春节眼看要到了,礼盒装的水果可以先管管吗?

楼主:小圆脸瘦了 时间:2019-01-11 10:10:17 点击:484 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚翻了相册,发现我去年拍的相片还在,犹豫了一下,还是发出来吧。情况是这样的,每年过年家里总会收到来拜年的亲戚送来的一箱箱的苹果,大的小的都有,箱子的外表都红红火火喜庆的很,可是里面的果子呢就……基本上都是坏果,烂掉的,干巴了的,买来送礼的人不会现场拆开看,高高兴兴的拿去送给别人,收到的人就苦恼了,吃又吃不了,退也退不了,转送给别人又难看。每年都有这种事情,这种苹果应该都是用挑剩下的废果重新包装好等着过年大批量卖出的,也就是专供春节,价格还不便宜,五六十块都有,且是专供南方乡下,专坑乡下人,众所周知乡下是山寨商品泛滥地呀~以前我发过过年的山寨饮料,如今水果也沦为重灾区了,春节已经成为了没良心的商人发财致富的最好时机……(可别说乡下人贪便宜哦,毕竟一般乡下都没有沃尔玛也没有旺豪,我们这辈人都有品牌意识,但是父辈们就不一定了,这些山寨的东西卖的还是正牌产品的价格)春节送礼有一个误区,都是包装好看的才高大上,所以就让有些人有了可乘之机。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:小河滴雨 时间:2019-01-11 10:15:35
  劣质年货都往乡下走了
我要评论
作者:不吃钩的飞鱼 时间:2019-01-11 10:26:30
  路边买的吧?
  • 小圆脸瘦了: 举报  2019-01-11 12:25:46  评论

乡镇一到春节都在路边摆的,饮料饼干水果都是礼盒装,方便买啊,水果店也是卖这些
我要评论
作者:清水照月 时间:2019-01-11 10:31:24
  这种都可以自己翻来挑一下的吧 反正我之前是挑的
我要评论
作者:杆子gg 时间:2019-01-11 10:33:15
  不要买这些包装好的
  • 小圆脸瘦了: 举报  2019-01-11 12:28:31  评论

我也很想在我们那里这样宣传啊,每次一打开看到烂了一半都很气愤,这不是浪费辛苦钱嘛,但是这种真的要从源头遏止
我要评论
作者:文浩牛 时间:2019-01-11 10:48:58
  我去超市买盒装草莓,最上面的都是好的,底下的有生的,有烂的,商家很无良
  • 小圆脸瘦了: 举报  2019-01-11 12:30:24  评论

平时吃的我们可以这么挑挑拣拣,但人家看重的是过年这个气氛,为了好心情过年过节都安慰自己,几十块嘛,算啦算啦
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2019-01-11 11:42:30
  这个搬回去找他 有这样坑人的吗
  • 小圆脸瘦了: 举报  2019-01-11 12:32:04  评论

老实说,过年时候大多数人都不会这么做,一是高兴喝酒了没那空闲,二是过年了不想败了好心情,就这样算了
我要评论
作者:港湾人家A 时间:2019-01-11 11:52:49
  花蓝水果下面总会有几个烂 的垫底。
作者:冯大大1018 时间:2019-01-11 11:53:15
  每逢过年商品的需求量就会增加,商家为了获取利益最大化。往往会在商品中以次充好赚取更多的利润。这种行为往往在市场监管不严的情况下,屡次发生。市场的个别现象还是需要市民以及相关监管部门的共同维护!
  • 小圆脸瘦了: 举报  2019-01-11 12:33:19  评论

是的,每当这时,我特别想提醒大家都不要去买箱装的水果,没有需求就没有买卖
我要评论
作者:留下柳夏 时间:2019-01-11 11:53:16
  想起了中秋买的月饼 180买的 月饼盒子价值160 月饼难吃的一匹
我要评论
作者:jeep75 时间:2019-01-11 14:17:47
  无良商家
作者:越越2003 时间:2019-01-11 14:30:20
  礼盒就是坑爹
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-01-11 16:28:33
  有些水果上面贴着标签,撕开里面就是烂的
作者:猫嘴少年 时间:2019-01-11 17:21:46
  现在市面上以次充好的商品太多了,都知道顾客讲究卖相,专门把鲜艳的好看的放上面外面,等回家打开仔细瞧瞧,底下的惨不忍睹。那种果篮也是呀,最可怕的是我们买果篮很少自己吃,大多是探病或者送人的,给了人家,人家发现有坏的烂的,到时候就要说送礼物的人不是了。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-01-11 18:03:04
  所以现场自己挑自己打包的礼盒应该会火
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-11 19:49:37
  围观
作者:蟹子爬爬爬 时间:2019-01-11 21:28:57
  去年亲戚送的 柑橘,就是包装好看,里面烂的不行
作者:落雨冰 时间:2019-01-12 09:47:42
  简单,一般去走亲戚都是提前有计划的,那礼品也提前计划好啊,自己去水果店或者超市里挑果子,顺便花几元钱买个包装盒,实在!我都是这样干的。
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-12 13:30:17
  @落雨冰 2019-01-12 09:47:42
  简单,一般去走亲戚都是提前有计划的,那礼品也提前计划好啊,自己去水果店或者超市里挑果子,顺便花几元钱买个包装盒,实在!我都是这样干的。
  -----------------------------
  这个最实用,这样包的果篮也漂亮,里面的水果也新鲜。
作者:荔枝沟哪有荔枝 时间:2019-01-12 15:05:45
  越是送人越不能马虎,我送人都是要亲自挑选好的水果,另外出钱买果篮打包装的。买到坏的水果自己家也就认了,送人是真的丢人失脸。
作者:lyc2011 时间:2019-01-12 18:24:10
  不光是烂的问题,还有盒 子很大,里面就那么一小撮
作者:lyc2011 时间:2019-01-12 18:24:41
  还有一些是上层看着很好很大,到下面,不敢直视呀
作者:lyc2011 时间:2019-01-12 18:25:01
  特别是在流动性大的地方,最好还是不要买的好,都没机会说理去
作者:yorkyoung 时间:2019-01-13 12:25:17
  别买
作者:房奴愚妇 时间:2019-01-13 13:46:12
  我弟原来来我家,都是买的这种水果,下面全是坏的,所以这几年我让他空手来吃饭,把礼物折算成红包发给我
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-13 23:02:28
  暴利
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规