面租金挂钓,就不显贵了!环球胡咋不吐槽三亚房价房租呢?
我要评论
作者:猪哥靓贱 时间:2018-12-05 23:18:07
  宇宙自由岛,不贵点怎么对得起这串羊肉
作者:敢问2011 时间:2018-12-06 08:19:03
  源头在于三亚的商铺租金太贵,政府要控制物价就要调控房租价格,这个是最大的民生。菜价贵比得上房租贵、铺面贵吗?三亚政府的重点还是要管住无人监管的房租真空地带。
我要评论
作者:qwertyu930 时间:2018-12-06 09:37:40
  说明你来的是真三亚
作者:南山东篱客 时间:2018-12-06 09:41:20
  三亚的消费仅次于香港
作者:0龙云天0 时间:2018-12-06 09:53:14
  如果物价这种档次的调控都摆不平,只能说明三亚市政府没人才。只懂得规划跟拆迁来镀金骗补助是不得民心滴。。毕竟主要生产力还是来自于基层老百姓,基层投入做不稳,如何建设上层建筑?物价自然而然是得不到有效控制,也就不能顺应市场发展,同样也就不会吸引更多基层生产力的进驻,最后要么顶层崩盘,要么使劲作死。这是一种深入骨髓的病态~!
作者:奥卡姆剃刀原理 时间:2018-12-06 10:20:20
  三亚的餐饮,靠近海边的消费都会贵得离谱。
作者:1970星汉灿烂 时间:2018-12-06 10:44:15
  嫌贵不吃嘛,人家开店不要房租?不要工资?不要交税?只能你拿着高工资,吃着低廉的特供吗?大家都要活啊,都要谋发展啊,都想共同富裕啊,羊肉成本也不便宜啊,一只新鲜羊后腿200多,能够穿几窜呢?
作者:1970星汉灿烂 时间:2018-12-06 10:47:59
  再说了,人家经商不想赚点钱,凭什么伺候你大爷的吃喝?
作者:迷途zhi 时间:2018-12-06 11:08:22
  你们一个个的可着劲的买房子,房价赶上北上广了,甚至更高,房价高了,租金就高,老百姓要买房,手里东西就得抬高价格,一羊肉串10块,你算过成本吗?在这装逼哦!!!自己抬起来的价格,自己嫌贵,嫌贵你别吃!老子本地屌丝一个,老子吃不起,也从来不吃!想装B滚回家装去!什么东西!
作者:家和往事兴 时间:2018-12-06 11:18:34
  老胡才撸一串就喊痛,可以脑补,长期被物价“凌迟”的三亚人民受到的又是怎样的痛楚。
作者:新鲜季 时间:2018-12-06 11:20:42

今天去台北,街边的哈密瓜,20元新台币一斤,相当人民币4.4元。橙子25新台币一斤,相当人民币5.5元。而且都是很好吃的品种

大家自己去市场上看看,三亚哈密瓜4.4一斤能买到吗?橙子5.5能买到吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2018-12-06 11:32:38
  三亚人民长期生活在这里,大部分人收入本就不高,生活成本却是惊人的
我要评论
作者:卓锐 时间:2018-12-06 11:54:45
  整个海南岛的物价都相对较高。
作者:秋天荷塘 时间:2018-12-06 12:06:56
  一向不挺老胡
  这次必须挺老胡
作者:云无迹 时间:2018-12-06 13:00:50

厦门 早餐 一根玉米 一杯豆浆 一个杂粮包 一根油条 十七块

我要评论
作者:老娘花店 时间:2018-12-06 13:11:27
  给胡编点赞了
作者:listen_wine 时间:2018-12-06 13:26:35
  神仙也会关注物价,草民幸甚
作者:清水照月 时间:2018-12-06 14:14:13
  @家和往事兴 2018-12-06 11:18:34
  老胡才撸一串就喊痛,可以脑补,长期被物价“凌迟”的三亚人民受到的又是怎样的痛楚。
  -----------------------------
  有钱人来旅游提高的物价 本地居民享受不到旅游发展的红利 只能体验超高物价和超低工资 真是有苦说不出
作者:嘉人2013 时间:2018-12-06 14:48:17
  当地做买卖的不是发达了?
作者:起飞起飞2018 时间:2018-12-06 15:00:47
  你是第一天知道三亚贵?
作者:风歌之歌 时间:2018-12-06 15:41:12
  俺在三亚生活了几十年,觉得一点都不贵,就是去别的省市觉得别人家里的真便宜。嗯,我在国外玩也觉得国外的物价真便宜??
我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2018-12-06 15:51:19
  三亚人民水深火热
作者:现房网xfang_com 时间:2018-12-06 16:06:24
  请问老胡是来自哪个偏远山沟沟里的?
作者:red_grape 时间:2018-12-06 16:12:08
  整个海南物价都不便宜
作者:牛甘果果 时间:2018-12-06 16:12:28
  @云无迹 2018-12-06 13:00:50
  厦门 早餐 一根玉米 一杯豆浆 一个杂粮包 一根油条 十七块
  去厦门吃过粽子,8元一个,味道不咋样,跟我家乡的大小差不多,我家乡2元一个。
作者:小可爱家ABC 时间:2018-12-06 16:15:40
  三亚的物价本来就高。
作者:鸩羽万夜 时间:2018-12-06 16:18:01
  有用吗
作者:紫色霞光123456 时间:2018-12-06 16:27:24
  @新鲜季 2018-12-06 11:20:42

