崖州湾的港门新鲜海鱼

楼主:宝贝猫咪2016 时间:2019-01-03 17:50:13 点击:1281 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天难得再回来港门,早早起床坐八点的动车,回到老家直奔新市场买海鲜,没想到这次的海鲜比不上上次的多,海鲜是鲜但是鱼太少了,本想带着失望回三亚却被人告知说,每天中午十二点多的时候有新鲜的海鱼买,但不在新市场卖而是在街上卖。怀着兴奋心情跑去街上远远地看到一群人围着,我急忙去看下,发现好多新鲜的鱼,一问价格:便宜25元,贵40多。一波又一波人来买鱼,好多人都买了,看着新鲜海鱼鲜得让我实在不能不买,一下子买了三百多的鱼,非常鲜,高高兴兴地回家。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:9张 | 更多 |
楼主宝贝猫咪2016 时间:2019-01-03 17:51:50
  最后一张大鱼是我买的,一百三十一条,听说这种鱼肉质很鲜很好吃。
我要评论
作者:欢水 时间:2019-01-03 18:13:17
  最后这条鱼有多重,是留纹鱼吗?
  每天中午1点半左右,在三角土都有鲜鱼卖。
我要评论
作者:不羁的浪花 时间:2019-01-03 19:23:35
  @欢水 2019-01-03 18:13:17
  最后这条鱼有多重,是留纹鱼吗?

每天中午1点半左右,在三角土都有鲜鱼卖。
  -----------------------------
  黑蜡鱼
我要评论
作者:余小鱼 时间:2019-01-03 19:44:32
  人参燕窝不如鲜鱼汤
我要评论
作者:赵苑 时间:2019-01-03 19:49:53
  很新鲜啊
我要评论
作者:tianya慕容 时间:2019-01-03 21:20:28
  海的味道~
作者:响铃铛007 时间:2019-01-03 21:59:41
  看评价说那边卖海鲜耍秤严重,是吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三五东方 时间:2019-01-03 22:48:24
  有天晚上在三亚湾,看到渔民满载一船鱼到岸边,无论什么鱼一律50一斤,非常新鲜
我要评论
作者:旅游岛都来关注 时间:2019-01-03 23:02:48
  地理位置占优势
楼主宝贝猫咪2016 时间:2019-01-03 23:44:10
  刚从渔船捕捉到的新鲜海鲜鱼都是带着一股浓浓的鲜味,身上还有黏黏稠稠的白色液体,很鲜。那鲜鱼味道闻起来让人直流口水。
作者:家和往事兴 时间:2019-01-04 08:39:06
  煮鲜鱼汤尽量开小火,以鱼不烂汤不浊为最佳。
作者:小版版 时间:2019-01-04 09:14:54
  这种鱼就是拿葱花来煮都好吃
我要评论
作者:q279810926 时间:2019-01-04 10:13:44
  有个候鸟说,红鱼新鲜的他们到码头买18元一斤
我要评论
作者:小白其实挺黑的 时间:2019-01-04 10:38:21
  好新鲜呀!炖鱼汤一定超好喝!
作者:水声天南 时间:2019-01-04 11:14:46
  楼主,您那条大鱼的肉,被我阿姆煮汤了,好鲜呵!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:文浩牛 时间:2019-01-04 11:46:00
  光是喝汤都很美了
楼主宝贝猫咪2016 时间:2019-01-04 12:16:01
  今天早上把大鱼给剁小块,下午煮来吃,中午拿一小块煮苦瓜肉质好吃,比在三亚买的鱼还要好吃多呢!
楼主宝贝猫咪2016 时间:2019-01-04 12:39:07
  我买一条大的和一条小的,小的大概有一斤多,正好可以煮西红柿鱼汤
楼主宝贝猫咪2016 时间:2019-01-04 12:46:21
  港门的三角路卖海鲜的人都是每天下午一点多开始到三点多卖没,傍晚的时候五点多,这两个时间段的鱼非常多又新鲜,想要买新鲜的鱼要选这两个时间段来买。
作者:windcowboy 时间:2019-01-04 15:28:57
  整条街就这一个海鱼的摊子?目测只有3种鱼,楼主您这就很激动啦?
  • 宝贝猫咪2016: 举报  2019-01-04 15:47:39  评论

毕竟是第一次买新鲜海鱼所以心情无比激动,在三亚住久吃三亚海鱼感觉味道和老家味道不一样,虽说目前只有这几种鱼买到但是后面还会有好多不同的品种鱼,我还会回去买鱼,到那时候就有更多新鲜不同海鱼出现。
我要评论
作者:abc12355 时间:2019-01-04 15:44:09
  港门渔船小,都是捕捉在宁远河出海口附近海域的鱼,这种带咸谈海水生长的海鲜,新鲜感很特别。
  • 宝贝猫咪2016: 举报  2019-01-04 16:06:10  评论

我有个表舅在港门老家靠打鱼为生,每天开着一条小渔船在近海捕捞鱼,早上打鱼下午三点多回来。本来这次回去要跟他买鱼没想到他的渔船发动机坏了没能捕鱼,他每次回来总是捕到好多鱼特别是马鲛鱼,这个时节是捕捞马鲛鱼最多,每天都可以捕捉到七八条鱼卖了个好价钱,一天能赚到上千块钱。
我要评论
作者:杆子gg 时间:2019-01-04 21:05:58
  很爱吃
作者:MISS罗 时间:2019-01-04 21:12:08
  三亚人的最爱
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规