过了35岁你还想离婚吗?

楼主:月影如梦舞 时间:2018-12-20 14:05:32 点击:1485 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于很多有小朋友的家庭来说,维系一个完整家庭的重要性,比一个人过的好不好,开心不开心,更实际。
  这就是为什么社会上有很多人,他们表示真的是为了小朋友在维持这一段婚姻。这就是为什么社会上有很多人,他们表示真的是为了小朋友在维持这一段婚姻。可能他们已经彼此看不上对方,甚至是嫌弃对方,甚至是很想逃离对方,但他们并没有这样做。因为他们有一个爱的延续和纽带,就是他们的孩子。很多人会说你不爱对方,不爱这个家,难道你不爱你的孩子吗?我没有觉得这句话是错的。但我真的觉得这句话很没意思。孩子的确需要一个完整的家庭,但他需要的是一个温馨,有爱的家庭。而不是两个人对付过的家庭。因为这样的家庭是冷漠的。没有爱,不幸福的。与其让小朋友生活在这样的家庭里,真的不如两个人各自找一个让自己觉得开心的对象,然后彼此肩负起对孩子的责任。

在中国离婚经常是两个人因为离婚大吵特吵,分家分田分钱。把所有的算计,所有的仇恨,所有的丑恶都表现的淋漓尽致。所以当他们离开或分开的时候。对自己的小孩儿。也没有什么爱。家有儿女大家都看过,一个好的重组家庭对于孩子的成长也是有帮助的。给孩子原来的家,和会给孩子完整的家,真的是两个概念。中国人在感情的一直都属于比较保守,回避的。每天都是被一些韩剧,美剧啊,各种刷思想什么唉,要至死不渝,爱要如何如何。可是我们生活在这个世界真的是这样吗。当我们用几年的时间去了解一个人之后,发现他并不适合自己的时候,我们要因为一个小孩儿就捆绑我的一生吗?中国人会把他叫做责任。是不是叫丢掉我们选择人生的权利?是不是我真的就只能苟且的活着?是不是我们真的就看不到自己未来到底在哪里?

人和人是不一样的。有的人属于自由的风。有的人属于安静的巢。有的人热爱蓝天。有的人向往深海。所以我们的世界才是五彩缤纷的。只是因为我们每个人都是五彩缤纷的。一个充满正能量,对生活充满想象和憧憬的人是不会和一个猪一样的人生活在一起的。 因为你们根本就是两个世界。 这世上没有人猿泰山也没有珍妮,不是吗?

那时候我也会思考我的生活,我的婚姻到底是不是我想要的样子。大部分的时间,我的回答都是不是的。我喜欢的女人的类型和我老婆完全不一样。但这并不妨碍我爱她。我能做到的只是在我爱他的期间里对她全心全意百分百的一切。如果有一天因为我们的生活关系,理念以及我们的生活态度发生了太大的转变,我想我也会和她分开的。因为两个人的生活真的是因为彼此融合才可以。中国有句老话,话不投机半句多。对谁都是一样的。这样的人连朋友都做不来,怎么可能做夫妻呢?

我并不担心两个人会分开。我只是担心分开以后会让对方对生活失去所有的信心和向往。所以,如果非要分开,也请带着责任和爱。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:景远风 时间:2018-12-20 14:20:45
  维系一个完整家庭的重要性,比一个人过的好不好,开心不开心,更实际
作者:shunda188 时间:2018-12-22 16:49:35
  这是合伙人
作者:小版版 时间:2018-12-23 08:09:18
  给孩子一个完整的家
作者:法律之剑005 时间:2018-12-23 12:44:04
  合则继续,不合则离,与年龄无关
作者:文了没有景 时间:2018-12-24 09:09:18
  一对不相爱的父母强行生活在一起 对孩子来说不是爱 是负担 更是一种不健康的社会关系

建议如果真的想清楚了,还是想离婚的话,那就离。年龄不是决定性因素
作者:晁瑞琴 时间:2018-12-25 17:21:09
  我什么时候都不想离 我很爱我老婆啊
作者:小卡小罗小拉 时间:2018-12-25 22:23:06
  何必呢 当初就不要结婚了
我要评论
作者:赵苑 时间:2018-12-26 07:41:38
  离婚解决不了问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规