今天去台北,街边的哈密瓜,20元新台币一斤,相当人民币4.4元。橙子25新台币一斤,相当人民币5.5元。而且都是很好吃的品种
  大家自己去市场上看看,三亚哈密瓜4.4一斤能买到吗?橙子5.5能买到吗?
  这算便宜吗?怎么感觉也够贵了
作者:georgey0622 时间:2018-12-06 16:32:34
  操那心干吗?用脚投票,咱不去不就行了吗?全世界海岛多的是。
作者:永失我爱SF 时间:2018-12-06 17:07:10
  海南啥都贵
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-12-06 18:04:10
  不吹能这样作死么,房价吹起来,后缀吹起来,政绩吹起来,钱财捞起来,享受奢起来,最后关起来。
作者:西东桔 时间:2018-12-06 18:17:14
  最新进展

我要评论
作者:外婆家的海棠湾 时间:2018-12-06 18:41:46
  贵了就要整顿!光说有个几把用
作者:极地温度 时间:2018-12-06 19:14:36
  吃肉去内蒙啊,都是自然肉
作者:天下呜呜 时间:2018-12-06 20:23:05
  你这是在考我吗?
作者:瞅瞅and看看 时间:2018-12-06 20:43:44
  @1970星汉灿烂 2018-12-06 10:44:15
  嫌贵不吃嘛,人家开店不要房租?不要工资?不要交税?只能你拿着高工资,吃着低廉的特供吗?大家都要活啊,都要谋发展啊,都想共同富裕啊,羊肉成本也不便宜啊,一只新鲜羊后腿200多,能够穿几窜呢?
  你是三亚土豪啊
作者:瞅瞅and看看 时间:2018-12-06 20:45:48
  @老娘花店 2018-12-06 13:11:27
  给胡编点赞了
  呵呵
作者:瞅瞅and看看 时间:2018-12-06 20:52:17
  亲戚刚租的60多平米的两居室7500元/月
  • 欢哥369: 举报  2018-12-07 13:19:45  评论

这房子一年也就租三、四个月,其他时间段一般都是空着。也就是年租大约3万。也不算贵吧?
我要评论
作者:下地行走毛猴子 时间:2018-12-06 21:44:25
  于是市长什么的都去找他了,有趣的很
作者:荔枝沟一枝花 时间:2018-12-06 21:52:23
  物价确实是高,我刚回来的时候也不适应,习惯了就好。不过胡主编的建议也引起省里领导的重视了……
作者:haonanhai123 时间:2018-12-06 22:09:22
  @新鲜季 2018-12-06 11:20:42

