残疾人高音喇叭扰民卖艺,三亚城管怎可一旁袖手不管?[天涯区已答复]

楼主:wo三亚 时间:2019-01-07 20:05:14 点击:1059 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

残疾人高音喇叭扰民卖艺,三亚城管怎可一旁袖手不管?

时间:2019年1月7日18:00起...
  地点:河西路步行桥桥口,百家汇河边
  人物:天涯区十几名城管 VS 来自某地残疾人杂耍团
  事件:残疾人杂耍团大约下午18点左右在步行桥口拿高音喇叭放音乐表演杂耍讨钱,那声音非常巨大,已非正常播放,路过的人都不少捂耳朵。然后应该是有人投诉,城管来了,最后还来了不少人,但是还是站一旁看着干着急,什么都不敢做,市民继续投诉,城管继续看着。18左右就开始表演,19:30还在市民致电投诉。从白天到黑夜。

求解:这种局大家觉得该怎么破?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
作者:猪哥靓贱 时间:2019-01-07 20:19:02
  不敢管,每到冬天整个三亚都是老弱病残的专场,三亚湾是主会场
作者:三亚湾酸豆树 时间:2019-01-07 20:24:52
  很简单,换澳门或香港警察过来,保证“走鬼”咯!哈哈
作者:景程 时间:2019-01-07 20:46:47
  很闹
作者:lhw972026 时间:2019-01-07 22:52:13
  先录像保存,次日上报让大家关注及评论,然后如果再犯直接驱离或拘留
作者:三亚湾酸豆树 时间:2019-01-07 23:12:18

俺老娘在,城管都被打趴你滋倒不?
楼主wo三亚 时间:2019-01-07 23:53:13
  残疾人可怜,确实值得我们同情。但是这种违规扰民的行为,城管不好驱离,但是是否应该及时制止让其把声音关小一点。
  每当我想起三亚城管对付本地那些挑担街头卖水果,小吃等困难群众时那气势磅礴,严肃执法的场景,我就有点来气。
我要评论
作者:余小鱼 时间:2019-01-08 09:03:06
  可以调低音量 不要扰民
作者:白花花2016 时间:2019-01-08 09:17:00
  你是说城管应该给点钱吗
作者:文浩牛 时间:2019-01-08 10:15:05
  残疾人也要守规矩
作者:0龙云天0 时间:2019-01-08 10:41:02
  三亚有关部门管理漏洞,没有真正的人才。。。所以才有这么猖獗的事情发生,因为人家有残疾证,可以为所欲为,你要去管理就必然涉及到“欺负残疾人”法律上是能告赢的。。。如果不针对残疾证待遇跟非法占用经营做一个相关的法律管理制度,三亚必将成为牛鬼蛇神的群居之地。。。。。最后还是哪句话,三亚公务员无人才。
作者:清水照月 时间:2019-01-08 15:26:52
  虽然是残疾人,但是随便找个地方就卖艺真的符合规定吗?周边居民怎么正常生活?需要规范管理这些卖艺的,无论是不是残疾人。
作者:小白其实挺黑的 时间:2019-01-08 15:57:22
  步行街那边还不是常年有残疾人在那里唱歌卖艺,人流量这么大,没见管过
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-01-08 15:59:47
  @猪哥靓贱 2019-01-07 20:19:02
  不敢管,每到冬天整个三亚都是老弱病残的专场,三亚湾是主会场
  -----------------------------
  哈哈
作者:文了没有景 时间:2019-01-08 16:41:10
  步行街每天都有人唱歌行乞 不过还挺好听的。。很多人听了以后都去给钱了
作者:唐僧姐姐的喵 时间:2019-01-08 17:10:37
  是什么让一个阳光青春的岛变成老弱病残岛?
作者:夜行公子 时间:2019-01-09 08:04:45
  执法应该以法律为准绳,而不应该以执法对象为准绳
作者:涛声依旧的啊 时间:2019-01-09 08:46:02
  说到底法律没有绝对的公平,法律是由人制定的,还要受到很多客观和主观因素的影响。
  这个世界上根本做不到一视同仁。
作者:HungarianDances 时间:2019-01-09 08:57:05
  唱得好,最好搭台唱,很多人会支持理解的。
作者:南海子110 时间:2019-01-09 09:55:17
  弱势群体规范即可,毕竟谋生不易。总比病鸟好多了
作者:走自己的路2018 时间:2019-01-09 11:37:05
  小时候,老师常说,乞丐有手有脚就该动手乞讨,别只会放个碗。长大后才发现,一切都是骗人的,还是会被人赶。
作者:13296868227 时间:2019-01-09 15:05:02
  不要扰民就好了
作者:天涯区政务监督 时间:2019-01-10 21:19:35
  您好,你反映的问题经天涯区城管局回复:执法人员接到群众反映后前往现场处理,对该残疾人进行劝阻,但该残疾人不配合相关工作且情绪激动抵触执法人员,考虑到其残疾人的特殊情况避免事态进一步扩大影响社会秩序,执法人员对该区域进行拉警戒线并协调派出所、残联等部门进行下一步的处置。
作者:碧树居士 时间:2019-01-10 21:46:18
  谁敢碰残疾人啊!!
作者:碧树居士 时间:2019-01-10 21:47:30
  那是百分百的弱势群体啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规