三亚田独千润超市:卖两包过期芝麻饼 赚3.5元被罚3000元

楼主:hmin1210 时间:2019-01-04 08:54:14 点击:293 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

卖两包芝麻饼赚3.5元被罚3000

三亚田独千润超市销售过期食品被处罚

两包芝麻饼超过保质期已有26天时间,超市工作人员仍将该过期食品销售给了消费者。近日,三亚市食药监局对三亚市吉阳区榆亚路红土坎村的田独千润超市依法处罚3000元,没收其违法所得3.5元。

据介绍,2018年10月24日,三亚市食药监局执法人员接到消费者投诉称,其在三亚市吉阳区榆亚路红土坎村的田独千润超市内买到了过期的芝麻饼。接到投诉后,执法人员对田独千润超市进行检查,同时消费者在现场拿出了所购买的两包“达利园牌动物乐园鸡蛋芝麻饼”,该产品生产批号为20171128N113,保质期为10个月,均已超过保质期26天。

针对消费者反映的情况,执法人员对田独千润超市进行检查,在超市货架上发现一包“达利园牌动物乐园鸡蛋芝麻饼”和一包“好吃点熊字饼”,生产批号均为20171128N113,保质期均为10个月,已超过保质期26天。

执法人员现场要求店方出示超市的《近期产品检查表》、供货商资质和产品检验报告等,并现场下达了《监督意见书》,要求其改正。

涉嫌经营超过保质期食品,近日,三亚市食药监局依据《食品安全法》的相关规定,对该超市予以没收超过保质期限的食品达利园牌动物乐园鸡蛋芝麻饼1包,好吃点熊字饼1包,没收违法所得3.5元,并罚款3000元。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:大米饭啦 时间:2019-01-04 09:29:55
  两包饼干能挣三块五吗?最多五毛吧。进价多少
作者:yujia3002a 时间:2019-01-04 16:10:38
  好好做事,努力赚钱,才是王道。
我要评论
作者:景程 时间:2019-01-04 21:02:37
  过期食品都敢卖
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-01-05 21:42:44
  对出售过期食品的行为必须严惩,支持三亚食药监局依法处理
作者:买么鸡康 时间:2019-01-06 07:38:46
  临期食品都不该卖,别说过期的了
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2019-01-06 13:23:19

光是简单的罚款不行,让被售过期食品的消费者,从罚款中得到补偿才是正理

我要评论
作者:百姓幸福 时间:2019-01-07 15:29:58
  危害身体健康的食品要严办,执法部门反应迅速,值得称赞,你们辛苦啦
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规