游客因澳门袭警事件被控抢劫等六项罪名 肯定在澳门监狱过年了

楼主:景程 时间:2019-01-05 12:04:43 点击:856 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1月3日晚11时许,3名赴澳门游客“在禁烟区域吸烟,遭劝阻后袭击警员致警员鸣枪示警”一事,有了最新进展。1月4日下午,澳门治安警察局公共关系处工作人员告诉北青报记者,事件中的3名男子涉嫌抢劫、违令、抗拒及胁迫、加重侮辱、毁损和加重伤害身体完整性共6项罪名。目前,3名男子已被已送至当地检察院处理。

工作人员解释,涉嫌“抢劫”这一罪名是因为“事发当时,3人试图抢去警员身上的装备。”

工作人员表示,按照澳门当地的“预防及控制吸烟制度”,警员有权在发现违规吸烟情况时上前处理,“一般先是口头劝阻,劝阻不听,将处以罚款。”此外,工作人员透露,事发后,警方调取现场监控,“初步认定事发时警员的执法行为符合规范,而事发现场3名游客身上有酒气。”

文/北京青年报记者 张雅 屈畅

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枫窗 时间:2019-01-05 12:10:23
  澳门监狱伙食怎样?这些人在国内吃惯大鱼大肉
作者:杆子gg 时间:2019-01-05 12:12:54
  本来是澳门三日豪华游的,变成了澳门监狱三年游
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚湾很弯 时间:2019-01-05 13:04:45
  真是,忘记使出我有心脏病倒地大法
我要评论
作者:碧树居士 时间:2019-01-05 13:14:40
  我倒是真希望继续冲突激化,最后被击毙掉!
作者:南方小佛爷 时间:2019-01-05 13:59:09
  还好是在澳门,要是在美国这几人估计已经在骨灰盒里了
作者:双沟大曲63 时间:2019-01-05 14:29:18
  也太自高自大了吧?很有老美世界宪兵的意味,丝毫不懂入乡随俗收敛自己德性。
作者:paulyibin 时间:2019-01-05 14:52:01
  在澳门过一个难忘的春节
作者:我不知道叫什么76 时间:2019-01-05 20:32:58
  瑞典垃圾装逼装大发了这回
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-01-05 21:29:56
  对妨碍公务的行为必须严惩,支持澳门警方依法处理
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-01-07 23:37:15
  多关几天,最讨厌不守规矩的人,国内法制环境太松,纵容坏人惯了,还得换个环境教育好了!!
我要评论
作者:杆子gg 时间:2019-01-08 09:03:49
  支持他们在澳门过年
作者:品味休闲简约生活 时间:2019-01-10 16:40:46
  国内的关系网,用不上了吧,活该
我要评论
作者:品味休闲简约生活 时间:2019-01-10 17:00:06
  横着走习惯了
作者:偶尔遠行 时间:2019-01-10 17:29:15
  东百言民发来贺电
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-01-11 16:38:49
  素质堪忧
作者:heyblack2012 时间:2019-01-14 15:47:57
  在内地横行惯了?我们教育不了,只能请别人帮忙教育了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规