三亚,爱你真不易。

楼主:u_108319598 时间:2018-12-06 10:04:58 点击:950 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天去吃后安粉,不加蛋10块钱一碗。微信付钱的时候,提示银行余额不足,很尴尬。找了朋友发红包救急后,出来到上班的地方,一路心里十分难受。
  一个月3800左右工资,三亚物价高,平时日常生活,再加上房租,一个月手头都过得很紧,每个月几乎月光,上个月几个朋友同事结婚,随了1500的份子钱。离发工资还有些时日,感觉在三亚生活真不易。
  身边的朋友,收入几乎和我差不多,也是4000左右,过得也是月月光的日子,生活幸福感好低。。不知道论坛朋友们工资是多少,是否也都是像我这样的情况?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:0龙云天0 时间:2018-12-06 10:49:09
  靠底薪是不行的啦,底薪是给予你基本的生活保障,如果想幸福,还得靠自己从其他渠道努力获得报酬。。。。或者你在原有的工作基础上增加一些业务获得相应的提成或奖励。。。努力吧年青人,多出去参加圈子活动,接触不同领域的人,从沟通中获得适合你发展的一些内容。。。。
  • 秋天荷塘: 举报  2018-12-06 13:32:30  评论

废话、空话、屁话
  • 清水照月: 举报  2018-12-06 14:17:16  评论

评论 秋天荷塘:哈哈 的确 看起来好像有点道理 仔细想想根本做不到 都是说起来简单 不然人人都发财了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2018-12-06 10:58:56
  物价确实太高了。
作者:china_培 时间:2018-12-06 11:35:43
  慵懒的三亚人,吃不了苦就只能做服务行业。司机东北人,餐厅东北的很多,民宿东北人,就连导游也都是东北的。你们会什么,就会喝个老爸茶?树下乘凉喝个椰子水?还排外?来你们这旅游你们没有本事赚东北人的钱,怨人家么?看着一个个嗮黑的东北导游,赚到了钱,心里想着,本地人活该没钱赚。没有竞争,社会就不会进步。
  • 七彩毛毛雨: 举报  2018-12-06 14:53:23  评论

评论 china_培:你是来找骂的吧!
  • 双沟大曲63: 举报  2018-12-06 17:34:53  评论

首先当地人很难赚到东北人的钱,毕竟是两个馒头就摘来的白莱叶子的生意;其次本地人也很难学东北人做生意的方式,且不说骗医保这种大骗(三亚的广安常也曾因此关门了),以前三亚三轮车夫多是万宁爹?,但即便是残疾人谋生城管也七抬八抬照抓不误,现在东北人做这行你城管抓个试试?不躺着犯心脏病讹你
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxcc517 时间:2018-12-06 13:19:02
作者:大米饭啦 时间:2018-12-06 14:22:59
  说实话,导游,司机本地人良心上确实干不好这份工作。

导游底薪多少大家心知肚明,等待神通广大群众来扒一趴的导游都怎么挣钱的。

司机本地人也有不少好不好。但是想要挣钱的司机手段很多。就算是司机带你去农贸市场买水果都有水钱,份子钱给司机。更不用说景点的代金券返点,饭店回扣。各种珍珠,特产,超市会员卡返现。

也有正经挣钱的行当已经随时房地产时代过去了。
  • 买么鸡康: 举报  2018-12-09 21:33:58  评论

评论 大米饭啦:特产店20%回扣,买200块钱东西给司机导游200块,这两百块不包括在20%回扣里,就别说那些假货的店给的回扣了
我要评论
作者:清水照月 时间:2018-12-06 14:23:29
  @china_培 2018-12-06 11:35:43
  慵懒的三亚人,吃不了苦就只能做服务行业。司机东北人,餐厅东北的很多,民宿东北人,就连导游也都是东北的。你们会什么,就会喝个老爸茶?树下乘凉喝个椰子水?还排外?来你们这旅游你们没有本事赚东北人的钱,怨人家么?看着一个个嗮黑的东北导游,赚到了钱,心里想着,本地人活该没钱赚。没有竞争,社会就不会进步。
  -----------------------------
  别的我不说 海南人真的很不排外了 至于为什么和东北人矛盾很大 自己体会 而且旅游饭不是那么好吃的 三亚就是普遍工资低物价高 都怪成别人懒也太。。。。照你说的钱这么好赚大家都发财了(别来吵架)
楼主u_108319598 时间:2018-12-06 14:47:06
  也许从你人生经历来说,海南人确实是懒,但是,也请你多些了解海南本土习惯。不争不抢、不急不躁,随遇而安,是海南这边的生活方式,每天悠闲生活也是多年以来的习惯。当慢习惯和快习惯融合时候,总避免不了一些冲突,多些理解,生活更美好。
作者:davidhuangfu 时间:2018-12-06 14:50:30
  爱花多少都不够。。。。。。。。。。留的住多少都有剩。
  跟海绵一个道理。建议先看下自己的指缝。。。。。。。。。。
我要评论
作者:文了没有景 时间:2018-12-06 15:29:36
  其实很多人都有自己的“第二产业”啦 就是一些兼职 帮人写写文 剪剪视频什么的

还有就是中级大法——省!
作者:双沟大曲63 时间:2018-12-06 17:17:56
  楼主没怕纳税或怕露富少报了收入吧?人社部门网公布去年三亚在岗人均月工资五千多近六千了,虽然统计网站怎么查也算不出这数据。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小个子886 时间:2018-12-06 21:36:03
  你的份子钱太多啦。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃瓜老女孩 时间:2018-12-06 23:46:18
  三亚,我的故乡,想说爱你不容易!政府职能部门真的是不作为。马上又要过年了,粉汤又要涨价了
作者:奥卡姆剃刀原理 时间:2018-12-07 08:57:50
  想念5元一碗的后安粉。
作者:h5012 时间:2018-12-07 09:10:54
  节流开源是王道。
作者:第二故乡我的家 时间:2018-12-07 14:33:33
  不见排全国的地方。偏偏排个别地方,都不想想自身原因。你说的行业海南人的心肠做不了。
作者:第二故乡我的家 时间:2018-12-07 14:36:17
  @davidhuangfu 2018-12-06 14:50:30
  爱花多少都不够。。。。。。。。。。留的住多少都有剩。
  跟海绵一个道理。建议先看下自己的指缝。。。。。。。。。。
  赞同。多少才叫够。
作者:三亚初夏 时间:2018-12-07 14:47:16
  真心不容易,3000块钱的工资 想喝个椰子水都难为情
我要评论
作者:鸩羽万夜 时间:2018-12-07 16:00:29
  份子钱1500,难怪了
作者:小卡小罗小拉 时间:2018-12-08 21:50:07
  我今天刚买的椰子水九块钱 还是在嗨喽 不是在市里
作者:盯着你看e 时间:2018-12-09 17:07:58
  楼主在三亚能拿工资3800元还在这里抱怨,我们这些领1000多的人不是要饿死了?
作者:三亚大光 时间:2018-12-10 09:26:37
  没有竞争就没有进步,三亚正在告别候鸟经济,也就是低端模式。如果低端本地人都跟不上,等到总部经济搞起来,与全国优秀人才竞争,你们生活更艰难。(拆迁和喷子除外)
  • h5012: 举报  2018-12-10 09:29:55  评论

同意。 同时你忘了:有很多过得比拆迁前更惨的,未来更艰难。 如果真的发展起来,没有房的人会很辛苦。
我要评论
作者:荔枝沟一枝花 时间:2018-12-10 09:43:03
  越难越爱!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规