很多市场卖的大米,闻起来都有一股或大或小的霉味,怎么回事,还有海带

楼主:天地人主义 时间:2019-01-01 22:39:42 点击:827 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多市场上卖的大米,闻起来都有一股或大或小的霉味,怎么回事,还有海带
  大家有没有注意,很多市场上卖的大米,闻起来都有一股或大或小的霉味,不管是超市的,还是市场上的,谁知道怎么回事啊;
  我怀疑可能是没有完全干透,然后长时间存放,或多或少就发霉了,
  不知道这样的大米,如果长期吃会怎样,更不要说有的还可能是转基因的。
  ---------------
  还有海带,我在市场上买不管是捆成方块的,还是条状的,拿回去里煮,水烧滚就问到了很大霉味,害得我把很多都扔了,当时一次买的多;
  然后我就去超市买洗好的,不管是捆成小花的,还是洗净晾干捆成小方捆的, 水烧滚也一样问道了很大霉味,
  这些估计都也是没有晒干就收起来卖了;
  不知道整天吃这样的大米和海带,会对大家的健康怎样,怕怕怕

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小版版 时间:2019-01-02 09:33:18
  转基因和霉味没关系吧
  • 天地人主义: 举报  2019-01-02 11:09:52  评论

是的,转基因和霉味是没关系,转基因有毒食品,那个更坏,是亡国灭种的,馨竹难书,他们还在疯狂推广,君不见现在的不孕不育越来越多,还有各种怪病,很多小孩都得了白血病等等。。。。。。。。
我要评论
楼主天地人主义 时间:2019-01-07 08:55:35
  大米是闻起来有味,煮熟闻不出来了,不知道对健康影响多大。

海带的是生的闻不出来,煮熟了,霉味很大。

不知道有没有人注意,还是很多人都不做饭,
  • 天地人主义: 举报  2019-01-07 11:52:17  评论

海带的是生的闻不出来,煮熟了,霉味很大。等凉下来,味道就不大了,可能也是很多人感觉不到,但是对健康影响多大,鬼知道 ,这个能不能约束一下晒海带的 彻底晒干 不要随意折叠起来晒,会好一些,
我要评论
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-01-07 10:48:42
  楼主下次煮饭要记得洗米。
我要评论
作者:0未知用户0 时间:2019-01-08 22:57:13
  买新米就好了
作者:663012910 时间:2019-01-11 20:02:40
  防腐剂的味道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规