到2020年 三亚将完成存量“两违”整治 (转摘)

楼主:一叶晚舟 时间:2018-12-06 23:00:36 点击:193 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  七届市政府第41次常务会议近日审议通过《三亚市深化生态环境六大专项整治行动计划(2018—2020年)》(以下简称《计划》。
  《计划》明确,三亚实施整治违法用地和违法建筑专项行动,重点对永久基本农田、生态保护和城镇开发边界三条控制线范围的违法用地行为进行查处。2018年和2019年每年至少整治完成30%的存量“两违”,2020年全面完成存量“两违”的整治工作。严厉打击管控新增“两违”,从2018年起保持“两违”零增长。扎实推进“无违建”示范点创建活动,2020年三亚成功创建“无违建活动优秀市”。
  三亚将对擅自将农用地改为建设用地,不符合总体规划的予以拆除,恢复土地原状;对外来人员通过非法买卖或者以其他方式非法转让土地建房的,由相关职能部门依法予以查处,全面整治和处置违法用地。在规范乡村建房管理上,加快“房地一体”的乡村村民住房和乡村村民宅基地登记确权颁证工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规