如何证明我在海南工作了15年?居住了15年?

楼主:闫宇亮 时间:2019-01-07 00:46:10 点击:641 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

@政府部门
  水平不高写的都是白话,只想要回证明我的15年。
  2003年20岁的我踏入了海南这片土地,没有学历的我只能靠打工维持生活,记得我工作的第一家公司是三亚最大的门面广告,文王。在那里我开始了人生的广告生涯,也真正的让我能够生活在海南。那时候年轻,记得没啥公交车的三亚,没有钱的我只能靠自己的一双脚,因为年轻我跑遍了市区的每个角落,每个需要广告业务的地方。功夫不负有心人,我有幸参加了第53届世界小姐的横幅悬挂,场馆区位图。还有幸制作了旅游局第一批放在哪个酒店的旅游投诉热线的标牌120块。及三亚汉莎航空食品公司厂房投产仪式。这就是我的2003年我踏入海南的一年,因为没有各种证我无法证明我来了海南岛,在这里工作了一年。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多 |
楼主闫宇亮 时间:2019-01-07 00:54:19
  2004年的我还要继续工作,在公司的总经理的带领下,在几个兄弟的带领下,我开始了人生的新起点,和我的总经理也是我的老师,开始创业,打造他的公司,金海螺,也终于有了自己第一台摩托车,可惜丢了,当时报案儋州村派出所,至今没下落。由于有了车,我开始能去三亚湾了,能去亚龙湾了,我跑遍了三亚所有的酒店,所有房地产。同年做了几个代表的业务,重庆川仪流量仪表海航酒店年会,亚龙湾鲁能小区,红树林酒店旗杆垃圾桶,三亚湾假日酒店,新大洲集团大型户外广告等。我的04年就这样过完了,由于没有暂住证,没有个税,社保无法证明我在这里工作过居住过。
楼主闫宇亮 时间:2019-01-07 00:58:06
  2005年,公司发展还行,可是觉得师傅的管理模式有问题,产生了分歧,投入到朋友公司吧,亘古,这一年我做了金玉观音,南田温泉,仙人掌酒店标示牌等。还是无法证明我在海南工作了,居住了。
楼主闫宇亮 时间:2019-01-07 01:03:39
  2006年的我开始做了家小广告公司,结果由于经营不善,最后无力回天,倒闭了,2006年好像没什么成绩,没什么作品,唯一记得的是明日酒店楼梯2侧的广告位的灯光我做了。还是无法证明我是不是在海南工作在海南。
楼主闫宇亮 时间:2019-01-07 01:06:46
  2007年机缘巧合,被一个我一辈子的大姐带入到了装修行业,有幸做了希尔顿酒店员工餐厅,及碧海云天小区装修,并与童年鹿回头建筑300平方别墅一栋。2007年以为人生的转折,结果败了。同样无法证明的一年。我如何证明我在海南,工作生活在海南。
楼主闫宇亮 时间:2019-01-07 01:14:06
  2008年由于跨行,当时我还年轻,不懂得经营管理,导致2007年所有施工最后结算赔本,欠了不少钱,我用了一年半的时间还款,当时没做什么活,有东岸假日小区,兰海三期,施工,还是无法证明我居住工作的一年。
楼主闫宇亮 时间:2019-01-07 01:18:05
  2009年,日子还点过生意还点做。天艺达成立了,在其带领下,做了我人生值得骄傲的一次施工山屿湖一居室样板间,当时还有杨美和我一起他做二居室。施工了几个月。还是黯然离场。又拼搏了一年,还是因为没有办法证明我在海南工作了,居住了。
楼主闫宇亮 时间:2019-01-07 01:25:36
  2010年到2014年我的好时候来了,当海南宣布成立旅游岛的时候,随着年龄和阅历的升高,开始学会了脚踏实地做事的我,赶上机遇,相继施工了山海湾一到三期,东方山水绿洲小区施工,及博鳌椰风海岸施工等。有了新的起点,新的开始,也拥有了自己的房子。生活总算好了些。这些年的努力总算没有白费。可是到现在也没有办法证明我在海南生活工作。
楼主闫宇亮 时间:2019-01-07 01:30:07
  2015年在寝室,的劝说下,在山西,的劝说下,开了自己的实体店,海尔专卖店,由于当时理货商的欺骗,高价卖我商品,亲戚的退股,加上海尔的承诺没有兑现等一切问题,把我终于压垮了,直到2017年底,我才把海尔店亏损的40万补上窟窿。这个窟窿还是我在室内装修施工上赚回来的钱补的,大起大落。还是没办法证明我在海南工作过,生活过。
楼主闫宇亮 时间:2019-01-07 01:38:05
  2018年我宝宝在海南出生了,已经快3岁了,我开始考虑了户口的问题,开始懂得了办理居住证,开始懂得了交社保,可是我的积分却不够,因为我无法证明我在海南生活了15年,奋斗了15年,硬性的证明文件,在我面前苍白无力。我真的没办法证明我在海南真的15年了,我一直在让我不要忘记我是哪一天踏上海南的,2003年第53届世界小姐,中国第一次举办世界小姐的时候。说了这么多,我落户不是为了买房,因为我已经有了,不是为了买车,因为我已经有了,我只为了我在海南出生的孩子,将来他在海南上学,在海南长大,对他才是有帮助的。以前的机制不完善,像我这种没有学历的人,在海南创业的人,哪里会有这些想法,随着发展,现在发展了,可惜晚了,真的希望,在很多问题上,不应该一刀切,靠硬性的文件来说事。社会一直在进步,改革开放40年,15年前和现在能一样吗。我想要回这15年的证明,我如何才能证明我在这片土地上生活了15年,工作了15年。哎!
楼主闫宇亮 时间:2019-01-07 01:38:27
  谢谢大家能看完。乱写的,也算回忆下自己吧。
作者:LVYESHE 时间:2019-01-07 02:34:21

这就纳闷了,你没有交过社保也没有纳过税吗 ?

