准驾车型与驾驶证不符的趣事(转载)

楼主:川贝高 时间:2019-01-10 10:20:32 点击:122 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  相关推荐

  近日,三亚警方在处置一起交通事故时,意外发现驾驶人驾驶与准驾车型不符机动车,目前,该驾驶人已被依法处罚。
  2018年11月20日14时许,三亚市公安局交警支队天涯大队路管员接到报警称,在天涯区某医院路段发生一起交通事故,便立即赶往现场处置。
  经核查,驾驶人薛某轩驾驶一辆二轮轻便电动摩托车(经第三方司法鉴定机关检验鉴定)因未与前车保持安全距离,与另一方当事人谭女士骑行的共享单车相刮碰,造成谭女士受伤及车辆部分损坏。
  经进一步调查,路管员发现薛某轩所持有的C1驾驶证与实际驾驶的二轮轻便电动摩托车准驾车型E不相符。经询问,薛某轩(女,27岁)对其交通违法事实供认不讳。
  据悉,薛某轩因驾驶与机动车驾驶证载明的准驾车型不相符的机动车,违反了《道路交通安全法》第十九条第四款,依据《道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款之规定,市公安局交警支队已对薛某轩予以行政拘留15日,罚款1000元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:碧海蓝天1993 时间:2019-01-12 00:00:29
  行政拘留15日,罚款1000元?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规