@紫色霞光123456 2018-12-06 16:27:24
  这算便宜吗?怎么感觉也够贵了
  贵?看看品相。你是没去过百果园吧。我买两个金瓜,15块多一斤,花掉了60多人民币。只是好吃一点。
作者:茉莉花儿ZT 时间:2018-12-06 23:01:25
  老百姓生活在水深火热中,叫苦连天,也没人搭理!果然还是要身份的人才行啊!
作者:明心见性即为禅 时间:2018-12-06 23:53:32
  整顿有用?高物价对应高房租,高房租对应高价地皮,高价地皮对应高的公务员收入,公务员的收入相对应dang的基层稳定,dang的基层稳定关系ZQ的命运。
  直接砍掉高物价就是相对应降低了食利阶层的收入,换是你,你会不会拿刀砍自己流血然后把你的血分给别人喝?你都不会傻到拿刀砍自己,人家会傻到降低物价卡自己的脖子?用屁股眼想都根本不会。
  全岛限购后财政吃紧,不能卖高价房了sanyaZF收入肯定下降再加上毛衣战的原因,那么肯定要舍弃一部分人的收益,比如老师的收入等等,未来将会继续降低体质外围人群的收入,无论什么时候都是要保障核心阶层的收入,不然社会就会乱。
  至于你们这些吃不起羊肉串的屁民只要保证你们饿不死就行了,你以为自己真的是社会主义的接班人?屁民要么杀人要么自杀,这是蝼蚁的命运。
  当然,环球胡就是告诉你你应该热爱祖国热爱**的那类人,房价物价不是高嘛,是开发商不道德弄房价那么高,却不知道,房价100块钱里面有63块钱是通过各种税收途径进入zf的口袋,房价越高ZF的钱就越多你加的油有45%是税收,这就是为什么有桶是金子做的梗存在。
  蝼蚁整天被灌输是社会主义的接班人,所有媒体都是必须辈审核过后才能说话的,这可以理解。但是人家说你是国家的主人你就信了那是你傻,还傻乎乎的社会主义核心价值观观呢。
  说实话,我倒是支持GCD的,如果有可能我也想当共产主义接班人哪,玩洗脑真的有一套,有这么白痴的蝼蚁,不耍白不耍,耍了也白耍。还整天抵制日本抵制美国抵制萨德抵制D&G呢,还是继续当你的蝼蚁吧。
  现在,知道为什么三亚物价高的根源了?当然,你们只会骂来这里买房的人。
  喝多了,这些话本不应该说话那么真实的,但是,还是会有蝼蚁继续跟以前一样的,这就是。
  好吧,你们继续骂物价高吧,不不,还是继续跟着环球胡来‘厉害了我的国’,这种厉害体还真是环球胡开头的。
我要评论
作者:职业挖地球 时间:2018-12-07 00:31:22
  欢迎常来三亚
作者:临缘 时间:2018-12-07 08:48:46
  三亚人领最少的工资,消费最贵的物价。
作者:dengsg 时间:2018-12-07 09:39:51
  看到这样的物价,都有点心痛三亚人民了,真是生活在水深火热之中啊。
作者:海南三亚蒋冰 时间:2018-12-07 09:59:58
  关键是能不能确认这是羊肉……
作者:注册不了20112011 时间:2018-12-07 10:08:30
  同样的旅游费用不如去东南亚,又出国,又好玩,食物又便宜,还去三亚做什么,还建什么国际旅游岛,自由贸易岛。。。。。起码的百姓生活物价都解决不了,别说其它,海南的菜价都控制不了。
作者:瞅瞅and看看 时间:2018-12-07 11:22:20
  发点牢骚圈子内还是能引起关注
作者:小旋风AE86 时间:2018-12-07 11:31:21
  见怪不怪了````反正我等岛民去内地消费什么都觉得好便宜````
作者:临春河傻瓜鱼 时间:2018-12-07 13:50:14
  五年换三个书记,能不贵吗?!
作者:red_grape 时间:2018-12-07 14:10:17
  胡是个人物?
作者:Sophie爽吖 时间:2018-12-07 14:31:29
  工资比不上北上广,消费可以啊,哎
作者:各种各样可能性 时间:2018-12-07 14:51:39
  还是常德好啊,1.5到2块一串,虽说分量少,我一朋友吃了三百多串加上喝点啤酒6元1瓶,也就七八百块钱!
  • h5012: 举报  2018-12-07 15:12:46  评论

老胡是在海边吃的。 第二,三亚的物价确实高。
我要评论
作者:米谷粒 时间:2018-12-07 14:54:43
  都说了世界的三亚,物价当然向世界看齐,老胡揣着明白装糊涂啊
作者:西溪跑步中 时间:2018-12-07 14:59:57
  放开路边摊,房租和物价就下来了,哈哈哈
作者:ty_肥狮子 时间:2018-12-07 15:28:59
  东北烧烤店吧
作者:让人生气 时间:2018-12-07 16:19:10
  该被人重视了
作者:小嘴儿嘟嘟嘟 时间:2018-12-07 19:50:54
  这样的羊肉串,吃一百块也不会饱啊。
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:09:07
  看来是第一次来三亚,或者第一次在三亚吃肉串。
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:09:07
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:10:37
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:11:04
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:11:47
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:11:59
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:12:19
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:13:27
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:14:11
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:15:18
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:16:16
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:20:37
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:40:52
作者:盯着你看e 时间:2018-12-09 17:13:24
  本地羊肉火锅都98一斤啦。一串羊肉10元还算好啦,三亚应该严查房租,把三亚所有房租降70%,保证物价下降50%。
  • 家和往事兴: 举报  2018-12-09 19:47:58  评论

本地火锅用的食材是本地的新鲜山羊肉,烧烤用的是冷冻肥羊肉,批发价20000元一吨。
我要评论
作者:家和往事兴 时间:2018-12-09 19:49:16
  今日羊肉(冷冻肥羊)批发价

作者:老马识图66 时间:2018-12-10 06:32:04
  西安回民街卖的一串红柳烤羊肉串也要15块,份量多一些,内蒙呼市一串普通羊肉串3元,味道比较正宗。那种红柳烤串在海口万达广场卖10元,海口叫外卖内蒙羊肉串要5元
作者:远处的青山2009 时间:2018-12-10 07:57:41
  老胡这次说了人话
作者:小红帽 时间:2018-12-10 11:03:09
  工资低,物价高。吃不起呀。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规