个人的纳税证明没有,你开了广告公司,后来又开了海尔实体店,难道没有工商登记,公司也没有缴税证明吗 ?

2010---2014,你还买了房子 ? 没有房产证难道也没有合约没有购房发票吗 ?

楼主你在说些什么 ? !

• 闫宇亮: 举报  2019-01-07 07:45:28  评论

评论 LVYESHE:评论 LVYESHE:社保真没有,因为那时候年轻,后来都和朋友开公司,都是朋友法人,都是小公司,哪里交过个税呀,海尔店是我的营业执照,也只能证明4年居住,房子是11年买的,发票这些都有,当时没有限制。
我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2019-01-07 04:09:01
  原来我拆掉好多乱挂的广告牌是你制作的啊!可找到元凶了!
我要评论
作者:东北之贱006 时间:2019-01-07 07:52:59
  楼主,我可证明你在海南工作了15年,文王在印象南海的楼下,对面是南泰,左面有一诺,金海螺在天山大厦,你的老板姓张及三个人合伙,现在都改名了,几个老板都发展不错。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主闫宇亮 时间:2019-01-07 07:53:35
  说真的,以前真没想法,因为多年工作,合作,大多数都没想过自己当法人,所以营业执照的法人不是我的,个税说真的,到这几年才知道个税,以前不是大企业,不是公务员,不是正规公司,谁会想到要交谢谢呀。哎说出来都是问题,居住证很多年办理过,每次办什么手续,可能会办理个暂住证。
作者:双沟大曲63 时间:2019-01-07 08:28:03
  你要能说出你03年至05年工作过的文王地址具体在哪,员工有哪些典型特征,我可以考虑给你证明。
  • 闫宇亮: 举报  2019-01-07 09:08:01  评论

评论 双沟大曲63:有很多人名,不方便说,门口中间有3张桌子,接待业务用的,我是第一张,进门左手是复印机,有电脑,大概三台,二台属于文员,打印,设计名片,最后一台雕刻机,靠近收银台,再往里面是设计室,喷绘。工厂制作在后面院里,还别说,想到这些,就感觉一切都在昨天。
  • 双沟大曲63: 举报  2019-01-08 11:17:50  评论

评论 闫宇亮:问你地址你答桌子。提示你下有没有大个子?有没有夫妻档?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:文浩牛 时间:2019-01-07 08:48:40
  社保就是证明
  • 闫宇亮: 举报  2019-01-07 09:02:25  评论

评论 文浩牛:以前没有意思到社保的重要性,也没有想过会晕晕乎乎的在海南这么多年,安家,生长,现在知道要生活一辈子了,开始重视这些问题,普遍现象是这样的小公司根本到目前为止也没有交个税和社保的概念,我有这种意识,也是去年才开始缴纳社保的,办理居住证的。
我要评论
楼主闫宇亮 时间:2019-01-07 09:10:43
  就目前海南而论,我们这一代人,在海南的这代人,有谁不是为了办实事交社保,是为了养老交社保,没有几个,没有在正规公司工作过的人,怎么又会有个税,会有社保,就目前海南大部分,广告,装饰建材类的小企业,有几个又交了这些,现在意识到了晚了。没办法了
作者:水声天南 时间:2019-01-07 09:41:41
  好象政策只认缴税与社保,说再多也白说,你可以用当年摩托车被盗报案的相关文书证明你当时在三亚(仅仅是当时而已),还有这些年的租房合同及暂住证等,但是,有用没用就不得而知了。
  不过,聊聊自已奋斗这些年,走过这些路,还是挺好滴。
作者:小版版 时间:2019-01-07 09:43:39
  为什么要证明
  你努力过就是证明
作者:馒头白开水的激情 时间:2019-01-07 10:57:09
  在中国,证明你工作多少年的也就只能靠社保查询了!
作者:yujia3002a 时间:2019-01-08 20:17:54
  嫌疑人贾某某,男,49岁,黑龙江人
作者:LVYESHE 时间:2019-01-08 20:40:26

楼主,你发站短联系下 15楼双沟大曲,如果你说的能对的上,他会帮你搞证明

我要评论
作者:我不知道叫什么76 时间:2019-01-08 20:53:39
  证明是交社保或居住证,而且小孩上学需要社保和暂住证居住证等规定都已经十年八年了,现在小孩三岁了你才想起要办这些手续,你不是个负责任的父亲。你自己耽误自己的事了能怪人家政策?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-01-09 09:44:11
  没有社保,没有个税交费记录,证明海南工作都是浮云
作者:第二故乡我的家 时间:2019-01-09 13:41:38
  银行卡、电话移动卡要证明多的是。问题是官家不让。只认毛爷爷,不信你带几十个毛爷爷去证明。保证认你住海南。信不信?
作者:第二故乡我的家 时间:2019-01-09 13:45:32
  @法律之剑005 2019-01-09 09:44:11
  没有社保,没有个税交费记录,证明海南工作都是浮云
  -----------------------------
  有社保不一定就马上办居住证给你,还找你别的
我要评论
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-01-11 16:17:42
  看官方需要什么样的证明材料。否则自证无效啊。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规